Programme haben kein Internetzugriff

Diskutiere Programme haben kein Internetzugriff im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Guten Abend, Ich bin vor kurzem von win 8.1 auf win 10- home umgestiegen. Nun habe ich folgendes Problem, keiner meiner installierten Programme...
S

Smith

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10
Guten Abend,

Ich bin vor kurzem von win 8.1 auf win 10- home umgestiegen. Nun habe ich folgendes Problem, keiner meiner installierten Programme können sich mit dem Internet verbinden. Hab die Firewall auch mal komplett ausgeschaltet aber lag anscheinend nicht daran. Bitte um hilfe.

Mit freundlichen Grüßen
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Um deine Frage beantworten zu können, wäre es hilfreich, wenn du mehr Infos zu deiner Konfiguration (Hardware!) geben würdest. Die genaue Version deines Betriebssystems sowie (bei Upgrade) das Alter des Vorgängersystems wären nützliche Informationen zu deiner Software! Und falls du Sicherheitssoftware nutzt, wären genauere Angaben ebenfalls wünschenswert!
 
S

Smith

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10
Ich verwende ein Toshiba Satellite C70D-B-316 mit einem AMD A-8-6410 Quad-Core Accelerated Prozessor. Ist nicht mal 1 Jahr alt. Windows 8.1 64-bit war vorinstalliert. Sry wenn es unvollständig ist, kenne mich nicht so gut aus xD
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Das wird schon noch!
Was ist mit AV-Software? Hattest du die VOR dem Upgrade sauber DEINSTALLIERT?
Gibt es im Gerätemanager irgendwelche Auffälligkeiten?
 
S

Smith

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10
Ich habe keinerlei Programme deinstalliert. Es gibt auch keine auffälligen merkmale beim Gerätemanager. Hab auch mein System mit Av-Programm durchchecken lassen, aber alles gut. Ich hab bei der Firewall geguckt, ob i-ein Porgramm wie z.B. Firefox blockiert wird oder sonstiges, aber ist alles normal eingestellt. Chrome und Windows Edge laufen ganz Normal, Firefox hingegen hat kein Zugriff auf Internet, obwohl sie die gleichen genehmigungen haben.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
D. h., du hast mit aktivem Virenschutz das Upgrade gemacht? Das geht nur selten gut!
Die Programme, welche nicht ins Netz kommen, mal neu installieren!?
 
S

Smith

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10
Das wusste ich leider nicht... Neu installiert habe ich sie auch schon, also einige, hat aber nichts gebracht.
 
G

Gast

um firefox zum laufen zu bringen, gehe doch mal in einstellungen - standardprogramme und wähle firefox als standard-programm. ich habe den eindruck, hier bewirkt microsoft ganz mit absicht schwierigkeiten, weil die wollen, dass du deren produkte nutzt.

da du bei chrome und edge keine verbindungsprobleme hast, kann man ja davon ausgehen, dass du eine korrekte internetverbindung hast. vlt. blockiert dein av die verbindung der programme mit dem inet, wenn in der firewall alles korrekt eingestellt ist. siehe mal im container deines av nach, ob da irgendwas liegt, was zur ausführung benötigt wird. ansonsten kann man das schlecht aus der ferne lösen, müsste man am rechner sitzen bzw. aus der ferne einsicht und zugriff auf deinen rechner haben.

du kannst aber trotzdem nochmal in einstellungen - netzwerkverbindung gehen und dort schauen, ob alles dort richtig eingestellt ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
ich lese öfter, av-programm bringt schwierigkeiten beim upgrade. bei mir war es nicht so. ich habe nichts deinstalliert und das upgrade bei vollem laufendem system gemacht. ich sehe von daher fehlerursachen weniger in dem av. aber gut- zumindest kann man es ja schließen während des upgrades, um eine mögliche fehlerquelle ausschließen zu können. warum man das deinstallieren soll, müsst ihr mir mal bitte näher erklären.
Wäre ja interessant, zu erfahren, welche AV-Software das war.
Eine AV-Software überwacht Änderungen am System, um zu verhindern, dass "böse" Software dort etwas manipuliert. Wenn du mit laufendem AV-Programm updaten konntest, OHNE Probleme zu bekommen, sagt das Einiges über die Qualität der Überwachung.
Systembedingt genügt es NICHT, die AV-Software zu deaktivieren, den wenn das ginge, könnte jedes Skript-Kid das auch machen...
 
