Problem mit Netzwerk

Diskutiere Problem mit Netzwerk im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe auf einem Laptop HP ProBook G1 645 Windows 10 Pro installiert - Upgrade von vorhandenem Windows 7 . Windows 10 Pro Vers. 1909 Build...
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
120
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Ich habe auf einem Laptop HP ProBook G1 645 Windows 10 Pro installiert - Upgrade von vorhandenem Windows 7 . Windows 10 Pro Vers. 1909 Build 18363.418
Die Internetverbindung läuft über einen ZTE MV833 Stick dazu wird Software 4G Hostless Modem verwendet. Bei jedem Neustart von Windows wird ein neues Netzwerk erstellt siehe Bild.
Wie kann ich das verhindern, was läuft hier falsch ?
Danke
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.907
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Falsch läuft da ganz einfach, dass entweder der Stick von Windows jedesmal neu erkannt wird oder, dass die Software das Netzwerk jedesmal mit anderen Adressen erstellt.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
120
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Und was kann ich da tun ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.907
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Software durchsehen, ob die da Möglichkeiten bietet das einzuschränken. Allzuviele weitere Möglichkeiten dürfte es da nicht geben.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
120
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Hat das vielleicht etwas mit dem DHCP Server zu tun ?
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
1.949
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB interne SSD + 20TB extern an diversen USBs, Nvidia GTY960M
Was klickst Du denn bei der Meldung, die auf Deinem Bildschirm erscheint, an? Klick' einfach mal die andere Auswahl an und sieh', was dann passiert. In einem Privaten Netzwerk spielt es schließlich keine Rolle.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2016
Beiträge
120
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit
System
Tablet ASUS Transformer Book T102HA CPU: Intel Atom x5-Z8350, 4x 1.44GHz • RAM: 4GB 64 GB eMMC
Okay, werde ich mal machen.
- - - Aktualisiert () - - -

Die Software zum ZTE Stick hat leider nicht viele Einstellungsmöglichkeiten.
- - - Aktualisiert () - - -

Ich glaube ich habe die Lösung für dieses Problem gefunden. Ich habe in die Ereignisanzeige geschaut und folgendes gefunden s.Beilage Diese Meldung erscheint zeitgleich mit der Frage nach den neuen Netzwerk. Es scheint ein Problem mit den Berechtigungen des Benutzers zu sein.
Ich habe einen neuen Benutzer mit Adminrechten angelegt, mich mit diesem angemeldet und die Frage nach dem neuen Netzwerk erschien nicht mehr.
Dann habe ich noch einen Neustart gemacht - wieder mit dem neuen Benutzer angemeldet - die Frage ist wieder nicht aufgetaucht.

Kann ich die Berechtigung des ursprünglichen Benutzers reparieren ? Oder wie kann ich alle Einstellungen und Dateien des ursprünglichen Benutzers auf einen neuen Benutzer übertragen ?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Problem mit Netzwerk

Problem mit Netzwerk - Ähnliche Themen

  • Problem nach Update KB4515384 kein Netzwerk mehr

    Problem nach Update KB4515384 kein Netzwerk mehr: Hallo, Sobald Windows das neuste Update installiert und neu startet ist mein Netzwerk Adapter von Intel nicht mehr aktiv und meldet eine Störung...
  • Netzwerk Problem (Internet)

    Netzwerk Problem (Internet): Hallo Nach einem System Update von Windows habe ich das Problem das mein PC zwar in der Lage ist schnell zu Downloaden (max. 10mb/s) allerdings...
  • Problem (Heim)Netzwerk WINDOWS10

    Problem (Heim)Netzwerk WINDOWS10: Hallo, ich versuche, meine beiden Computer PC=Gerät "A" mit meinem Laptop= Gerät "B" zu verbinden. Beide Geräte sind im Explorer unter "Netzwerk"...
  • Onedrive sychnronisierungs Problem Excel Word - mehrere Geräte in einem Netzwerk

    Onedrive sychnronisierungs Problem Excel Word - mehrere Geräte in einem Netzwerk: Hallo, ich arbeite teilweise von 4 Geräten an einer Datei. Jetzt z.b. an einer Excel Datei auf einem Macbook, einem Windows PC und einem...
  • Windows 10 Netzwerk Problem

    Windows 10 Netzwerk Problem: Hallo zusammen, ich habe seit kurzen das Problem, dass ich laut Windows keine Netzwerkverbindung hätte. Jedoch kann ich ganz normal das Internet...
  • Ähnliche Themen

    • Problem nach Update KB4515384 kein Netzwerk mehr

      Problem nach Update KB4515384 kein Netzwerk mehr: Hallo, Sobald Windows das neuste Update installiert und neu startet ist mein Netzwerk Adapter von Intel nicht mehr aktiv und meldet eine Störung...
    • Netzwerk Problem (Internet)

      Netzwerk Problem (Internet): Hallo Nach einem System Update von Windows habe ich das Problem das mein PC zwar in der Lage ist schnell zu Downloaden (max. 10mb/s) allerdings...
    • Problem (Heim)Netzwerk WINDOWS10

      Problem (Heim)Netzwerk WINDOWS10: Hallo, ich versuche, meine beiden Computer PC=Gerät "A" mit meinem Laptop= Gerät "B" zu verbinden. Beide Geräte sind im Explorer unter "Netzwerk"...
    • Onedrive sychnronisierungs Problem Excel Word - mehrere Geräte in einem Netzwerk

      Onedrive sychnronisierungs Problem Excel Word - mehrere Geräte in einem Netzwerk: Hallo, ich arbeite teilweise von 4 Geräten an einer Datei. Jetzt z.b. an einer Excel Datei auf einem Macbook, einem Windows PC und einem...
    • Windows 10 Netzwerk Problem

      Windows 10 Netzwerk Problem: Hallo zusammen, ich habe seit kurzen das Problem, dass ich laut Windows keine Netzwerkverbindung hätte. Jedoch kann ich ganz normal das Internet...
    Oben