Ram Module

Diskutiere Ram Module im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, heute habe ich meinen PC von 8 GB auf 32 GB Ram-Speicher aufgerüstet. Einen Geschwindigkeitsvorteil beim Start habe ich aber nicht...
*Helmut*

*Helmut*

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2018
Beiträge
31
Ort
Wedel
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Hallo zusammen,
heute habe ich meinen PC von 8 GB auf 32 GB Ram-Speicher aufgerüstet.
Einen Geschwindigkeitsvorteil beim Start habe ich aber nicht festgestellt. Wie kann ich den Unterschied feststellen?
Gruß Helmut
 
#
schau mal hier: Ram Module. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wo soll denn bitte ein Geschwindigkeitsvorteil herkommen? Du hast dann Vorteile, wenn Du Programme nutzt, die den Speicher richtig auslasten. Den Start zu beschleunigen, das schaffst Du mit einem RAM Upgrade nicht - weil der Start den Speicher weder auslastet, noch eine höhere Geschwindigkeit des neuen Speichers nutzen kann. Denn beim Start setzt der Systemdatenträger das absolute Limit. Ist der möglichst flott, wird auch der Start flott.
 
*Helmut*

*Helmut*

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2018
Beiträge
31
Ort
Wedel
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
prima, danke für die schnelle Info, soll ich jetzt noch ein Systemupdate machen und wie gehe ich da vor?
Ich habe ein MSI Motherboard Z87-G43
 

Anhänge

  • Mein System.jpg
    Mein System.jpg
    193,8 KB · Aufrufe: 29
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.162
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1055)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Nur wenn Deine Version kleiner ist, als diese:
Zwischenablage01.jpg


Updatefunktion findest Du hier:
Zwischenablage02.jpg
 
*Helmut*

*Helmut*

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2018
Beiträge
31
Ort
Wedel
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
im Moment mache ich gerade ein Systemupdate
2020-04 Kumulatives Update für Windows 10 Version 1909 für x64-basierte Systeme (KB4549951)
Soll ich auch noch ein Biosupdate machen, fall ja, wie sind die Schritte?
MSI Motherboard Z87-G43
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Für was ein BIOS/UEFI Update - funktioniert was nicht sauber?
 
*Helmut*

*Helmut*

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2018
Beiträge
31
Ort
Wedel
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
doch, alles ok. Danke
 
Thema:

Ram Module

Ram Module - Ähnliche Themen

Speicher erweiten auf 24 GB DDR4 RAM: Hi, Ich habe ja dem Jungen diesen Laptop von Acer gekauft. Acer Aspire 5 A515-56-511A Notebook 39,62 cm/15,6 Zoll, Intel Core i5, 1000 GB SSD und...
Speicherproblem auch unter Win 20H2: Ein Hallo an Alle! Seit dem 19.11.2020 habe ich die neue Version von Windows. Um ein neues Backup zu erstellen wollte ich AOMEI Backupper Prof...
Die Hälfte vom RAM: Hey Kurze Frage und zwar benutze ich 16 GB von Corsair vengeance 3000Mhz. Im BIOS steht auch 16GB aber im Windows steht nur das ich 8 Gigabyte...
Bluetooth-Probleme mit Surface Pro 6: Hallo, ich habe das folgende Problem: Ich nutze ein Surface Pro 6 (256 Gb , 8GB Ram) mit dem On Board Bluetoothempfänger. Nun wollte ich auf BT...
komme nicht mehr ins Bios: meine Daten Windows 10 prof 64 Version 20H2 Mainboard: ROG STRIX Z490-F GAMING Prozessor: Intel Core i9-10900K...
Oben