G

Gast

das zitierte habe ich nachträglich in meinem beitrag gelöscht, da es eher off topic ist und zu weiterem off topic führt. "leider" warst du mit dem zitieren schneller als ich mit dem löschen, darum eine antwort darauf, wenngleich off topic:

es ist die beste freeware software mit den strengsten konfigurierten einstellungen und beinhalteter bitdefender-engine "360 Total Security". wenn du die testberichte liest, widersprechen sie deiner behauptung, dass die tatsache, dass mein av kein problem beim upgrade gemacht hat, etwas über die qualität meines av aussagt. die bitdefender-engine ist so ziemlich das beste, was man überhaupt auf dem rechner haben kann. - und hat auch gerade deswegen vlt. keine probleme verursacht.

deinen letzten satz verstehe ich nicht. nicht jeder kann so einfach ein av schließen, dafür braucht es admin-rechte. mit einem fremden script ginge das nicht, es sei denn, jemand hat einen virus/trojaner platziert, der diesen schutz aushebelt. davor soll das av ja im vorwege schützen. - der av schutz ist nie zu 100% sicher, theoretisch kann man alles auf jedem rechner knacken. ich betrachte es aber nun unter dem aspekt der wahrscheinlichkeit. es ist also weniger wahrscheinlich, dass dies gerade auf vielen rechnern passiert, würde man sonst auch iwo öffentlich lesen können, da ja so ziemlich jeder hack bekannt wird. warum geht es denn? es folgt ein upgrade, welches nicht durch ein av überwacht werden soll. dazu schließt man das av, das muss man übrigens auch öfter bei der installation anderer programme machen, da das av sonst manchmal blockiert und man das nicht immer sofort im av freigeben kann. ist das av im laufenden betrieb geschlossen, ist es nicht aktiv, kann also auch nicht auf das upgrade reagieren, erst dann wieder, wenn das system neu gebootet wird bis zum desktop, wo dann das av auch wieder neu geladen wird. vlt. sprichst du auf rootkit schutz an, welcher bei neustart während des upgrade aktiv sein könnte. im normalen betrieb ist er ja aktiv. wenn es überhaupt ein problem bei geschlossenem av geben kann, dann dort. hier wiederum macht sich eine gute virendefinition bemerkbar, die bei einer schlechteren engine natürlich zu fehlerhaftem blockieren führen KANN. was ich nicht weiß ist, ob der rootkitschutz bei einem neustart bei geschlossenem av aktiv ist. jedes halbwegs gute av sollte aber per definition auf das upgrade vorbereitet sein. ich würde ja gerne mal lesen, dass ein av nachweislich ein problem beim upgrade verursacht hat. habe ich noch nirgends gelesen.


na ja, wer ganz sicher gehen will, macht halt ein clean-install :), denn im system kann sich ja alles mögliche angesammelt und versteckt haben, was das upgrade stören könnte.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nicht umsonst versucht MS vor dem Update die Virenscanner zu deinstallieren. Denn in der ersten Phase des Setups sind die noch aktiv und können deshalb sogar dafür sorgen, dass das Setup das System nicht für den ersten Start präparieren kann (Stichwort Rootkitschutz). Dadurch kommt es dann zu Fehlern, die das Update abbrechen lassen. Übersteht das System diese Phase trotz noch aktivem Virenscanner, dann kann es zu Problemen bei der Sicherung des ursprünglichen Systems kommen. Denn die wird erst nach dem ersten Reboot durchgeführt - der Virenscanner kann auch das stören. Entsprechende Fehlermeldungen erleben wir hier zuhauf.

Der Grund für diese ganzen Probleme, seit Windows 8 sind die Virenscanner als Systemtreiber ausgeführt, die als erstes Third Party Programm gestartet werden. Der Virenscanner kann also in jeder Phase des Updateprozesses dazwischenfunken - wenn man ihn nicht sicher vollständig deinstalliert hat. Das hat mit der Qualität auch recht wenig zu tun, sondern mit den Schutzmechanismen der Scanner. Bei Windows 8/8.1 kam es bei einigen Nutzern sogar dazu, dass das auffrischen oder sogar Updates zu einem gesperrten Systemlaufwerk führten, weil die Virenscanner das Laufwerk schreibschützten.

Genau deshalb lautet die ständige Empfehlung: Leute entfernt eure Virenwächter vor einem solchen Update unbedingt selbst und vollständig mit dem zugehörigen Deinstallationstool: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html. Nur dann könnt ihr hundertprozentig sicher sein, dass der AV nicht in der Lage ist den Updateprozess zu stören. Gegenüber den möglichen Fehlern, ist das entfernen des AV doch wirklich ein vernachlässigbar geringer Aufwand an Vorbereitung.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Man kann nur hoffen, dass deine Ausführungen auch die letzten "Ungläubigen" überzeugen...
 
