plugin PPAPI warum das?

Diskutiere plugin PPAPI warum das? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich registriere in den Flashplayer Einstellungen in der Build 10049 seit einiger Zeit dieses Ausrufezeichen.Es kommt vor,das bestimmte Webseiten...
H

Heinz

Ich registriere in den Flashplayer Einstellungen in der Build 10049 seit einiger Zeit dieses Ausrufezeichen.Es kommt vor,das bestimmte Webseiten einblenden,ich müsse dieses Plug Inn installieren. Klicke ich es weg,so friert die Webseite ein
Ich benutze keinen Chrome und den IE 11 habe ich als Default markiert. "about: flags"steht auf automatisch.Was soll ich tun? Warten bis zur nächsten Aufforderung( oft ist es Spiegel online und Chip online) und dann dieses Plug Inn installieren? Warum hat da Microsoft nicht integriert? Der IE ist ja nicht "chromium basiert,also was soll den dieser Sche...? Klicke ich auf der Einstellung so wie im Screen zu sehen, unten auf den Link "Learn more about....", so gibt es da nichts von PlugInn runterladen oder so. der Link ist meines Erachtens unbrauchbar.Private Browsing benutze ich nie.den Player zu deaktivieren scheint mir auch nicht die wahre Lösung zu sein.
Ich weiss ja,dass MS mit dem Spartan irgend einen Deal mit Google hat,darum ist er mir ja auch nicht sympatisch und ich benutze weiter den IE.
Heinz
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: plugin PPAPI warum das?. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Angelwings

Angelwings

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2015
Beiträge
153
Version
10568.63
System
Intel BayTrail M Dual-Core 2840 8GB 1TB HDD HD4000
Das Ausrufezeichen ist ja nur der Hinweis darauf, dass man mit Browsern die die Chrome Rendering Engine nutzen die Flash Player
Einstellungs Site nicht nutzen kann. Dafür wird das PPAPI Plugin dann benötigt innerhalb solcher Browser.
Dieses Plugin benötigen neben Chrome auch Opera ( die neusten Versionen ) und Vivaldi z.B.

Was dein Problem angeht, so wäre es mal interessant ein zwei Beispiel Site zu wissen.

Evtl. hast du, warum auch immer, noch eine andere Flash Installation für einen anderen Browser. Firefox, IE sowie die Chrome Derivate
benötigen ja jeweils einen andere Flash Player Variante.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Heinz

Hallo Angelwings
Ich danke dir für die Erklärung. So ist das Ausrufezeichen eher als Info gedacht,weniger als Fehlerwarnung? Ich benutze immer nur den IE und hab noch nie einen anderen Browser installiert seit Windows 8 beta.Auch keine alternativen Flashplayer! wie gesagt,zb. bei Spiegel online kommt dieser Einschub,der mich auffordert ein App zu installieren. Man kann den Einschub aber auch schliessen,ohne etwas zu tun.Doch beim letzten mal passierte "fürchterliches". Nicht nur die Webseite fror darauf hin ein,sondern das gesamte Notebook ! Ich musste runterfahren mit dem Knopf. da war dann zu sehen,dass Windows insgesamt 16 Task Apps schliessen will,die das runterfahren hindern,tat es aber dann so schnell,dass ich nicht mehr reagieren konnte.
Als ich dann wieder startete hatte ich Blackscreen und oben links die Info,dass kein Betriebsystem gefunden werde.Da wurde es mir schon etwas mulmig im Magen. Doch ich habe nochmal Shutdown gemacht,neu gestartet und alles war wieder ok!
Da das Ganze ja vielleicht auch durch ein Virus ausgelöst hätte werden können,hab ich nun mal gründlich gescannt.AdwCleaner; Sauber. Malwarebytes: Sauber. Defender: Sauber MRT: Sauber.
Ich habe nun das IE Flashplayer AddOn deaktiviert. Bis jetzt alles klar und alle Webseiten öffnen vollständig und fehlerlos.
 
