Probleme im Netzwerk

Diskutiere Probleme im Netzwerk im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; [Abgespalten von Wlan Verbindungen anzeigen und löschen] Sabine ----- Mahlzeit, ich bin über einen anderen Thread hier gelandet. Da ich...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
[Abgespalten von Wlan Verbindungen anzeigen und löschen] Sabine
-----

Mahlzeit,
ich bin über einen anderen Thread hier gelandet.

Da ich permanent, aber erst seit einigen Tagen, Probleme mit meinem Netzwerk habe, wollte ich mit Hilfe dieser Ratschläge erstmal Basisarbeit leisten. Leider hänge ich schon fest, weil offenbar irgendwelche Einstellungen nicht passen, sh. screenshot.

Wie muß ich weiter vorgehen?

PS:
1 Desktop, 2 Laptops, 1 Drucker, 1 Smartie. In der FritzBox 6490 cable werden alle sauber aufgelistet. Der Desktop zeigt die Laps unter Netzwerk an, die Laptops zeigen sich gegenseitig an, der Desktop wird nicht auf den Laps angezeigt. Insoweit kann ich natürlich nicht auf die Ordner, die freigegeben sind, zugreifen. Ich hatte dieses Problem schon früher hier behandelt, eine Zeitlang ging das gut.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
#
schau mal hier: Probleme im Netzwerk. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei Dir scheint doch gar kein Wlan aktiv zu sein.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
1 Laptop ist eingeschaltet u. hat auch gute Verbindung zur Box (5 GHz-Bereich).
Der 2. Laptop ruht (2.4 GHz), hat aber sonst ebenfalls guten Empfang.
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.06.2019
Beiträge
157
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Von welchem Pc ist der Screenshot? Vom Desktop?
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
jawoll !
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.06.2019
Beiträge
157
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Da hast du WLAN oder Kabel? Wenn Kabel, dann must du den Befehl net start dot3svc zuerst ausführen und dann netsh lan show profiles.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Desktop = LAN, Laptops = WLAN
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.06.2019
Beiträge
157
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Also hat das gar nichts mit dem eigentlichen Thema Wlan Verbindungen anzeigen und löschen zu tun.
In Zukunft bitte ein eigenen Thread aufmachen. Vielleicht kann ein Mod oder Admin das ganze ab dem 2ten Beitrag in einen neuen Thread verschieben.
 
C

cardisch

Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
64
Hast du das Anzeigen in der Netzwerkumgebung am PC auch eingeschaltet?
Und natürlich kannst du dich auch mit nicht sichtbaren Freigaben verbinden, ein angehängtes $ bewirkt Wunder
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
...wo hänge ich das $-Zeichen denn hin ?
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.06.2019
Beiträge
157
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Ans Ende
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
2.307
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
1909 (Build 18363.836)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
...wo hänge ich das $-Zeichen denn hin ?
\\freigabename\c$ bzw. \\private_ip-adresse\\c$ sind administrative Freigaben, unter denen Du Dich mit Administratorrechten (Name/Passwort) an jedem Rechner im Netz anmelden und auf Laufwerke zugreifen kannst.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Habe im Moment wohl eine Sperre !

Schreib doch bitte mal ein Muster auf: Ordner Software liegt bei mir auf D:\ (Daten)
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
2.307
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
1909 (Build 18363.836)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
\\ip_oder_name_des_zielrechners\d$\daten
Damit kommst Du auf den entfernten Rechner Laufwerk D Ordner Daten.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
493
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro (19041.264)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Nachdem alle Versuche gescheitert waren, habe ich den Laptop kurzerhand neu aufgesetzt.
Es funktioniert jetzt wie gewünscht.

Dank an alle Ratgeber !
 
Thema:

Probleme im Netzwerk

Probleme im Netzwerk - Ähnliche Themen

  • Probleme mit meinem NAS in meinem Netzwerk

    Probleme mit meinem NAS in meinem Netzwerk: Hallo zusammen, auch ich habe nach dem 2004 Update Probleme mit meinem NAS in meinem Netzwerk. Das Laufwerk wird nicht mehr erkannt. Alle anderen...
  • Probleme mit dem Netzwerk Mobil Icon in der Taskleiste

    Probleme mit dem Netzwerk Mobil Icon in der Taskleiste: Bei mir funktioniert etwas mit meiner Mobil Verbindung nicht richtig. Mir wird die Verbindung als "Deaktiviert" angezeigt, obwohl ich verbunden...
  • Netzwerk Probleme

    Netzwerk Probleme: Hi, ich habe zwei PC's + NAS System in meinem Netzwerk. PC1 erkennt PC2 und kann problemlos darauf zugreifen. PC2 zeigt im Explorer unter...
  • Nach Windows 10 Februar Sicherheits-update wieder Probleme mit Netzwerk

    Nach Windows 10 Februar Sicherheits-update wieder Probleme mit Netzwerk: Ich habe auf meinem Pc Windows 10 Pro 1809. Im Oktober 18 hatte ich das Problem, das nach dem sicherheitsupdat die Pc`s und NAS Festplatte im...
  • Ähnliche Themen
  • Probleme mit meinem NAS in meinem Netzwerk

    Probleme mit meinem NAS in meinem Netzwerk: Hallo zusammen, auch ich habe nach dem 2004 Update Probleme mit meinem NAS in meinem Netzwerk. Das Laufwerk wird nicht mehr erkannt. Alle anderen...
  • Probleme mit dem Netzwerk Mobil Icon in der Taskleiste

    Probleme mit dem Netzwerk Mobil Icon in der Taskleiste: Bei mir funktioniert etwas mit meiner Mobil Verbindung nicht richtig. Mir wird die Verbindung als "Deaktiviert" angezeigt, obwohl ich verbunden...
  • Netzwerk Probleme

    Netzwerk Probleme: Hi, ich habe zwei PC's + NAS System in meinem Netzwerk. PC1 erkennt PC2 und kann problemlos darauf zugreifen. PC2 zeigt im Explorer unter...
  • Nach Windows 10 Februar Sicherheits-update wieder Probleme mit Netzwerk

    Nach Windows 10 Februar Sicherheits-update wieder Probleme mit Netzwerk: Ich habe auf meinem Pc Windows 10 Pro 1809. Im Oktober 18 hatte ich das Problem, das nach dem sicherheitsupdat die Pc`s und NAS Festplatte im...
  • Oben