S

Smith

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10
Ich habe jetzt Av mal deinstalliert und setze mein Laptop komplett zurück. Hoffe dass es dann funktioniert.
 
G

Gast

ok @areiland, dein fachwissen und deine ausführungen überzeugen mich ja dann doch. da habe ich wohl einfach glück gehabt bei meinem upgrade.
 
T

tommy99

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
23
System
iCore5, 16 GB DDR3, 128 GB SSD, 1 TB Hd
Ich habe jetzt Av mal deinstalliert und setze mein Laptop komplett zurück. Hoffe dass es dann funktioniert.
Zu deinem Problem sind auch andere Ursachen möglich als die, die hier diskutiert wurden:
Was sagt denn dein "Netzwerk- und Freigabecenter"? Hat der Netzwerk-Adapter (oder falls mehrere Netzwerk-Adapter in deinem PC sitzen, einer davon) überhaupt eine Internetverbindung???
Ich habe nämlich 2 Netzwerk-Adapter im PC:
"Adapter 1" nur mit Internetprotokoll 4 und 6 aktiviert, mit statischen IP-Adressen für Gateway und DNS-Server konfiguriert, aber ohne Dateifreigabe und ohne Client für Microsoft Netzwerke: Dieser ist nur für das Internet zuständig und am Router angeschlossen.
"Adapter 2" ist für das heimische Microsoft Netzwerk konfiguriert, aber Internet-Gateway und DNS-Server sind nicht konfiguriert.
Diese Konfigurationen liefen sowohl in Windows XP als auch in Windows 7 und 8.1 völlig problemlos.
In Windows 10 habe ich dagegen mit genau derselben Konfiguration ständig Probleme: Häufig starte ich Windows 10 und habe eben über Adapter 1 keinen Internet-Zugriff (über Adapter 2 sowieso nicht). Erst wenn ich im "Netzwerk- und Freigabecenter" alle Einstellungen nochmals durchgehe (sie stimmen alle wie bisher) und anschließend neu starte, habe ich über Adapter 1 plötzlich Internetzugang, und dies auch mehrfach hintereinander bzw. bis zum nächsten Update... Dann beginnt das Spiel vom Neuen.
Bisher habe ich noch keine Lösung für ein solches Verhalten von Windows 10 gefunden.
Vielleicht können die hier versammelten Experten Hinweise geben? Ich wäre sehr dankbar..
Mit freundlichen Grüßen
tommy99
 
Thema:

Programme haben kein Internetzugriff

Sucheingaben

windows 10 kein internetzugriff

,

programme kein internetzugriff

,

windows 10 programme kein internetzugriff

,
installierte programme mit internetzugang finde
, programme haben keinen internet, programm hat kein internetzugriff, einzelne programme keinen internetzugriff, kein netzwerkzugriff Windows 10, http:www.win-10-forum.depc-fragen-probleme2368-programme-haben-kein-internetzugriff.html, windows 10 programm hat kein internetzugriff

Programme haben kein Internetzugriff - Ähnliche Themen

  • 0x0 Fehlercode Insider Programm Windows Phone Microsoft Lumia 950

    0x0 Fehlercode Insider Programm Windows Phone Microsoft Lumia 950: Hallo, ich habe jetzt mit dem Windows Device Recovery Tool, das Betriebssystem neu installiert und alle verfügbaren Updates. Es sind keine...
  • Insider-Programm?

    Insider-Programm?: Wie beende ich das Insider-Programm?
  • Insider-Programm?

    Insider-Programm?: Wie beende ich das Insider-Programm?
  • Microsoft Office 2013 Home and Student-Fehler beim Starten eines Office-Programm

    Microsoft Office 2013 Home and Student-Fehler beim Starten eines Office-Programm: Ich kann seit gestern mein Office Home& Student 2013 nicht mehr benutzen. Wenn ich versuche ein Officeprogramm oder ein Officedokument zu öffnen...
  • Office 2019 - Programm mit individueller Größe öffnen

    Office 2019 - Programm mit individueller Größe öffnen: Mir gelingt es nicht, durch Ziehen nach oben unten rechts links, die Größe einzurichten. Maximiert Öffnen ist nicht die Lösung. Wie kann ich das...
  • Ähnliche Themen

    Oben