Programminstallation

Diskutiere Programminstallation im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Gemeinde, versuche gerade ein Programm zu installieren: hauppaugecapture_xxxx Zu Beginn der Installation erhalte ich folgend Fehlermeldung...
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo Gemeinde,

versuche gerade ein Programm zu installieren: hauppaugecapture_xxxx
Zu Beginn der Installation erhalte ich folgend Fehlermeldung: Siehe Bild
Unbenannt.PNG
Auch die geforderte Aktion als Administrator installieren funzt nicht.
Da frage ich mich natürlich wer hier der Administrator ist?

Kann mir jemand helfen dem neuen System zu erklären wer hier der Chef ist?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hat niemand eine Idee?
Gibt's eine Möglichkeit sich als Administrator wie unter WIN7 anzumelden?
der Aufruf
net user administrator * /active:yes
funktioniert nicht.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lass beim Aufruf von "net user administrator" das Sternchen und den Doppelpunkt bei "/active yes" weg - dann geht das auch.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
OK hat funtioniert

Aber auch als angemeldeter Administrator funktioniert die Installation nicht.
Es handelt sich bisher hierbei um folgende Programme:

hauppaugecapture_1_0_32349
&
WinTV7

Muss man wohl noch abwarten.
 
C

CharlesEd

Vielleicht musst du erst das Framework 3.5 aktivieren ,bzw installieren ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@CharlesEd
Das sollte die Installation aber dann melden!

@Opelmeister
Ist HauppaugeCapture denn Windows 10 tauglich? Könnte auch sein, dass es einfach eine Erkennung der Windowsversion durchführt und wegen der unbekannten Version die Installation verweigert.
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Hauptauge musste schon immer neue Anpassungen vornehmen, damit es auch unter neuen Versionen läuft.
Auf die Homepage gehen ob da schon Updates stehen.
Oft steht da auch - in Vorbereitung
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Also mal der Reihe nach:
Netframework 3.5 habe ich unter Windows10 bereits aktiviert. Kann man einfach unter den Windowsfunktionen einstellen. Andere Programme benötigen es ja auch.
Das Captureprogramm hat mir der Support von Hauppauge vorgeschlagen. Ich habe die gleich über das Problem informiert. Die beiden Problemprogramme scheinen einfach noch nicht Windows10 tauglich zu sein.
Ich denke da hat areiland recht mit seiner Vermutung.
Das Erste was man macht ist die Homepage des Herstellers besuchen. Beide Programme sind Win8 tauglich. Also dachte ich ..................... äh............ :D

Danke für Eure Mühe. Werde noch abwarten.
Da gibts auch noch Probleme mit anderen Programmen.

Als da wäre "Terratec" Stick Nova+ (DVBT Fernsehen) Lässt sich alles installieren, alle Sender gefunden, Ton vorhanden, Videotext vorhanden, EPG vorhanden, aber kein Bild :confused:

Es wird noch mehr überraschungen geben. Fange ja schließlich erst an das Windows einzurichten.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@opelmeister
Richte besser nicht zu viel ein :-)
So einiges läuft noch nicht rund und es wird noch mindestens zwei Vorabversionen geben, bei denen Du dann vielleicht von vorne anfangen kannst. Zumindest ich für meinen Teil werde die letzte Version vor Release noch mal komplett neu aufsetzen.
 
Zuletzt bearbeitet:
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Ein paar Programm müssen es aber noch sein. Schließlich will man ja doch testen :cool:
Wird wohl so kommen wie bei Win8. In der Vorversion lief alles und nach dem Release fingen so einige Probleme an.
Die 10er Version ist für mein Empfinden ansprechender wie WIN8.
 

Anhänge

Thema:

Programminstallation

Sucheingaben

programminstallation

,

windows 10 problem mit programminstallation

Programminstallation - Ähnliche Themen

  • KEINE 100%TIGE Programminstallation

    KEINE 100%TIGE Programminstallation: Frage 1 Ein Programm kann nicht vollständig installiert werden. Nach einem Gespräch mit dem technischen Support des Programmherstellers meint...
  • Fehlercode bei Programminstallation 0x80070422

    Fehlercode bei Programminstallation 0x80070422: Programm bricht mit o.a. Fehlercode ab.
  • Standardpfad von Programminstallation auf nicht mehr vorhandenem Laufwerk

    Standardpfad von Programminstallation auf nicht mehr vorhandenem Laufwerk: Ich habe ein Problem was eventuell ein wenig aus dem Threadtitel ausgeht. Undzwar wollte ich ein Spiel und Quicktime letztens installieren, aber...
  • Wie lange brauche ich für Programminstallationen

    Wie lange brauche ich für Programminstallationen: Ab diesem Thread teilen. Hallo Reinhard Und man braucht nicht wirklich alle Programme die du jetzt noch installiert hast also reduziert sich die...
  • Windows lässt nach Neuinstallation keine Programminstallation zu.

    Windows lässt nach Neuinstallation keine Programminstallation zu.: Sehr geehrtes Microsoftteam, ich habe mit dem mitgelieferten link https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10 zum Windows 10 Pro...
  • Ähnliche Themen

    Oben