Zuletzt bearbeitet:
Angelwings

Angelwings

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2015
Beiträge
153
Version
10568.63
System
Intel BayTrail M Dual-Core 2840 8GB 1TB HDD HD4000
Jepp eine Info... was den Flash Player angeht, so meinte ich auch keine Alternativen. Die von mir genannten sind schon alles offizielle Adobe Versionen. Nur eben für die unterschiedlichen Browser Plugin Strukturen. Auf Spiegel Online bin ich hin und wieder auch mal, allerdings mit Firefox hauptsächlich. Da kommt so eine Meldung zumindest nicht. Werde es morgen mal mit dem IE bzw. auch Spartan versuchen. IE nutze ich eigentlich sonst nie, ausser zum Vergleich bei einigen Firefox Problemen die evtl. mit dem Code einer Web-Site zu tun haben.
 
H

Heinz

Gut,somit ist diese Sache geklärt. Bis jetzt komme ich gut klar im Netz mit deaktiviertem IE AddOn Flash. Habe ja auch noch Siverlight PlugIn laufen. Vielleicht übernimmt das ja alles Notwendige?
Gruss Heinz
 
Angelwings

Angelwings

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2015
Beiträge
153
Version
10568.63
System
Intel BayTrail M Dual-Core 2840 8GB 1TB HDD HD4000
Flash und Silverlight sind eigentlich zwei komplett verschiedene Paar Schuhe. Sind ja auch nicht mehr so viele Seiten wie noch vor einiger Zeit im Netz die großartig Flash Elemente verwenden. Selbst YouTube stellt ja langsam auf HTML5 um. Die Tage haben sie aber leider ihre Testphase bezüglich HTML5 in Verbindung mit dem Firefox kurzfristig gestoppt... da muss noch etwas am Code gefeilt werden, damit das ganze auch stabil läuft. Also wird wohl auch der IE bzw. Spartan in nicht also ferner Zeit den HTML5 Standard komplett unterstützen müssen. Was Flash hoffentlich dann als Web Element überflüssig machen wird. Mozilla und YouTube sind da jedenfalls auf einen guten Weg hin.
 
H

Heinz

Nun hab ich mal noch ein Bild von diesem einschub. ist also bei Chip online immer noch da.obwohl ich ja Flash deaktiviert hab. das heisst also,es muss was anderes sein!
Diesmal hab ich "Esc"gedrückt und der Einschub verschwand. Letzes mal klickte ich "cancel" worauf dieser "fürchterliche" Totalabsturz eingeleitet wurde.
Privat Browsing oder speziell geblockte Seiten hab ich nicht eingerichtet.Und bevor ich freiwillig einem App von Chip online zustimme,verzichte ich lieber auf diese Seite.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Angelwings

Angelwings

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2015
Beiträge
153
Version
10568.63
System
Intel BayTrail M Dual-Core 2840 8GB 1TB HDD HD4000
Also ich habe mal geschaut bei chip.de mit dem IE und mit Spartan.
Beide bringen die Meldung das ...

a.) ... sie eine App zugelassen haben wollen und
b.) ... wird versucht eine chrome.extension im Store (Beta) zu suchen, die nicht gefunden wird.

Scheinbar wird hier der User Agent ausgelesen von Chip.de .. dieser ist bei mir folgendermassen gesetzt :

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/39.0.2171.71 Safari/537.36 Edge/12.0

IE und Spartan scheinen sich hier als ein Chrome (Derivat) und Safari auszugeben.
Da aber der Flash Player für IE installiert ist kommt es zu diesem Bug an dieser Stelle.
Auch bei mir BlackScreen und dann Neustart.

hier findest du mehr zu dem Thema :

https://msdn.microsoft.com/de-de/library/ie/hh869301(v=vs.85).aspx

Wird der User Agent in IE und Spartan per F12- Entwickler Tools --> Emulation auf Internet Explorer 11
anstatt Default gesetzt : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
dann funktioniert die Seite ohne Probleme.

