Rechner startet beim Stromeinschalten

Diskutiere Rechner startet beim Stromeinschalten im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo! Habe einen neuen PC mit Win10 Home gekauft. Sobald ich die Steckdosenleiste einschalte fährt der Rechner von ganz alleine hoch. Wo muß ich...
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Hallo!

Habe einen neuen PC mit Win10 Home gekauft.
Sobald ich die Steckdosenleiste einschalte fährt der Rechner von ganz alleine hoch.
Wo muß ich etwas ändern?

Desweiteren bleibt der Monitor unangesteuert, wenn entsprechend Energieeinstellungen der Monitor nach 30 min. abgeschalten wird und der Rechner aus dem Standby per Tastendruck erweckt wird.
Ich muß dann den Strom ausschalten und nach dem Wiedereinschalten fährt der Rechner (selbst) hoch und das Bild ist wieder da....



| AMD A10-7850 | Radeon R7 | 8 GB RAM | WLAN »Sprint T4826 Windows 10 Home«


Vielen Dank für Euere Tips .
Es grüßt der Burkhard
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.150
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau im BIOS/UEFI nach der Option "AC Power Loss". Diese steuert wie sich der Rechner verhält, wenn der Strom weg war und wieder eingeschaltet wird. Es kann also an der liegen, wenn der Rechner direkt startet, wenn Du die Steckerleiste einschaltest.
 
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Hallo Alex!

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe bei Next Boot AC Power loss den Eintrag "Normal Boot" gefunden .
Option währe hier "Fast Boot"

Meiner Meinung nach Ist das so richtig...

Gruß Burkhard
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
2.039
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
Version
1909 (Build 18363.720)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USBs, Nvidia GTX960M
Gibt es da nur diese beiden Optionen? Ansich sollte noch eine Option vorhanden sein, die nach Wiederkehr der Stomversorgung einfach gar nichts tut, denn auch bei "Fast Boot" würde der Rechner ja beim Einschalten des Stroms starten, nur eben im Fast-Boot-Modus.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.921
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Na verkable es von Grund auf neu.

Stück für Stück und nicht Lautsprecher - Kabel auf Stromkabel legen.

Brummt später bei schlechter Abschirmung.

So kannst auch herausfinden wo der Hund begraben liegt.

Und schau bitte ins Handbuch zum Mainboard.

Schalte mal auf DISABLED

Lg
 
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Hallo Ungarnjoker- Ja, es gibt nur die 2 Optionen..

Hallo Thomas - Was soll ich auf Disabled schalten...?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.921
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Zuletzt bearbeitet:
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
2.039
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
Version
1909 (Build 18363.720)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USBs, Nvidia GTX960M
Dann gibt es ja sicher noch Einstellungen am Monitor, in denen ihm mitgeteilt wird, was er nach Wiederkehr des Signals zu tun hat. Wie es scheint, schaltest Du den Rechner nur deshalb hart aus, um wieder an ein Bild zu kommen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.921
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
@ungarnjoker

Monitor ¿¿¿¿
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.142
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
kann es sein das der Rechner gar nicht ordentlich runterfährt sondern abschmiert?
Deshalb auch der sofortige Neustart wenn Strom da.
Hat das Bios keine erweiterten Einstellungen?
 
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Hallo an Alle!

Ich habe im UEFI einen Menüpunkt "Schnelles Booten" gefunden und dort Deaktiviert eingestellt.

Zum Glück kann man im UEFI die Sprache auf Deutsch umstellen -> immer dieses Computerchinesisch....:cheesy

Bei den Monitoreinstellungen habe ich noch nichts gefunden..
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.921
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Ja und nun ?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.142
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Was steht im Zuverlässigkeitsverlauf/ Ereignisanzeige ( in die Suche)?
Schmierte er vorher ab?
 
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Hallo!

Keine Veränderung
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.921
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Zuletzt bearbeitet:
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Quelle
Windows

Zusammenfassung
Hardwarefehler

Datum
‎11.‎02.‎2019 18:39

Status
Nicht berichtet

Beschreibung
Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

Problemsignatur
Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: ab
Parameter 1: 1
Parameter 2: 90
Parameter 3: 0
Parameter 4: 3
Betriebssystemversion: 10_0_17134
Service Pack: 0_0
Produkt: 768_1
Betriebsystemversion: 10.0.17134.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.142
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Das war alles??
 
S

scharf

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.02.2019
Beiträge
11
Ort
Thüringen
Version
Home
System
Ultra 8-Kern SSD DirectX 12 Gaming-PC Computer FX 8300 8x4.20 GHz Turbo - GeForce GTX1050 Ti 4GB DDR
Ja, das ist alles!
Ich möchte mich recht herzlich für Eure Hilfe bedanken.
Aber mir reicht es mit der Gurke.
Morgen früh kommt das Ding in die Kiste und wird zurückgeschickt.
Ich sehe nicht ein, das ich mich mit einem neuen Pc ewig rumärgern soll.
Also noch mal Danke an alle Beteiligten.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.442
Ort
Indonesia
Version
Insider
System
Toshiba NB
Warum zeigst du uns nicht den "Zuverlässigkeitsverlauf",nach dem du zweimal gefragt wurdest ? Darin kann man oft die Ursachen und Auswirkungen von Fehlern erkennen und sehen,wo man ansetzen muss.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.150
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Fehler:

"Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: ab"

geht ziemlich sicher auf den Grafiktreiber zurück!
 
Thema:

Rechner startet beim Stromeinschalten

Sucheingaben

pc startet beim strom einschalten

Rechner startet beim Stromeinschalten - Ähnliche Themen

  • Rechner startet nicht mehr nach Windows update

    Rechner startet nicht mehr nach Windows update: Der Rechner wollte Windows updaten. Da nicht genug Speicher vorhanden war wurde mit USB Stick gearbeitet. Jetzt fährt der Rechner hoch und...
  • Rechner startet selbständig neu

    Rechner startet selbständig neu: Seit ca. 2 Wochen habe ich bei ca 5ß% aller Startvorgänge folgendes Phänomen: - Der Rechner hängt mit seinem Stromnetzkabel an einer schaltbaren...
  • Rechner startet nicht mehr

    Rechner startet nicht mehr: Ich habe meinen PC in der Nacht abgestellt, als er ohne ersichtlichen Grund noch lief. Jetzt bekomme ich beim Wiederherstellen die Meldung „Zum...
  • Nach Erlauben eines MS Update startet der Rechner nicht (Dringend)

    Nach Erlauben eines MS Update startet der Rechner nicht (Dringend): Hallo, mein Rechner sollte nach einem Update neustarten und zeigt seitdem nur den Startbildschirm (Lenovo) und hängt. Alle Systemkomponenten...
  • Wie läßt sich verhindern, daß nach einem Win-Update der Rechner nicht mehr startet?

    Wie läßt sich verhindern, daß nach einem Win-Update der Rechner nicht mehr startet?: Recht oft nach Win-Updates läßt sich der Rechner nicht mehr starten und Win 10 muß neu installiert werden. Wie läßt sich verhindern, daß nach...
  • Ähnliche Themen

    Oben