Prozessor tauschen

Diskutiere Prozessor tauschen im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Ich möcht ein meinem alten Lenovo Laptop den Prozessor tauschen. Im Moment ist dieser installiert Intel (R) Core (TM) i5 4210M 2,60 GHz. " Das...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
856
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Ich möcht ein meinem alten Lenovo Laptop den Prozessor tauschen.
Im Moment ist dieser installiert
Intel (R) Core (TM) i5 4210M 2,60 GHz. "
Das Mainbord ist das auf dem Screen.
Kann man da überhaupt einen anderen installieren.
Der Laptop ist noch Top in Ordnung nachdem ich heute eine neue Tastatur einbauen lassen habe.
Neuses Windows 20H2 Build 19042.685 ist auch installiert genau das was ich auch auf PC habe.
 

Anhänge

  • Mainboard.PNG
    Mainboard.PNG
    1,1 MB · Aufrufe: 123
#
schau mal hier: Prozessor tauschen. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
das hätte dir mal einfallen sollen wo du hast Tastatur einbauen lassen.

Das Mainboard bringt mir kein Ergebnis. Was sagt die Unterseite ? Genaues Model !

Denke mal eher nicht. Meist mehr in teuren Laptop´s

oh geht wohl doch.

Lenovo G710 CPU Upgrade (MB: Ginkgo 7A1)-English Community
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
861
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Grundsätzlich ist das möglich, wenn der Prozessor gesockelt ist.
Du wirst aber einen alten Prozessor finden müssen, die neuen Serien passen nicht auf das Board. Also am besten nach einem Haswell Prozessor suchen, am besten einen i7 mit 4 Kernen.
Videos, in denen das gemacht wird findet man reichlich auf YouTube.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Intel® Core™ i7-4702MQ Processor
Intel® Core™ i5-4200M Processor
Intel® Core™ i3-4000M Processor



Hättest den link von mir angeklickt und bei Google die Proz. eingegeben hättest du

gewusst das es alles Haswell sind .

Ne einfach mal reingrätschen und losblabern.

wo du wiederum recht hast ist mit den Videos

p.s.

der ist der best Intel® Core™ i7-4702MQ Processor . 4 kerne 8 Threads

die anderen beide haben 2 kerne 4 Threads
 
Zuletzt bearbeitet:
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
861
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
wieso ich muss erstmal googeln.

und habe es nachgetragen.

und da lagen ca. 13 min. Zwischen meinem und deinem Beitrag .

Also erzähl nicht so einen quatsch.

Immer wollt ihr euch rausreden mit frei erfundenen Storys und spielt dann voll

den ich arme unwissende Frauen Faktor aus.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Na Thomas mit Deiner Prozessor-Empfehlung liegst Du ja goldrichtig.
Gleich zwei schwächere dabei.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
861
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
@Thomas62
Muss man bei Dir jetzt auch Screenshots machen, wenn man hier schreibt?
Geht es noch?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Na Thomas mit Deiner Prozessor-Empfehlung liegst Du ja goldrichtig.
Gleich zwei schwächere dabei.
@Wolf.J

wollte nur zeigen das es alles Haswell sind.

zudem habe ich die nicht ausgesucht sondern die Standen in dem link.

Hättest du geklickt und gelesen hättest du es gewusst und ich müsste mir es nicht anhören.

Richtig ?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.209
Jetzt langt es mal wieder @Thomas62. Geht es eigentlich noch. Einfach mal andere User die auch helfen anblaffen, nur weil sie auch was schreiben.

Da derzeit eh Lockdown diskutiert wird, kannst Dich dem anschließen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ach @Robbie gerade wollte ich eine versöhnliche Antwort schreiben.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.209
Es wäre sinnvoller, wenn er sich endlich mal zusammenreißen würde und nicht immer und immer wieder andere User anmachen würde.

Im Team wurde erst letztens noch darüber diskutiert. Da haben wir noch von einer Sperre abgesehen.

Aber irgendwann ist auch mal Ende der Fahnenstange.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
856
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Ich habe den gefunden , das dürfet er sein der auch passt.
Danke für die Antworten.

