Problem Upgrade von Windows 7 auf Windows 10

Diskutiere Problem Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Zusammen! System: ASRock P67 Extreme 4 i7-2600K 3,40GHZ Graka: ASUS, nvidia gforce GTX 570 First Boot Device: DiskADATA_SSD_S511_120GB...
S

starscream3

Hallo Zusammen!

System:

ASRock P67 Extreme 4
i7-2600K 3,40GHZ
Graka: ASUS, nvidia gforce GTX 570
First Boot Device: DiskADATA_SSD_S511_120GB
Mouse: Logitech G402
Keyboard: Logitech Elite Keyboard

Problem:

Mein Upgrade von win7 auf win10 verlief wunderbar. Nachdem Neustart nun das Absurde: Zwischen Windows Bootlogo und Aufleuchten des Anmeldebildschirms vergehen ca. 5 Minuten. Das Bootlogo erlischt, bei Maus und Tastatur gehen auch die Lampen aus, es folgen 5 Minuten der Dunkelheit bis dann der Anmeldebildschirm aufleuchtet. Soweit ich das beurteilen kann, läuft die Kiste dann auch einwandfrei....

chkdsk war ok, graka treiber sind aktuell, Mainboard

Weiß jemand was das sein könnte?? Besten Gruß!
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.940
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Gehts auch etwas genauer? Immer dran denken, wir können das alles nicht sehen - denn nur Du sitzt an diesem Rechner und weisst, was davon Du umgesetzt hast.
 
S

Starscream3

Also, Graka Treiber waren noch aktiv und avast auch... Ansonsten so wie oben beschrieben. Es wirkt so als ob sich das system in dieser Zeit in einer Endlosschleife befindet... Win 7 downgraden oder Win 10 Neuinstallation?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.940
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann wirf doch erst mal wie von mir beschrieben Avast herunter.
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
S

Starscream3

Alles klar.. Kann ich meine datenfestplatten drin lassen, so dass ich nur die ssd platt mache?

Soll ich trotzdem avast runterschmeißen? Und kann ich während des installationsvorgangs offline bleiben? Installiert Win 10 die passenden Treiber?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.756
Vor einem Clean Install brauchst Du natürlich nichts runterwerfen, da dabei eh alles gelöscht wird.
Online solltest Du allerdings sein, da während der Installation auch Treiber und Updates aus dem Netz geladen werden. Außerdem geht natürlich die Lizenz-Prüfung und die Aktivierung nicht, wenn Du offline bist.
 
S

starscream3

Alles klar! Besten Dank, ich probier's mal aus...

Welcher Link ist denn Win 10 pro 64bit?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

Starscream3

So jetzt alles flott, das Problem ist nur hatte meine beiden Festplatten abgeklemmt und Win 10 auf der ssd installiert, nachdem ich die wieder rangestöpselt habe, trat das Problem erneut auf.. Wisst ihr was das sein könnte?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.940
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Gibt es auf einer der beiden Festplatten vielleicht noch eine Bootmanagerpartition, an der sich Windows stören könnte?
 
S

Starscream3

Eigentlich nich, waren immer Archiv platten

Kann ich das irgendwie herausfinden?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.940
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Poste mir einen Screenshot der Datenträgerverwaltung, auf dem alle Laufwerke und Partitionen zu sehen sind. Also die untere Ansicht!
 
S

starscream3

wie kann ich hier denn screenshots posten? sorry dafür...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.940
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Z.B. indem Du den Screenshot auf Dein OneDrive hochlädst ihn freigibst und den Link dann hier postest.
 
S

starscream3

hat sich irgendwie alles von alleine geklärt... besten dank!
 
Thema:

Problem Upgrade von Windows 7 auf Windows 10

Problem Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 - Ähnliche Themen

  • Problem bei Upgrade von WIN7 auf WIN10

    Problem bei Upgrade von WIN7 auf WIN10: WIN 10 zwingt einen zum verschrotten eines völlig intakten Gerätes. Akoya 7220 von WIN7 auf WIN10 gehievt. Meldung, dass das Gerät für WIN 10...
  • Nach Windows 10 Upgrade gibt es Problem beim Hochfahren des Computers

    Nach Windows 10 Upgrade gibt es Problem beim Hochfahren des Computers: Hallo, ich habe ein Upgrade von Windows 7 nach Windows 10 gemacht. Seit dem fährt der Computer nicht mehr richtig hoch. Er stoppt beim Hochfahren...
  • Windows Live Mail Problem seit Upgrade von Win7 auf Win 10

    Windows Live Mail Problem seit Upgrade von Win7 auf Win 10: Hallo, ich habe heute meine Win7 Home-Version auf Win10 Home gewechselt wegen dem nahen Ende des Supportes von Win7. So wie ich das sehe hat...
  • Problem mit virtuellen Druckern nach Upgrade auf W10 1903 (z.B. PDFCreator, Microsoft print to PDF, u.a.)

    Problem mit virtuellen Druckern nach Upgrade auf W10 1903 (z.B. PDFCreator, Microsoft print to PDF, u.a.): Hallo, Nach dem Upgrade von W10 auf die Version 1903 können die virtuellen Drucker nicht mehr "drucken". Abhängig von dem benutzen...
  • Boot-Problem mit Windows 10 Upgrade 1903

    Boot-Problem mit Windows 10 Upgrade 1903: Nach dem Upgrade auf die Win10 Version 1903 bootet mein PC extrem lange. Die Paßwortabfrage ist noch relativ schnell, danach allerdings für ca. 4...
  • Ähnliche Themen

    Oben