Rechtsklick auf Windwos Symbol funktioniert nicht

Diskutiere Rechtsklick auf Windwos Symbol funktioniert nicht im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Gemeinde, ich habe neuerdings das Problem das der Rechtsklick auf das Windows-Symbol in der Taskleiste nicht mehr funktioniert. Auch ein...
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo Gemeinde,

ich habe neuerdings das Problem das der Rechtsklick auf das Windows-Symbol in der Taskleiste nicht mehr funktioniert.
Auch ein Neustart löst das Problem nicht.

Jemand eine Idee?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
weiss-nicht

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
479
Das solltest du schon etwas genauer Erklären.

was für ein Windows-Symbol ? was hast Du gemacht vorher? usw.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo weiss-nicht

Die Ursache war folgende:


Es war mein Wunsch die Pfeile auf den Icons zu entfernen.


Das ging bis Windows 8.1 mit einem Eingriff in die Registry. Auch unter der Testversion von Win10 funktionierte das noch einwandfrei.
Also suchte ich den Ordner? linkfile und benannte den Wert lsShortcut in zlsShortcut um.
Dieses habe ich heute wieder Rückgängig gemacht. Und siehe da, die Funktion mit dem rechten Mausklick, ist wieder gegeben.
Dafür habe ich mir die ganze Nacht den Kopf zerbrochen.

Gibt es vielleicht einen anderen Weg um die Pfeile an den Icons zu entfernen?

Gruß
 
Küstenlümmel

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
286
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
Der FXVisor funktioniert bei mir schon als Insider einwandfrei.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Danke an moinmoin.
musste mir das Programm "overlay-remover" allerdings direkt beim Hersteller downloaden, da der Link bei Deskmodder nicht funktionierte.
http://www.delight.ch/shortcut-overlay-remover/

@Küstenlümmel:
Der FX Visor funktionierte bei mir nicht. Es gab immer eine Fehlermeldung.

Wie ich schon schrieb, habe ich dies früher immer selbst durchgeführt.

Danke an alle die geholfen haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

moinmoin

Benutzer
Mitglied seit
04.10.2014
Beiträge
35
Danke auch dir für den Hinweis. Link ist korrigiert. :)
 
Thema:

Rechtsklick auf Windwos Symbol funktioniert nicht

Sucheingaben

rechtsklick asus funktioniert nicht

,

Windows Symbol Rechtsklick geht nicht

Rechtsklick auf Windwos Symbol funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  • Taskleiste Angeheftete Programme Rechtsklick Aktion wird nicht ausgeführt

    Taskleiste Angeheftete Programme Rechtsklick Aktion wird nicht ausgeführt: Hallo! Ich habe bei Win10 das Problem, dass angehefte Programme in der Taskleiste bei Rechtsklick und Auswahl der Aktion (z.B. nochmal ein...
  • Ordner " Benutzer/#eigener Name#/Appdata" Attribut "versteckt geändert danach geht Edge,Firefox,Rechtsklick Startmenü nicht mehr

    Ordner " Benutzer/#eigener Name#/Appdata" Attribut "versteckt geändert danach geht Edge,Firefox,Rechtsklick Startmenü nicht mehr: Hallo ich habe ein kleines problem. Mein Pc Windows 10 Pro 1903 Mein Board MSI X299 mit I7 Um ein programm bei der installation den Ordner Appdata...
  • Kontextmenü erscheint erst nach mehreren Rechtsklicks

    Kontextmenü erscheint erst nach mehreren Rechtsklicks: Seit einigen Tage benutze ich Word Office 2019. Leider habe ich ein Problem mit dem Markieren von Textteilen. Nach dem der Textteil markiert...
  • [Gelöst] Suche Lösung für Rechtsklick Dateiname, suche bei Amazon.

    [Gelöst] Suche Lösung für Rechtsklick Dateiname, suche bei Amazon.: Hallo zusammen ich such nun schon länger eine Lösung für folgendes Problem. Ich möchte mit einem Rechtsklick auf eine Datei deren Namen ohne...
  • Surface Pen automatischer Rechtsklick

    Surface Pen automatischer Rechtsklick: Hallo zusammen, mein Surface Pen rechtsklickt bei Benutzung irgendwie automatisch... Wenn ich beispielsweise oben im Browser einen Tab anklicke...
  • Ähnliche Themen

    Oben