Problem mit Schnellstartleiste

Diskutiere Problem mit Schnellstartleiste im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe ein Problem mit meinem Tablet. Ich kann keine Programme in die Schnellstartleiste legen. Bei einem Rechtsklick auf die jeweilige Programm...
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
145
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich habe ein Problem mit meinem Tablet. Ich kann keine Programme in die Schnellstartleiste legen. Bei einem Rechtsklick auf die jeweilige Programm .exe wird mir nur angeboten, dass ich eine Verknüpfung ins Startmenü machen kann.
Bitte um Hilfe, dankeSystem.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.397
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Aus welchem Dateimanager heraus willst du eine programm.exe an die Taskleiste anheften ?
Bei mir z.B. ist es unter FreeCommander teilweise auch nicht möglich, dann nur über den Explorer.
Alternativ erst an Start anheften und von dort an die Taskleiste, geht immer.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
145
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich benutze nur den Explorer von Windows 10. Das Anheften an das Startmenü funktioniert, aber ich kann das Programm nicht in die Schnellstartleiste ziehen. Das funktioniert leider nicht - weder im Tabletmodus noch im Desktopmodus.
Taskleiste fixieren ist deaktiviert.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.397
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Mit der Schnellstartleiste meinst du die Taskleiste ?
Hier ein Beispiel über den "Umweg" Start

screenshot.1.jpeg
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.810
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000Gb.
Ich weiss nicht ob es hilft und ob überhaupt dies gemeint ist.
Im Windows Explorer klicke ich die Partition D mit rechts und sehe meine Ordner. Den Ordner Toshiba.... klicke ich mit rechts und kann ihn an Quick Access anpinnen.
In der Taskleiste das Explorer Icon rechts anklicken und man sieht dort den Ordner Toshiba....
Auf diese Weise lassen sich alle Ordner anpinnen.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.397
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Heinz,

ich glaube nicht das der TE den Schnellzugriff im Explorer meint.
 
G

Gast10971

Moin,
die *.exe starten, dann ist das Programm doch in der Taskleiste. Dann mit einem Rechtsklick in das Taskleisten Icon, An Taskleiste anheften.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.397
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Westend,

:up man lernt immer noch was dazu :)
 
G

Gast10971

Oder die *.exe einfach mit der Maus in die Taskleiste ziehen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.447
Version
Verschiedene WIN 10
Oder die *.exe direkt auf die Taskleiste ziehen.

Okay, das hat sich überschnitten.
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
145
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ja ich meine die linke Taskleiste - hieß zu Windows 7 Zeiten Schnellstartleiste.
Ich habe Firefox Portable auf meiner im Tablet befindlichen SD Karte abgelegt und wollte eine Verknüpfung in die Taskleiste machen - geht leider nicht - siehe BildFirefox.jpg
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.397
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich weiß, gerade portable Programme sind prädestiniert dafür weil sie nicht als installierte Programme vom System erkannt weerden.
Da bleibt dir nur die Möglichkeit die Westend genannt hatte.

Ja ich meine die linke Taskleiste - hieß zu Windows 7 Zeiten Schnellstartleiste
... bei dir ist die Taskleiste unten und nicht links. Links ist die App-Leiste und der "Start".
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
145
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich kann den ganzen Ordner Firefox Portable in die Taskleiste legen - aber nicht die FirefoxPortable.exe.FFSchnellzugriff.jpgFFexe.jpg

- - - Aktualisiert - - -

Der Vorschlag von Westend geht leider auch nicht - keine Möglichkeit zum Anheften.

Rechtsklick.jpg
 
G

Gast10971

Probier es mal mit -Verknüpfung erstellen-
Die auf c: ablegen und dann von dort probieren.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.397
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich kann es leider nicht nachvollziehen da ich kein Tablet habe.
Ein letzter Tipp meinerseits: Erstelle vom portablen FF eine Verknüpfung auf dem Desktop, dann diese an der Taskleiste anheften und zuletzt Verknüpfung wieder löschen.
Vielleicht hilft dir ein Forenkollege weiter der mit einem Tablet arbeitet.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.415
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich weiß nicht, ob ich jetzt total falsch liege, aber wenn ich eine portable Anwendung, z.B. CrystalDiskInfo (DiskInfo64.exe) im Explorer mit der rechten Maustaste anklicke, erscheint ein Kontextmenü, in dem auch der Eintrag "An Taskleiste anheften" erscheint.

An Taskleiste anheften.jpg

Damit bekomme ich auch portable Programme in die "Schnellstartleiste", die übrigens unter Win XP noch was anderes war.

Liebe Grüße

Sabine

Gerade ausprobiert:

Im Tablet-Modus ist die ganze Herrlichkeit verschwunden.

Tabletmodus.jpg

:mad::thumbdown
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
145
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Werde die Tipps einmal ausprobieren.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
145
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Funktioniert leider alles nicht. Wenn ich versuche die Verknüpfung in die Taskleiste zu ziehen kommt ein rotes Verbotsschild - egal ob im Tablet oder Desktop Modus. Beim Rechtsklick auf die Firefox.exe bietet es mir nicht die Möglichkeit "zur Taskleiste hinzufügen" an. Ich muß wohl damit leben.
 
Thema:

Problem mit Schnellstartleiste

Problem mit Schnellstartleiste - Ähnliche Themen

  • Problem beim Anlegen des Emailkontos in Outlook365

    Problem beim Anlegen des Emailkontos in Outlook365: Hallo Community, das Problem habe ich auf einem Rechner. In Outlook 365 möchte ich mein Email Konto einrichten. Hier komme ich immer wieder in...
  • Windows 10: Problem bei USB-Verbindung mit Xiaomi Mi 9 Lite

    Windows 10: Problem bei USB-Verbindung mit Xiaomi Mi 9 Lite: Leider erkennt mein Laptop mein niegelnagelneues Smartphone von Xiaomi nicht (mit meinem vorigen Gerät von Huawei gab es nie Probleme.) Wenn ich...
  • Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem

    Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem: Hallo, ich habe ein Problem beim Hinzufügen eines neuen Kontos in der Outlook App auf meinem Android Smartphone via IMAP. Ich verwende den...
  • Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem

    Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem: Hallo, ich habe ein Problem beim Hinzufügen eines neuen Kontos in der Outlook App auf meinem Android Smartphone via IMAP. Ich verwende den...
  • Ähnliche Themen
  • Problem beim Anlegen des Emailkontos in Outlook365

    Problem beim Anlegen des Emailkontos in Outlook365: Hallo Community, das Problem habe ich auf einem Rechner. In Outlook 365 möchte ich mein Email Konto einrichten. Hier komme ich immer wieder in...
  • Windows 10: Problem bei USB-Verbindung mit Xiaomi Mi 9 Lite

    Windows 10: Problem bei USB-Verbindung mit Xiaomi Mi 9 Lite: Leider erkennt mein Laptop mein niegelnagelneues Smartphone von Xiaomi nicht (mit meinem vorigen Gerät von Huawei gab es nie Probleme.) Wenn ich...
  • Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem

    Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem: Hallo, ich habe ein Problem beim Hinzufügen eines neuen Kontos in der Outlook App auf meinem Android Smartphone via IMAP. Ich verwende den...
  • Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem

    Email Adresse von Hosting in Outlook auf dem Smartphone Problem: Hallo, ich habe ein Problem beim Hinzufügen eines neuen Kontos in der Outlook App auf meinem Android Smartphone via IMAP. Ich verwende den...
  • Sucheingaben

    windows 10 taskleiste mehrzeilig speichern

    Oben