Rechte Maustaste-Menü lädt zu lange

Diskutiere Rechte Maustaste-Menü lädt zu lange im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, wenn ich mal das Menü der rechten Maustaste schnell brauche -lädt sie viel zu lange, d.h. >5sek. Das war früher nicht so, woran kann das...
V

verbatim

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.04.2016
Beiträge
38
Version
Win 10 64
System
Intel Core i5 650, 6GB Ram, Nvidia GeForce G210
Hallo,

wenn ich mal das Menü der rechten Maustaste schnell brauche -lädt sie viel zu lange, d.h. >5sek. Das war früher nicht so, woran kann das liegen?


P.S. Habe 6 GB RAM.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
An Speichermangel liegts sicher nicht, aber möglicherweise an den Programmen, die sich dort mit eigenen Funktionen eingetragen haben. Schon mal einen kompletten Neustart durchgeführt?
 
Zuletzt bearbeitet:
V

verbatim

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.04.2016
Beiträge
38
Version
Win 10 64
System
Intel Core i5 650, 6GB Ram, Nvidia GeForce G210
Was meinst du mit Neustart? Ich starte doch täglich neu, das Problem ist jetzt nicht das eine mal heute oder so...
 
V

verbatim

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.04.2016
Beiträge
38
Version
Win 10 64
System
Intel Core i5 650, 6GB Ram, Nvidia GeForce G210
Aha. OK, habe ich jetzt gemacht ( shutdown -g ) , sehe aber keine Unterschiede. Wie schnell öffnet sich denn bei dir das rechte-Maustaste-Menü?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei mir (Tablet Intel Atom mit 2 GB Ram) öffnet es sich sofort. Da haben sich aber ausser WinRar auch keine weiteren Programme verewigt. Nicht umsonst hatte ich oben genau darauf hingewiesen, dass es meist daran liegt. Also überprüfe die Einträge im Kontextmenü, die von selbst installierten Programmen stammen und deaktiviere einiges. Meist kann man das in den Programmen selbst tun, indem man ihre Einstellungen bearbeitet.
 
V

verbatim

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.04.2016
Beiträge
38
Version
Win 10 64
System
Intel Core i5 650, 6GB Ram, Nvidia GeForce G210
Also überprüfe die Einträge im Kontextmenü, die von selbst installierten Programmen stammen und deaktiviere einiges.
Wie kann man da was deaktivieren? Verstehe nur Bahnhof. Ich meine, wo soll ich denn in den Einstellungen der Programme schauen wo eine Option für die rechte Taste-Einstellungen vorhanden ist?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ist es wirklich so schwierig, zunächst im Kontextmenü nachzuschauen welche Programme sich bei Dir mit welchen Einträgen eingeklinkt haben? Zumindest das könntest Du der Community ja einfach mal mitteilen! Der eine oder andere wird dazu dann sicher einen entsprechenden Tipp haben. Du erwartest immer wieder, dass wir hellsehen können.

Du kannst Dir auch Autoruns herunterladen: https://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/bb963902.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396 das mit Adminrechten starten und dort auf dem Tab "Explorer" nachsehen. Alles was von Fremdprogrammen stammt, kann dort deaktiviert werden und wird nach einem Neustart nicht mehr geladen.
 
V

verbatim

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.04.2016
Beiträge
38
Version
Win 10 64
System
Intel Core i5 650, 6GB Ram, Nvidia GeForce G210
Ist es wirklich so schwierig, zunächst im Kontextmenü nachzuschauen welche Programme sich bei Dir mit welchen Einträgen eingeklinkt haben?
Nein! :)

Unbenannt.jpg



P.S. Das Tool teste ich und sage Bescheid.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In den Einstellungen von WinRar lassen sich die Kontextmenüeinträge schon mal unter "Shellintegration" anpassen, kaskadieren und die Icons ausblenden. Schon das kann das öffnen des Menüs beschleunigen, weil Winrar dann nur noch ein Untermenü hat. Dazu kommen dann noch die ganzen anderen Einträge, da ist ebenfalls anzusetzen. Alles, was auch Icons anzeigt ist verdächtig.
 
