Probleme im Netzwerk

Diskutiere Probleme im Netzwerk im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; [Abgespalten von Wlan Verbindungen anzeigen und löschen] Sabine ----- Mahlzeit, ich bin über einen anderen Thread hier gelandet. Da ich...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
[Abgespalten von Wlan Verbindungen anzeigen und löschen] Sabine
-----

Mahlzeit,
ich bin über einen anderen Thread hier gelandet.

Da ich permanent, aber erst seit einigen Tagen, Probleme mit meinem Netzwerk habe, wollte ich mit Hilfe dieser Ratschläge erstmal Basisarbeit leisten. Leider hänge ich schon fest, weil offenbar irgendwelche Einstellungen nicht passen, sh. screenshot.

Wie muß ich weiter vorgehen?

PS:
1 Desktop, 2 Laptops, 1 Drucker, 1 Smartie. In der FritzBox 6490 cable werden alle sauber aufgelistet. Der Desktop zeigt die Laps unter Netzwerk an, die Laptops zeigen sich gegenseitig an, der Desktop wird nicht auf den Laps angezeigt. Insoweit kann ich natürlich nicht auf die Ordner, die freigegeben sind, zugreifen. Ich hatte dieses Problem schon früher hier behandelt, eine Zeitlang ging das gut.
 

Anhänge

  • Netzwerkprobleme.PNG
    Netzwerkprobleme.PNG
    29,6 KB · Aufrufe: 136
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
#
schau mal hier: Probleme im Netzwerk. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei Dir scheint doch gar kein Wlan aktiv zu sein.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
1 Laptop ist eingeschaltet u. hat auch gute Verbindung zur Box (5 GHz-Bereich).
Der 2. Laptop ruht (2.4 GHz), hat aber sonst ebenfalls guten Empfang.
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
300
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro immer up to date
Von welchem Pc ist der Screenshot? Vom Desktop?
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
jawoll !
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
300
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro immer up to date
Da hast du WLAN oder Kabel? Wenn Kabel, dann must du den Befehl net start dot3svc zuerst ausführen und dann netsh lan show profiles.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Desktop = LAN, Laptops = WLAN
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
300
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro immer up to date
Also hat das gar nichts mit dem eigentlichen Thema Wlan Verbindungen anzeigen und löschen zu tun.
In Zukunft bitte ein eigenen Thread aufmachen. Vielleicht kann ein Mod oder Admin das ganze ab dem 2ten Beitrag in einen neuen Thread verschieben.
 
C

cardisch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
186
Hast du das Anzeigen in der Netzwerkumgebung am PC auch eingeschaltet?
Und natürlich kannst du dich auch mit nicht sichtbaren Freigaben verbinden, ein angehängtes $ bewirkt Wunder
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
...wo hänge ich das $-Zeichen denn hin ?
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.239
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1237)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
...wo hänge ich das $-Zeichen denn hin ?
\\freigabename\c$ bzw. \\private_ip-adresse\\c$ sind administrative Freigaben, unter denen Du Dich mit Administratorrechten (Name/Passwort) an jedem Rechner im Netz anmelden und auf Laufwerke zugreifen kannst.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Habe im Moment wohl eine Sperre !

Schreib doch bitte mal ein Muster auf: Ordner Software liegt bei mir auf D:\ (Daten)
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.239
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1237)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
\\ip_oder_name_des_zielrechners\d$\daten
Damit kommst Du auf den entfernten Rechner Laufwerk D Ordner Daten.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2014
Beiträge
595
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro X64 (19044.1202)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Nachdem alle Versuche gescheitert waren, habe ich den Laptop kurzerhand neu aufgesetzt.
Es funktioniert jetzt wie gewünscht.

Dank an alle Ratgeber !
 
Thema:

Probleme im Netzwerk

Probleme im Netzwerk - Ähnliche Themen

Netzwerkgeräte aus zwei miteinander verbundenen Netzwerken im Explorer anzeigen: Hallo Community, leider bin ich als absoluter Netzwerk-Laie hier vollkommen über meine Grenzen hinaus im Sumpf stecken geblieben... Zuhause...
Probleme Internetverbindung: Hallo, irgendwie lande ich immer hier, wenn ich gar nicht mehr weiter weiß ... und mir wurde immer geholfen und die Probleme gelöst. Ich habe ein...
WDMyCloudEx2-Zugriff von Windows 10 Rechner: Hallo zusammen, ich habe gestern folgendes Problem in meinem Netzwerk festgestellt und bisher keine Antwort darauf gefunden. Vielleicht ist ja...
Umsteig XP auf W10 / Netzwerkprobleme mit gemischtem Netzwerk: Hallo zusammen, kurze Vorstellung: Bin seit vor dem IBM-PC etwas mit der Materie vertraut. Habe früher beruflich bedingt und auch privat im...
Oben