CPU
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Der Händler aus China liefert jede alte Intel-CPU als Neuware.
Den Prozessor hatte ich gestern schon gefunden.
Mir wäre das zu heiß. Und Zoll kommt doch wohl auch noch dazu.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.427
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
Wenn dann würde ich nur nach einem deutschen Händler suchen falls man den überhaupt findet !! Bin jedoch der Meinung das sich das nicht mehr lohnt. Die alten (3. und 4. Generation) Prozessoren werden als neu zu den gleichen Preisen wie aktuelle verkauft.
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.021
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.675) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
ich finde,
das ist rein nach Kosten schwer zu vergleichen.
Wenn sie an dem Gerät hängt, ist es wie Youngtimer oder Oldtimer beim Auto, alles etwas teurer.

Da ich in den gesammelten T- Thinkpads testweise auch aufgerüstet habe,
empfehle ich dringend das Lenovo Forum.

Frage bitte dort was passt.
Die wissen meist genau was max. möglich ist.
Das spielen ja such Kühlung und weiteres rein für stabilen Betrieb.

Ich bin von i5 auf i7, konnte max. den zweitstärksten nehmen.

Wie angekündigt läuft der Vent. dauerhaft, einmal hat er sogar abgeschaltet im Hochsommer.
Außerdem natürlich Bastelarbeit(aber schöne)!

Deutsche Community-Lenovo Community
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
348
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Und das funktioniert ohne neues angepasstes Bios?
 
JochenPankow

JochenPankow

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2017
Beiträge
518
Ort
Berlin-Pankow
Version
Windows 11 Home & Ubuntu GNOME - stets aktuell
System
Intel Core i7-8700K & Intel UHD Graphics 630/G Skill F4-3000C16-8GISB; 2 x 8 GB/ASUS PRIME Z370-A
Mir wäre das zu heiß. Und Zoll kommt doch wohl auch noch dazu.
Das wäre auch mir viel zu heiß... Der eigentliche Zollwert (=Zoll) dürfte gering sein, viel mehr schlägt die Einfuhrumsatzsteuer von 19% zu Buche!

Warenwert + Versand + Zoll = "Zwischensumme". Von der "Zwischensumme" wird die Einfuhrumsatzsteuer von 19% berechnet, die an die Zollkasse zu entrichten ist.

Und das bei einem gebrauchten Prozessor = "Good working!!" ....? Man muss manchmal auch zwischen den Texten lesen.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
856
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Danke für den Link zur Deutschen Community.
Werde mich da erst einmal erkundigen ob das auch funktioniert.
Zoll und Einfuhrsteuer stört mich nicht.
Das ist es mir wert, den Laptop möchte ich unbedingt behalten.
Ich habe schon einiges an Zoll un Einfuhrsteuer bezahlt wenn ich aus China bestellt habe.
Die ware war immer Top..
Bestelle viel was ich für PC brauche aus China, immert Top Ware und läuft wie ein Uhrwerk.
 
Thema:

Prozessor tauschen

Prozessor tauschen - Ähnliche Themen

Wie bekomme ich da ein neues Windows 10 Home wieder auf den Medion AKOYA P4385 D (MD 8890)?: Ein freundliches Hallo an alle Experten hier, denn ich habe ein wirklich großes Problem: Ich habe 2 baugleiche Rechner Medion Rechener: Medion...
Gelöst: Audio-Wiedergabe ruckelt: Hallo, seit zwei Monaten nutze ich einen neuen PC (Angaben zum System weiter unten). Wenn ich eine Audiowiedergabe starte, und es ist dabei...
Mein Windows hängt ab und an: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ab und an hängt mein kompletter PC für einige Sekunden. Das passiert mehrmals in der Stunde. Auswirkungen...
Speicher erweiten auf 24 GB DDR4 RAM: Hi, Ich habe ja dem Jungen diesen Laptop von Acer gekauft. Acer Aspire 5 A515-56-511A Notebook 39,62 cm/15,6 Zoll, Intel Core i5, 1000 GB SSD und...
Windows 10 CPU nir zu 34% ausgelastet: Hallo, bei meinem Rechner (Lenovo ThinkPad) läuft seit ein paar Tagen die CPU auf maximal 34% Auslastung (bei allen Kernen). Wird einfach nicht...
Oben