Rechnerverbindung klappt nicht

Diskutiere Rechnerverbindung klappt nicht im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo,, ich möchte zwei Rechner über das WLAN verbinden. Im Dialog "Netzwerklaufwerk verbinden" bekomme ich auf beiden Rechnern folgendes Fenster...
R

Rainer1

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.10.2017
Beiträge
14
Hallo,,
ich möchte zwei Rechner über das WLAN verbinden.
Im Dialog "Netzwerklaufwerk verbinden" bekomme ich auf beiden Rechnern folgendes Fenster.


Zwischenablage01.jpg


Ich habe (wahllos) die unterschiedlichste Einstellungen angeschaut, aber keinen Anhaltspunkt gefunden, wo ich was ändern muss.
Gibt es eine einfache Erläuterung, die die einzelnen Schritte zur Rechnerverbindung erläutert.
Wie kann ich ggf. zuvor alles auf Standard zurücksetzen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.268
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Hat das Benutzerkonto denn ein Passwort? Ist ja auch genannt als möglicher Grund.
 
R

Rainer1

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.10.2017
Beiträge
14
Nein, kein Rechner hat ein Passwort
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.268
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Siehst Du, genau hier hast Du Dir das Ei selbst gelegt.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.735
Version
Verschiedene WIN 10
Hätte man nur die Fehlermeldung gelesen, wäre der ganze Thread unnötig gewesen. Die Lösung und auch die Ursache stehen ja schon dort drinnen.
 
R

Rainer1

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.10.2017
Beiträge
14
Dort steht "möglicherweise sind keine leeren Kennworte zuläsig". Was soll das heißen?
Microsoft müsste doch wissen, ob sie zulässig sind oder nicht.
Ich hatte bisher nie ein Kennwort und die Verbindung hatte funktioniert.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.268
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Warum verpasst Du den Benutzerkonten nicht einfach Passwörter, damit das funktionieren kann? Es gab eine Möglichkeit ohne passwortgesicherte Benutzerkonten ein Netzwerk zu betreiben und das war die Heimnetzgruppe, weil die ein eigenes globales Kennwort besass. Aber die ist inzwischen aus Windows entfernt worden. Der Meldungstext wurde irgendwann mal in einer Bibliothek hinterlegt und gibt nur das wieder, was der Verfasser vor hundert Jahren mal dort reinkritzelte - das sollte doch wirklich nicht noch extra erläutert werden müssen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.735
Version
Verschiedene WIN 10
Ich versuche es mal so zu formulieren.
Ich bekomme einen Hinweis auf eine der möglichen Ursachen für mein Problem.
Ich weiß, dass eine der Bedingungen, die zu dem Fehler führen, bei mir zutrifft.
Dann kann ich dort doch ansetzen. Ich weiß nicht, wann bei Dir Netzwerkverbindungen ohne Passwort funktioniert haben, aber der aktuelle Stand ist heute so.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.720
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Und ja: Jeder Benutzer sollte ein Passwort haben. Ist ein Sicherheitsfeature, was Microsoft, ich glaube, seit Windows Vista vom Anwender "erzwingt", wenn z.B. Netzwerkverbindungen zwischen Rechnern hergestellt werden sollen.

Benutzer, die ein Passwort haben, können sich nach Einrichtung von Autologin dennoch automatisch anmelden, ohne dass das Passwort eingegeben werden muss.

Autologin bei Windows 10 einrichten – So einfach geht das
 
R

Rainer1

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.10.2017
Beiträge
14
Warum verpasst Du den Benutzerkonten nicht einfach Passwörter, damit das funktionieren kann? Es gab eine Möglichkeit ohne passwortgesicherte Benutzerkonten ein Netzwerk zu betreiben und das war die Heimnetzgruppe, weil die ein eigenes globales Kennwort besass. Aber die ist inzwischen aus Windows entfernt worden. Der Meldungstext wurde irgendwann mal in einer Bibliothek hinterlegt und gibt nur das wieder, was der Verfasser vor hundert Jahren mal dort reinkritzelte - das sollte doch wirklich nicht noch extra erläutert werden müssen.
Wie Du schreibst, ist der Meldungstext veraltet. Ich bin leider nicht so fit wie ihr, um zu wissen, dass das Heimnetzwerk nicht mehr so funktioniert wie früher. Ich bin daher dankbar, dass es das Forum gibt. Allerdings sollten manch andere etwas toleranter sein mit den Fragestellern, die halt nicht den Background wie Ihr besitzen.
Nach der Einrichtung der Passworte hat es jetzt geklappt und ich bedanke mich bei Euch!
 
Thema:

Rechnerverbindung klappt nicht

Rechnerverbindung klappt nicht - Ähnliche Themen

  • Warum klappt so vieles, vieles nicht?

    Warum klappt so vieles, vieles nicht?: 1. Ich würde gerne das Passwort für mein Kind ändern. Alleine die Otion wird bei der Verwaltung des Kontos gar nicht angezeigt. 2. Wieso habe...
  • Update von Windows 10 klappt nicht

    Update von Windows 10 klappt nicht: Hallo, ich habe auf meinem PC Windows-10/64 Version 1803. Dieses läuft problemlos. Seit einiger Zeit werde ich regelmäßig zu einem Update auf...
  • Office 2016 Pro Plus - Verlangt plötzlich Lizensierung, diese klappt aber nicht mehr

    Office 2016 Pro Plus - Verlangt plötzlich Lizensierung, diese klappt aber nicht mehr: Hallo, zunächst lief 2016 Pro Plus problemlos. Nach einer Neuinstallation auf dem selben PC steht jetzt bei allen Programmen im Info-Fenster...
  • Microsoft 365 Single-Abo-Verlängerung klappt nicht

    Microsoft 365 Single-Abo-Verlängerung klappt nicht: Guten Tag, Folgende Frage, Mein Office 365 version 2010 läuft per Mitte Oktober ab. Ich habe bei Media Markt den neuen Office 365 Personal...
  • Ähnliche Themen
  • Warum klappt so vieles, vieles nicht?

    Warum klappt so vieles, vieles nicht?: 1. Ich würde gerne das Passwort für mein Kind ändern. Alleine die Otion wird bei der Verwaltung des Kontos gar nicht angezeigt. 2. Wieso habe...
  • Update von Windows 10 klappt nicht

    Update von Windows 10 klappt nicht: Hallo, ich habe auf meinem PC Windows-10/64 Version 1803. Dieses läuft problemlos. Seit einiger Zeit werde ich regelmäßig zu einem Update auf...
  • Office 2016 Pro Plus - Verlangt plötzlich Lizensierung, diese klappt aber nicht mehr

    Office 2016 Pro Plus - Verlangt plötzlich Lizensierung, diese klappt aber nicht mehr: Hallo, zunächst lief 2016 Pro Plus problemlos. Nach einer Neuinstallation auf dem selben PC steht jetzt bei allen Programmen im Info-Fenster...
  • Microsoft 365 Single-Abo-Verlängerung klappt nicht

    Microsoft 365 Single-Abo-Verlängerung klappt nicht: Guten Tag, Folgende Frage, Mein Office 365 version 2010 läuft per Mitte Oktober ab. Ich habe bei Media Markt den neuen Office 365 Personal...
  • Oben