Zuletzt bearbeitet:
V

verbatim

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.04.2016
Beiträge
38
Version
Win 10 64
System
Intel Core i5 650, 6GB Ram, Nvidia GeForce G210
In den Einstellungen von WinRar lassen sich die Kontextmenüeinträge schon mal unter "Shellintegration" anpassen,

OK, das hat schon mal wunderbar funktioniert. Danke!! :)

Dazu kommen dann noch die ganzen anderen Einträge, da ist ebenfalls anzusetzen. Alles, was auch Icons anzeigt ist verdächtig.
Mit "ansetzen" meinst du mit dem Tool was zu machen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Erst mal in den einzelnen Programmen nachsehen! Deshalb hab ich Dir doch das Beispiel WinRar genannt - damit Du auch in den anderen Programmen die Einstellungen durchsiehst und weißt worauf Du achten solltest. Bei der Nutzung von Autoruns deaktivierst Du das mit dem Rasenmäher, was dann auch zum Fehlen von Funktionalität führen wird. Das anpassen über die Programmeinstellungen kann das umgehen, weil dort mit Sicherheit differenzierter angepasst werden kann.
 
Thema:

Rechte Maustaste-Menü lädt zu lange

Sucheingaben

rechtsklick auf desktop dauert lange windows 10

,

windows 10 wenn ich rechte maustaste auf desktop drücke ewig laden

,

windows rechtsklick memü dauert ewig

,
Windows 10 rechtsklick im explorer langsam
, rechte maustaste lädt lange, windows 10 rechte maustaste auf desktop lädt lange, windows 10 rechte maustaste menü lädt, windows mit rechte maus taste imer am laden, win10 rechter klick auf der maus dauert lange zum laden, rechte maustaste dauert lange zum laden, klick rechte maustaste lädt lange, windows 10 langsames kontextmenü, Windows 10 Explorer rechte Maustaste Neu langsam, win10 rechte maustaste menue läd langsam, windows 10 rechte maustasten menü dauert lange, rechtsklick menü kommt spät, PC Rechte Maustaste lädt lange, Windows 10 Rechtsklick dauert ewig, Windows 10 rechtsklickndauert lange.ä, Windows Explorer Kontext Menü langsam, rechter mausklick desktop sehr lange, rechte Maustaste funktioniert verzögert, rechte maustaste dauert lange

Rechte Maustaste-Menü lädt zu lange - Ähnliche Themen

  • Mac Office 365, Excel, rechte Maustaste zeigt das Kontext Menu nicht mehr

    Mac Office 365, Excel, rechte Maustaste zeigt das Kontext Menu nicht mehr: Ich verwende auf dem MAC Office 365. Seit kurzem erscheint in Excel beim Betätigen der rechten Maustaste das Kontext Menu nicht mehr. In Word...
  • rechte Maustaste deaktiviert excel für mac

    rechte Maustaste deaktiviert excel für mac: Guten Tag, bei der Benutzung einer App die Kontakte in Excel exportiert, ist wohl ein Fehler unterlaufen. Seit der Nutzung funktioniert die...
  • Rechte Maustaste Kopieren/Einfügen funktioniert nicht

    Rechte Maustaste Kopieren/Einfügen funktioniert nicht: Im Windows-Explorer funktioniert im Durchsuchenfeld das Einfügen eines zuvor kopierten Begriffs nicht mehr. Betriebssystem Windows 10 Home Wie...
  • Rechte Maustaste -> Windows Installer startet...

    Rechte Maustaste -> Windows Installer startet...: Hallo, nach einen kleinen Festplattencrash habe ich weitgehend alles aus einer Sicherung wieder zurück kopiert. Trotzdem startet Windows bei einem...
  • Menu "Neu" rechte Maustaste öffnet erst nach 10 sek--!!!

    Menu "Neu" rechte Maustaste öffnet erst nach 10 sek--!!!: Habe das komplette Office 360 Packet installiert; seitdem öffnet sich das Menu "Neu" (rechte Maustaste) erst nach ca. 10 Sekunden.. Darin befinden...
  • Ähnliche Themen

    Oben