Produktkey finden

Diskutiere Produktkey finden im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich habe EINE Bitte und folgendes Problem : Habe einen Rechner neu aufgesetzt und wollte nach dem Update auf win 10 Windows...
Jason Lee

Jason Lee

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
77
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 20H2 --- Build 19042.906
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook 17" (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Hallo zusammen,
ich habe EINE Bitte und folgendes Problem :

Habe einen Rechner neu aufgesetzt und wollte nach dem Update auf win 10
Windows aktivieren. Auf dem Rechner war Win 10 und ich wollte auf Win 11
updaten, mit meinem gültigen Win 10 Pro Key. Nun lässt dich Windows nicht
mehr aktivieren.
Habe erfragt und erfahren, dass dass der Produktkey des vorherigen Win 10
im Bios verankert ist. wie bitte kann ich den Key vom Bios auslesen und
hoffe, dass ich den Rechner nicht nochmal komplett aufsetzen muss.

Ich wäre dankbar für einen Tipp und danke euch im Vorab


Gruss Jason
 
#
schau mal hier: Produktkey finden. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.768
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
ShowKeyPlus kann den OEM-Key aus dem BIOS auslesen.
ShowKeyPlus beziehen – Microsoft Store de-DE
Ob du mit diesem OEM-Key so ohne weiters Windows 11 aktivieren kannst weiß ich nicht.
Wenn du mich fragst, rate ich zu einem Cleaninstall wobei beim Setup bei der Key-Abfrage die Option "Ich habe keinen Key" genommen werden muss, dann aktiviert sich Windows 11 automatisch über das BIOS.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.716
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.434) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
wobei beim Setup bei der Key-Abfrage die Option "Ich habe keinen Key" genommen werden muss, dann aktiviert sich Windows 11 automatisch über das BIOS.

Das funktioniert auch beim Update auf 11 so.
was mich vermuten lässt Jason hat clean installiert,
allerdings beim Update oder Upgrade den ihm bekannten Key eingegeben??
Der Rechner war nicht mit einem MS Konto verknüpft Jason?

Genau für solche Fälle dringend empfehlenswert,
einmalig melde ich jedes System an,
dann geht es (bei mir) ohne MS Account weiter.

Wäre natürlich auch ein Thema fürs das 11 Forum,
vielleicht verschiebt eine Administröse (ich hoffe korrekt gegendert?) ?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.094
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Verschieben geht nicht.
 
Jason Lee

Jason Lee

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
77
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 20H2 --- Build 19042.906
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook 17" (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Hallo

MSFreak + Sabine​


anke für euere Tipps, sinnvoll wie immer
aber ich habe vor den Lap mit dem Media Creation Tool
neu auf zu setzen. Ärgerlich ist nur, dass ich die Bilder
der Desktop App´s alle neu gestalten muss :-(
Wird keine andere Möglichkeit geben, ooooder ??

Gruss Jason und nice Weekend
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.696
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Jason,

wenn Du neu mit Win 11 aufsetzen willst, solltest Du nicht den Umweg über Neuinstallation von Win 10 und dann Wechsel auf Win 11 machen.

Installier sofort Win 11 über einen USB-Stick. Und, wie geschrieben, einfach "Ich habe keinen Key" anklicken. Dann wird der Laptop mit dem im BIOS hinterlegten Key bei Win 11 aktiviert. Mach' Dir nicht die Mühe, zu versuchen, den im BIOS hinterlegten Key irgendwie auszulesen.

Neuinstallation heißt natürlich Neueinrichtung der Apps und Programme. War aber immer schon so!

Und bei Fragen/Problemen zu Win 11 bitte im Win 11-Forum (Windows 11 Forum - Win-11-Forum.de) anmelden und dort fragen. Wir lesen uns da wieder.;)
 
Jason Lee

Jason Lee

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
77
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 20H2 --- Build 19042.906
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook 17" (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Hallo Sabine,
genau sooo werde ich es machen, nachdem auch die
Windows Updates anzeigen, dass WIN 11 aufgespielt
werden können.

Danke dir -- Jason
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.716
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.434) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Jason,
dass ich die Bilder
der Desktop App´s alle neu gestalten muss
meinst Du damit, Du hast spezielle Icons nach Deinem Geschmack für die Apps erstellt?
Ich bin ja immer etwas langsam beim verstehen? :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Jason Lee

Jason Lee

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
77
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 20H2 --- Build 19042.906
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook 17" (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Hallo IT-SK,

ich meinte die Eigenicons der Firmen wie z.B. :
Amazon - Web.de - Telekom - Google Maps - usw
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.716
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.434) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Danke für die Rückmeldung,
wobei Du die "ICO-Dateien bzw. Bitmap"*
auch in 11 entsprechend ersetzen kannst.
Installiere sauber neu und teste dann die auf USB gesicherten Icons zu ersetzen,
wenn alles rund läuft.
Das können doch nicht so viele sein?
Mit Paint3D wären die ja auch schnell wieder erstellt
(* je nachdem wie Du sie ausgetauscht hast).
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.679
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.438
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
.... wobei die aber doch ohne Eigenzutun angezeigt werden sollten. Bei mir werden die Icons auf dem Desktop, in der Taskleiste und auch überwiegend im Startmenü mit dem Original-Logo des Anbieters angezeigt. Wenn das nicht so ist, würde ich meinen, stimmt die Icon-Größe nicht.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.716
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.434) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich hatte vermutet Jason hat einfach
eigene Icons erstellt,
weil sie ihm besser gefallen.
Ansonsten hast Du natürlich Recht.
 
Nitrosamin

Nitrosamin

Benutzer
Dabei seit
19.06.2021
Beiträge
81
Diese Icons heißen "Favicons" und werden normalerweise von den Webseiten übermittelt.
 
Jason Lee

Jason Lee

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
77
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 20H2 --- Build 19042.906
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook 17" (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Ich danke euch !
Sobald ich den Rechner neu aufgesetzt habe, melde ich mich nochmal
 
Thema:

Produktkey finden

Produktkey finden - Ähnliche Themen

WIN 10 Pro auf 2 PC (1 neuer, 1 alter) nutzen möglich ?: Hallo Forum, habe eine WIN 7 Pro Lizenz (Product-Key) mit upgrade auf WIN 10 Pro. Für meine aktuelle WIN Vers. 2004 läuft jetzt 14.12. der...
Windows Store ewiger Ladekreis / DISM Reparatur endet mit Fehler beim Starten des Wartungsprozesses: Guten Abend zusammen, Ich hab da ein etwas obskureres Problem. Vorab, der Rechner ist neu (3-4 Monate) und komplett neue Hardware. Keine...
TPM Support mit Windows 10 Bordmitteln prüfen - So prüft man sein System auf TPM Kompatibilität: Windows 11 erhöht gegenüber Windows 10 den Sicherheitsstandard, was erst einmal nicht schlecht ist, und setzt darum für eine Installation ein...
Windows 10 pro aktivieren: Hallo! Ich bin gerade leicht am Verzweifeln. Folgendes Problem habe ich. In meinem PC wurde Motherboard, CPU und Netzwerk ausgetauscht. Nach dem...
[Gelöst] Win 10 nicht aktiviert nach Wechsel MoBo: Hi, brauche mal Hilfe: Ich hatte ein legitimes Win 10 Home installiert und auch aktiviert und musste dann ein neues MoBo und CPU einbauen. Danach...
Oben