Problem mit Taskleiste nach Update auf 1511

Diskutiere Problem mit Taskleiste nach Update auf 1511 im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, habe gerade über das Media Creation Tool auf die 1511 upgedatet und jetzt folgendes Problem. In der Taskleiste funktionieren...
G

Gast

Hallo zusammen,
habe gerade über das Media Creation Tool auf die 1511 upgedatet und jetzt folgendes Problem.
In der Taskleiste funktionieren weder das Startmenü noch die Windowssuche bzw Cortana und auch das Info-Center macht keinen Mucks wenn es angeklickt wird. Kennt hier im Forum jemand dieses Problem und vielleicht eine Lösung dazu?
Ashampoo_Snap_2015.11.26_19h10m09s_001_.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.941
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Ist nicht Avast, sondern Kaspersky. ;)
 
G

Gast

Hallo areiland,
danke für Deine Antwort aber wie dau0815 schon richtig bemerkte ist mein Virenscanner von Kaspersky! Habe schon einen Versuch mit komplett deinstalliertem (bis auf die Lizenzeinstellung) KIS2016 und anschließendem kompletten Herunterfahren und Neustart des Systems hinter mir, hat aber leider keinen Erfolg gezeigt. Auch ohne installiertem KIS2016 habe ich die gleichen Probleme. Noch ein Hinweis, das Problem trat unverzüglich nach dem ohne Probleme durchgelaufenen Herbstupdate und dem damit verbundenen letzten Neustart von Windows auf, hier muss das Update definitiv etwas zerschossen haben!

Ach ja, hätte ich beinahe vergessen zu fragen: Gibt es zwischen dem normalen Herunterfahren und deinem Vorschlag des Neustarts mit "shutdown -g -t 0" einen Unterschied der hier einen Einfluss haben kann?
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.941
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Sorry, ich hatte mich mit dem Virenscanner vertan! Wurde KIS wirklich mit seinem Removal Tool (die Lizenzeinstellungen sollten sich ja sichern lassen) komplett entfernt?
Der komplette Neustart bewirkt, dass Windows alle Einstellungen, Treiber und Systemkomponenten neu einläd. Das tut Windows sonst nur wenn Installationen oder Updates dies explizit anfordern - der normale Neustart bewirkt das nicht.
 
G

Gast

Hab es nun auch noch mit der Version "Entfernung KIS2016 mit dem Removal Tool" und dann Neustart mit der Variante "shutdown -g -t 0" probiert, leider ohne Erfolg!
Trotzdem vielen Dank für den Versuch zu helfen!
Hm, jedes Windows-Update wird da wohl zukünftig zum Abenteuer!

Leider gibt es weitere unerfreuliche Auswirkungen des Herbstupdates bei mir:

1. Die an die Taskleiste gehefteten Programme lassen sich von selbiger nicht mehr lösen.

2. Wenn ich nach Windows Updates suchen lasse kommt folgende Rückmeldung: Sicherheitsupdate für Internet Explorer Flash Player für Windows 10 Version*1511 für x64-basierte Systeme (KB3103688) – Fehler 0x800706d9. Meines Wissens bietet Adobe den Flash Player für den Internet Explorer gar nicht mehr an, wieso versucht Microsoft über Windows Update dann ein Update dafür zu installieren?

Wertes Microsoft Entwicklungsteam ich weiß nicht ob jemand von euch hier mit liest, aber solche Bugs in den Updates sind mehr als ärgerlich! Zumindest vier der hier von mir aufgelisteten Fehler schränken die Arbeit mit Windows 10 eklatant ein.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast

Hallo zusammen,
noch eine Info zu meinem Problem von der Taskleistenfront .
Ich habe jetzt mal testweise ein Startmenü von einem Dritthersteller installiert und stelle jetzt folgendes fest.
1. Das neue Startmenü lässt sich im Gegensatz zum Windows 10 Startmenü über den Startmenü-Button problemlos aktivieren.
2. Sämtliche unter "Applications" gelisteten Windows 10 Apps mit Ausnahme der "Einstellungen" sind ohne Funktion bzw. reagieren nicht auf Mausklick.
2. Alle unter "Programe" gelisteten, normal installierten Programme können zumindest problemlos aufgerufen bzw. geöffnet werden.