edit : // definitiv ein Problem zwischen MS mit IE/ Spartan und der Flash Auswahl über die Site von Chip.de
Wenn ich den User Agent von IE/Spartan in Firefox nutze, dann funktioniert die Seite von Chip.de trotzdem noch
problemlos. (habe allerdings auch Chrome, Opera, Vivaldi und die dazugehörigen Flash API installiert, werden
aber an dieser Stelle nicht genutzt). Somit ein Bug innherhalb von Win10 im IE/Spartan so wie ich das sehe
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Heinz

Hallo Angelwings
Ich danke dir vielmals für die ausführliche Erklärung.Ich verstehe soweit,das da etwas im Umbruch ist und das Problem nicht dauerhaft bestehen bleibt. Ich bin kein IT Spezialist und für mich bleibt vorläufig das Beste,auf chip.de zu verzichten. Alternativen gibt es ja genug. Bei zb. "Pc Welt.de" kein Problem.Ich denke,bald ist ja mal alles auf html5 ausgerichtet.
Silverlight ist ja auch ein Auslaufmodell bei MS. Wenn ich aber zb. bei outlook.com eine Mail erhalte und ich dort einen Anhang öffnen will,so brauche ich Silverlight. Hab ich festgestellt,als ich nach einer Neuinstallation nicht sofort manuell Silverligt runtergeladen habe. Als ich den Anhang öffnen wollte kam der Einschub,bitte Siverlight installieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

plugin PPAPI warum das?

plugin PPAPI warum das? - Ähnliche Themen

  • Das OneNote Plugin in Outlook kann sihc nciht mehr authentifizieren

    Das OneNote Plugin in Outlook kann sihc nciht mehr authentifizieren: Seit einigen Tagen kann sich das OneNote AddIn in Outlook nicht mehr authentifizieren Weiss jemand wie man das beheben kann? Fehler: Der...
  • Skype for Business Web App - Plugin Problem Mac

    Skype for Business Web App - Plugin Problem Mac: Guten Tag, von einer anderen Organisation wurde ich zu einem Skype for Business Meeting eingeladen. Nachdem ich auf den entsprechenden Link...
  • Dictate-Plugin für Word inaktiv

    Dictate-Plugin für Word inaktiv: Hallo, ich benutze ein neues Office 2019 Home and Student unter Windows 10 und habe das aktuelle Dictate-Plugin installiert. Es wird aber in der...
  • Skype for Business Web App - Probleme mit Plugin. Kein Ton. Keine Bildschirmpräsentation.

    Skype for Business Web App - Probleme mit Plugin. Kein Ton. Keine Bildschirmpräsentation.: Hallo und guten Tag, ich werde als Mac-User gerne zu Firmenmeetings via Skype eingeladen. Ich muss dafür die Web-App nutzen, weil die Skype für...
  • Ähnliche Themen
  • Das OneNote Plugin in Outlook kann sihc nciht mehr authentifizieren

    Das OneNote Plugin in Outlook kann sihc nciht mehr authentifizieren: Seit einigen Tagen kann sich das OneNote AddIn in Outlook nicht mehr authentifizieren Weiss jemand wie man das beheben kann? Fehler: Der...
  • Skype for Business Web App - Plugin Problem Mac

    Skype for Business Web App - Plugin Problem Mac: Guten Tag, von einer anderen Organisation wurde ich zu einem Skype for Business Meeting eingeladen. Nachdem ich auf den entsprechenden Link...
  • Dictate-Plugin für Word inaktiv

    Dictate-Plugin für Word inaktiv: Hallo, ich benutze ein neues Office 2019 Home and Student unter Windows 10 und habe das aktuelle Dictate-Plugin installiert. Es wird aber in der...
  • Skype for Business Web App - Probleme mit Plugin. Kein Ton. Keine Bildschirmpräsentation.

    Skype for Business Web App - Probleme mit Plugin. Kein Ton. Keine Bildschirmpräsentation.: Hallo und guten Tag, ich werde als Mac-User gerne zu Firmenmeetings via Skype eingeladen. Ich muss dafür die Web-App nutzen, weil die Skype für...
  • Sucheingaben

    mrt bilder Erklärung ausrufezeichen

    ,

    ppapi plugin lässt sich nicht installieren

    Oben