Problem mit Schnellstartleiste

Diskutiere Problem mit Schnellstartleiste im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe ein Problem mit meinem Tablet. Ich kann keine Programme in die Schnellstartleiste legen. Bei einem Rechtsklick auf die jeweilige Programm...
bansheeat

bansheeat

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
87
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich habe ein Problem mit meinem Tablet. Ich kann keine Programme in die Schnellstartleiste legen. Bei einem Rechtsklick auf die jeweilige Programm .exe wird mir nur angeboten, dass ich eine Verknüpfung ins Startmenü machen kann.
Bitte um Hilfe, dankeSystem.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Aus welchem Dateimanager heraus willst du eine programm.exe an die Taskleiste anheften ?
Bei mir z.B. ist es unter FreeCommander teilweise auch nicht möglich, dann nur über den Explorer.
Alternativ erst an Start anheften und von dort an die Taskleiste, geht immer.
 
bansheeat

bansheeat

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
87
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich benutze nur den Explorer von Windows 10. Das Anheften an das Startmenü funktioniert, aber ich kann das Programm nicht in die Schnellstartleiste ziehen. Das funktioniert leider nicht - weder im Tabletmodus noch im Desktopmodus.
Taskleiste fixieren ist deaktiviert.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Mit der Schnellstartleiste meinst du die Taskleiste ?
Hier ein Beispiel über den "Umweg" Start

screenshot.1.jpeg
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.508
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Ich weiss nicht ob es hilft und ob überhaupt dies gemeint ist.
Im Windows Explorer klicke ich die Partition D mit rechts und sehe meine Ordner. Den Ordner Toshiba.... klicke ich mit rechts und kann ihn an Quick Access anpinnen.
In der Taskleiste das Explorer Icon rechts anklicken und man sieht dort den Ordner Toshiba....
Auf diese Weise lassen sich alle Ordner anpinnen.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Heinz,

ich glaube nicht das der TE den Schnellzugriff im Explorer meint.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.476
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin,
die *.exe starten, dann ist das Programm doch in der Taskleiste. Dann mit einem Rechtsklick in das Taskleisten Icon, An Taskleiste anheften.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Westend,

:up man lernt immer noch was dazu :)
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.476
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Oder die *.exe einfach mit der Maus in die Taskleiste ziehen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.993
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Oder die *.exe direkt auf die Taskleiste ziehen.

Okay, das hat sich überschnitten.
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
87
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ja ich meine die linke Taskleiste - hieß zu Windows 7 Zeiten Schnellstartleiste.
Ich habe Firefox Portable auf meiner im Tablet befindlichen SD Karte abgelegt und wollte eine Verknüpfung in die Taskleiste machen - geht leider nicht - siehe BildFirefox.jpg
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich weiß, gerade portable Programme sind prädestiniert dafür weil sie nicht als installierte Programme vom System erkannt weerden.
Da bleibt dir nur die Möglichkeit die Westend genannt hatte.

Ja ich meine die linke Taskleiste - hieß zu Windows 7 Zeiten Schnellstartleiste
... bei dir ist die Taskleiste unten und nicht links. Links ist die App-Leiste und der "Start".
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
87
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich kann den ganzen Ordner Firefox Portable in die Taskleiste legen - aber nicht die FirefoxPortable.exe.FFSchnellzugriff.jpgFFexe.jpg

- - - Aktualisiert - - -

Der Vorschlag von Westend geht leider auch nicht - keine Möglichkeit zum Anheften.

Rechtsklick.jpg
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.476
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Probier es mal mit -Verknüpfung erstellen-
Die auf c: ablegen und dann von dort probieren.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich kann es leider nicht nachvollziehen da ich kein Tablet habe.
Ein letzter Tipp meinerseits: Erstelle vom portablen FF eine Verknüpfung auf dem Desktop, dann diese an der Taskleiste anheften und zuletzt Verknüpfung wieder löschen.
Vielleicht hilft dir ein Forenkollege weiter der mit einem Tablet arbeitet.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.634
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich weiß nicht, ob ich jetzt total falsch liege, aber wenn ich eine portable Anwendung, z.B. CrystalDiskInfo (DiskInfo64.exe) im Explorer mit der rechten Maustaste anklicke, erscheint ein Kontextmenü, in dem auch der Eintrag "An Taskleiste anheften" erscheint.