Das schaut mir stark danach aus als hätte mir das Herbstupdate die Steuerung für die Windows 10 internen Apps zerschossen!
Ashampoo_Snap_2015.12.01_12h32m05s_007_.png
 
R

Riptide69

Neuer Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
1
Version
Win 10 Home 64bit
System
i5 2500k, 8GB Ram, Sapphire 290 Tri-X OC
Hallo,

ich hatte das Problem gestern ebenfalls und habe nach einigem Suchen versuchsweise den Dienst "Windows explorer.exe" neu gestartet. Das hat bei mir geklappt. Habe ebenfalls KIS - soll aber mit dieser Problematik angeblich nicht im Zusammenhang stehen.
 
G

Gast

Hallo,

ich hatte das Problem gestern ebenfalls und habe nach einigem Suchen versuchsweise den Dienst "Windows explorer.exe" neu gestartet. Das hat bei mir geklappt. Habe ebenfalls KIS - soll aber mit dieser Problematik angeblich nicht im Zusammenhang stehen.
Danke für Deinen Tipp, aber das war das erste was ich ohne Erfolg probiert habe.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Problem mit Taskleiste nach Update auf 1511

Problem mit Taskleiste nach Update auf 1511 - Ähnliche Themen

  • mein Problem ...ich kann Qutllok von meiner Taskleiste nicht starten...nur über einen Neustart.

    mein Problem ...ich kann Qutllok von meiner Taskleiste nicht starten...nur über einen Neustart.: Mein Problem ...ich kann Qutllok von meiner Taskleiste nicht starten...nur über einen Neustart. Wer kann mir helfen ??
  • Bekanntes Problem mit Taskleiste - gefundene Lösungen wirken nicht

    Bekanntes Problem mit Taskleiste - gefundene Lösungen wirken nicht: Hallo zusammen, ich habe hier ein HP Notebook (Modell lässt sich blöderweise auf die schnelle nicht feststellen). Das Ding hat einen i3...
  • Autostart von Programmen nach Neustart & Problem mit Taskleiste

    Autostart von Programmen nach Neustart & Problem mit Taskleiste: Hallo, vorab ist mir bewusst das es hierfür schon den ein oder anderen Thread gibt, allerdings alle ohne wirkliche Lösung. Seit dem letzten...
  • Win10 Startmenü+Taskleisten Problem

    Win10 Startmenü+Taskleisten Problem: Halli Hallo Danke für die Annahme für's Forum :) Ich habe folgendes Problem: Nach einem Update von Windows 10 wohl das (Fall Creator Update)...
  • Ähnliche Themen
  • mein Problem ...ich kann Qutllok von meiner Taskleiste nicht starten...nur über einen Neustart.

    mein Problem ...ich kann Qutllok von meiner Taskleiste nicht starten...nur über einen Neustart.: Mein Problem ...ich kann Qutllok von meiner Taskleiste nicht starten...nur über einen Neustart. Wer kann mir helfen ??
  • Bekanntes Problem mit Taskleiste - gefundene Lösungen wirken nicht

    Bekanntes Problem mit Taskleiste - gefundene Lösungen wirken nicht: Hallo zusammen, ich habe hier ein HP Notebook (Modell lässt sich blöderweise auf die schnelle nicht feststellen). Das Ding hat einen i3...
  • Autostart von Programmen nach Neustart & Problem mit Taskleiste

    Autostart von Programmen nach Neustart & Problem mit Taskleiste: Hallo, vorab ist mir bewusst das es hierfür schon den ein oder anderen Thread gibt, allerdings alle ohne wirkliche Lösung. Seit dem letzten...
  • Win10 Startmenü+Taskleisten Problem

    Win10 Startmenü+Taskleisten Problem: Halli Hallo Danke für die Annahme für's Forum :) Ich habe folgendes Problem: Nach einem Update von Windows 10 wohl das (Fall Creator Update)...
  • Sucheingaben

    windows startmenü 10 Kaspersky

    ,

    windows 10 10586 1511 hochfahren

    Oben