Programm Raptr

Diskutiere Programm Raptr im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, durch eine KIS 2016 - Meldung, dass im Zusammenhang mit dem Programm Raptr ein ungültiges Zertifikat vorhanden ist, bin ich auf dieses...
S

Sachs_5

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 Home
System
x64-Bit basierter Prozessor, 8GB RAM, HD Graphics 3,9 GHz
Hallo,
durch eine KIS 2016 - Meldung, dass im Zusammenhang mit dem Programm Raptr ein ungültiges Zertifikat vorhanden ist, bin ich auf dieses Programm aufmerksam geworden. Ich kann mit dem Programm nichts anfangen und habe es mir auch nicht (bewußt) auf den PC geladen. Was ich auf der WEB-Seite von Rapter über das Programm gelesen habe ist für meine PC Nutzung nicht relevant. Meine Frage, kann ich das Programm ohne Schaden für den PC-Betrieb deinstallieren? Wenn Nein, wie und wo kann ich ein gültiges Zertifikat erhalten? Die Meldung füge ich als Anhang bei.
Viele Grüße Sachs
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.736
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.592
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja, kannst Du ohne Bedenken deinstallieren. Hast Du Dir wohl als Adware bei einer Installation eingefangen, die Du nicht abgewählt hast.

Das Zertifikat kannst Du nicht erhalten. Es muss vom Anbieter vorhanden sein. Das ist eine Sicherheit, dass es keine gefälschte Seite ist. Du könntest, wenn Du der Seite und dem Programm vertraust, es auf die Ausnahmeliste Deines Virenscanners setzen.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.623
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Raptr ist z.B. Bestandteil der AMD Game Envolved App - die mit den AMD Grafiktreibern installiert wird und dazu dient InGame Videos aufzunehmen. Also in der Regel keine Adware.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.736
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.592
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ah so. hatte mir angesehen, was es für ein Programm ist. Da kam ich nicht auf die Idee, dass es ein Zubehör zum einem Grafik-Set ist. Danke für die Korrektur.
 
S

Sachs_5

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 Home
System
x64-Bit basierter Prozessor, 8GB RAM, HD Graphics 3,9 GHz
Vielen Dank für die Antworten. Wahrscheinlich habe ich Raptr auf den PC bei der Aktualisierung der Grafik-SW im Zusammenhang mit der Installation von WIN10 bekommen.
Ich muss aber noch einmal mit folgenden Erläuterungen nachhacken. Zeitgleich zu der KIS Meldung musste ich feststellen, dass das von mir genutze interaktive Sprachenlern-Programm "Babbel" sehr viel Zeit zum Hochfahren benötigte, was vorher nicht der Fall war. Einen Zusammenhang habe ich vermutet, aber meine Kenntnisse reichen nicht aus, um dies mit Sicherheit zu ergründen. In KIS ordnet die Programmkontrolle Raptr als ein vertauenswürdiges Programm ein. Jetz habe ich hier für Raptr die Netzwerkaktivität auf "Verbieten" gesetzt. Und es zeigt sich folgendes Bild: Das Menü mit dem Hinweis auf das Zertifikat wird weiterhin angezeigt, aber das Progamm "BABBEL" fährt jetzt wieder kurzfristig hoch. Was kann denn die Ursache für diese weitere Anzeige sein? Es lassen sich, wie ich gesehen habe, weitere "Einschränkungen" in KIS für Raptr definieren. Könnt ihr mir hier mit Hinweisen helfen, damit dieses Menü verschwindet.
Viele Grüße Sachs
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.623
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Du Raptr nicht benötigst, deinstalliere es doch. Steht in der Liste der installierten Programme und kann problemlos entfernt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Sachs_5

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 Home
System
x64-Bit basierter Prozessor, 8GB RAM, HD Graphics 3,9 GHz
Vielen Dank. Ich habe den Ratschlag/ Hinweis befolgt. Raptr ist gelöscht und meine "Beschwerden" sind erledigt.
Nochmals vielen Dank.
Grüße Sachs
 
Thema:

Programm Raptr

Sucheingaben

ähnliche programme wie raptr

Programm Raptr - Ähnliche Themen

  • Office 2019 Home Use Programm Lizenz ohne Zugriff auf Firmenmail

    Office 2019 Home Use Programm Lizenz ohne Zugriff auf Firmenmail: Hallo, ich habe vor einiger Zeit Office 2019 über das Home Use Programm bezogen. Aufgrund einer Restrukturierungsmaßnahme (aka Sozialplan) bin...
  • Office Programme schließen nach kurzer Zeit immer wieder / gerade upgedated auf Windows 10

    Office Programme schließen nach kurzer Zeit immer wieder / gerade upgedated auf Windows 10: nach dem update windows 7 => windows 10 lief alles gut, aber seit die automatischen updates von microsoft gestern aufgespielt wurden, lassen sich...
  • Ich habe 2015 Microsoft Prof. Plus 2013 gekauft. Leider ist mein PC jetzt Schrott. Komme ich noch mal an das Programm? Oder muss ich mir ein neues ka

    Ich habe 2015 Microsoft Prof. Plus 2013 gekauft. Leider ist mein PC jetzt Schrott. Komme ich noch mal an das Programm? Oder muss ich mir ein neues ka: Ich habe im Jahr 2015 "Microsoft Prof. Plus 2013" gekauft. Leider ist mein PC jetzt Schrott. Komme ich noch mal an das Programm? Oder muss ich...
  • Home Use Programm - Office Professional Plus 2016 - Installationsdatei

    Home Use Programm - Office Professional Plus 2016 - Installationsdatei: Hallo, ich habe im Juli 2016 über meinen Arbeitgeber und das Microsoft Home Use Program das Office Professional Plus 2016 erworben und möchte...
  • beim starten von Programmen öffnen sich mehrere Instanzen im Hintergrund

    beim starten von Programmen öffnen sich mehrere Instanzen im Hintergrund: Hallo zusammen, beim Starten von Programmen werden seit gestern aus irgendeinem Grund immer etwa 4-25 Instanzen geöffnet. Ich kann sie im...
  • Ähnliche Themen

    Oben