An Taskleiste anheften.jpg

Damit bekomme ich auch portable Programme in die "Schnellstartleiste", die übrigens unter Win XP noch was anderes war.

Liebe Grüße

Sabine

Gerade ausprobiert:

Im Tablet-Modus ist die ganze Herrlichkeit verschwunden.

Tabletmodus.jpg

:mad::thumbdown
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
87
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Werde die Tipps einmal ausprobieren.
 
bansheeat

bansheeat

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
87
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Funktioniert leider alles nicht. Wenn ich versuche die Verknüpfung in die Taskleiste zu ziehen kommt ein rotes Verbotsschild - egal ob im Tablet oder Desktop Modus. Beim Rechtsklick auf die Firefox.exe bietet es mir nicht die Möglichkeit "zur Taskleiste hinzufügen" an. Ich muß wohl damit leben.
 
Thema:

Problem mit Schnellstartleiste

Sucheingaben

windows 10 taskleiste mehrzeilig speichern

Problem mit Schnellstartleiste - Ähnliche Themen

  • Problem mit dem Microsoft-Konto Ihr Microsoft-Konto muss repariert werden

    Problem mit dem Microsoft-Konto Ihr Microsoft-Konto muss repariert werden: Bei mir kommt laufend diese Meldung. Ich gebe meinen PIN ein und gut. Einige Zeit spähter taucht diese dumme Meldung wieder auf. Im Netz beklagen...
  • Problem beim Zurücksetzen und beim Erweiterten Start

    Problem beim Zurücksetzen und beim Erweiterten Start: Hallo erstmal, ich habe folgendes Problem. Ich kann meinen PC nicht zurücksetzen und suche eine Lösung. Diese Lösung habe ich im Internet gesucht...
  • Bitlocker Problem

    Bitlocker Problem: Nach dem installieren eines Biosupdates, habe ich keinen Zugriff mehr auf mein durch Bitlocker geschütztes internes Laufwerk. Nach dem entsperren...
  • Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.

    Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.: Guten Tag, ich benutze einen PC mit Windows 10. Ich habe ein Computerspiel gespielt, dass öfters geruckelt und nach einigen Minuten gefreezed...
  • Graka problem

    Graka problem: Guten Abend allerseits, ich bin vor kürzerer Zeit von der Konsole auf den Pc umgestiegen, heißt ich habe kein großartiges Wissen und nichts...
  • Ähnliche Themen

    • Problem mit dem Microsoft-Konto Ihr Microsoft-Konto muss repariert werden

      Problem mit dem Microsoft-Konto Ihr Microsoft-Konto muss repariert werden: Bei mir kommt laufend diese Meldung. Ich gebe meinen PIN ein und gut. Einige Zeit spähter taucht diese dumme Meldung wieder auf. Im Netz beklagen...
    • Problem beim Zurücksetzen und beim Erweiterten Start

      Problem beim Zurücksetzen und beim Erweiterten Start: Hallo erstmal, ich habe folgendes Problem. Ich kann meinen PC nicht zurücksetzen und suche eine Lösung. Diese Lösung habe ich im Internet gesucht...
    • Bitlocker Problem

      Bitlocker Problem: Nach dem installieren eines Biosupdates, habe ich keinen Zugriff mehr auf mein durch Bitlocker geschütztes internes Laufwerk. Nach dem entsperren...
    • Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.

      Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.: Guten Tag, ich benutze einen PC mit Windows 10. Ich habe ein Computerspiel gespielt, dass öfters geruckelt und nach einigen Minuten gefreezed...
    • Graka problem

      Graka problem: Guten Abend allerseits, ich bin vor kürzerer Zeit von der Konsole auf den Pc umgestiegen, heißt ich habe kein großartiges Wissen und nichts...
    Oben