Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4

Diskutiere Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, habe gerade mein Laptop aus dem Standby geweckt und plötzlich wurde ein neues Netzwerk 169.254.0.222/4 gefunden. Weiß jemand was das sein...
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #1
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Hallo,

habe gerade mein Laptop aus dem Standby geweckt und plötzlich wurde ein neues Netzwerk 169.254.0.222/4 gefunden. Weiß jemand was das sein soll? Muß ich mir Sorgen machen?
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #2
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
169.254 gehört zu den reservierten IP-Adressen, die im Internet nicht vergeben werden.
Das ist also ein lokales Netzwerk. Das könnte zum Beispiel ein Drucker mit eigenem WLAN sein.
Zugriff hast Du doch bestimmt nicht, oder?
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #3
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #4
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Zugriff auf das plötzlich neu gefundene Netzwerk.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #5
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
wie kann ich das erfahren?
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #6
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Wo ist das ominöse Netzwerk denn aufgetaucht?
Oder anders gefragt, unter welcher Windows-Funktion zeigt es sich?
Wie man sich in einem bestehenden Netzwerk anmeldet, muss ich jetzt nicht wirklich erklären.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #7
Ritter

Ritter

Benutzer
Dabei seit
06.02.2022
Beiträge
99
Netzwerkgeräte und Computer anzeigen .
Screenshot 2022-03-26 201451.png
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #8
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Anhänge

  • 1648322206590.png
    1648322206590.png
    15,5 KB · Aufrufe: 62
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #9
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Viel zu viele Informationen!
Aber mit Comofo Firewall muss man sich ja keine Sorgen machen.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #10
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Aber mit Comofo Firewall muss man sich ja keine Sorgen machen.
ist das jetzt ironisch gemeint?

Weiß nicht wie ich mehr Informationen beschaffen kann, wenn das auch ironisch war :-/
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #11
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ja, das war absolut ironisch.
Du wirfst hier einen Knochen hin und erwartest, dass man danach schnappt.
Hat Comodo da eine Verbindung blockiert?
Es muss doch einen Grund geben, dass Comodo auf diese IP-Adresse reagiert hat.
Wie ich schon geschrieben habe, das ist keine IP aus dem Internet. Der Port 4 wird von TCP/IP benutzt.
Also muss es ja eine wie auch immer geartete Verbindung zu dieser IP gegeben haben.
Kannst ja einen Ping auf die IP probieren.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #13
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
so wie ich das hier Einen 169.254. XX – IP-Adressfehler beheben - Ungültige IP-Konfiguration verstehe, ist angeblich etwas mit dem DHCP Server passiert oder wie auch immer der PC hat seine/keine gültige IP zugewiesen bekommen. Also hat der Windows dann diese reservierte IP zugewiesen. Aber ich habe und hatte gleich Internetzugang, habe kein Ausfall bemerkt.

ipconfig/all zeigt folgendes :
C:\Users\xxxx>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . :XXXXX
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : hitronhub.home

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Physische Adresse . . . . . . . . : XXXXXXXX
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter WLAN:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: hitronhub.home
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : 70-1A-04-85-20-92
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:810d:94c0:15cc::2(Bevorzugt)
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 26. März 2022 18:40:21
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 26. März 2022 20:52:59
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:810d:94c0:15cc:1c9e:b8d2:66a5:de(Bevorzugt)
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : fd00:68b6:fcd6:ecf2:1c9e:b8d2:66a5:de(Bevorzugt)
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:810d:94c0:15cc:cc52:2b9f:de8d:3349(Bevorzugt)
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : fd00:68b6:fcd6:ecf2:cc52:2b9f:de8d:3349(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::1c9e:b8d2:66a5:de%4(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.XX.XX(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 26. März 2022 18:40:18
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 23. März 2032 18:40:19
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::6ab6:fcff:fed6:ecf2%4
192.168.XXX.XXX
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.xxx.xxx
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 443554308
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-E7-74-AF-00-26-22-F0-89-46
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 2a02:810d:94c0:15cc::1
192.168.xxx.xxx
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Suchliste für verbindungsspezifische DNS-Suffixe:
hitronhub.home
Beitrag automatisch zusammengeführt:

die Comodo Meldung sah so aus . Da ist keine Auskuft ob geblockt und warum und weswegen
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 26. März 2022 18:40:21
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 26. März 2022 20:52:59
ist das nicht relevant?
 

Anhänge

  • join new network.jpg
    join new network.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 92
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #14
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Comodo wirklich nötig ??
Natürlich!
Genau so nötig, wie die eigene IP-Adresse mit xxx zu überschreiben.
Die ist nur intern und vermutlich bei mir genau die gleiche, weil die Fritz.Box die verwendet.
Die IP nach außen ist eine ganz andere und hier der Forums-Software natürlich bekannt.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #15
Ritter

Ritter

Benutzer
Dabei seit
06.02.2022
Beiträge
99
Sieht so aus als ob ein Gerät im WLAN versucht hat sich anzumelden
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #16
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
habe keine Geräte mit eigenem Wlan
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #17
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
@Ritter
nö, da ist ein Wlan-Netz entdeckt worden.
habe keine Geräte mit eigenem Wlan
Du nicht, die würdest Du ja kennen.
Und Du hast auch keine anderen WLANs in der Nachbarschaft?
Keine Häuser in 500 Metern Umkreis?
Die Möglichkeit, dass jemand mit einem Mobilphone einen Access-Point eingerichtet hat kannst Du auch ausschließen?
Dann ist jetzt Zeit, sich Gedanken zu machen.
Oder Du gewöhnst Comodo einfach ab, nach neuen Wlans zu suchen.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #18
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
@Ritter
nö, da ist ein Wlan-Netz entdeckt worden.

Du nicht, die würdest Du ja kennen.
Und Du hast auch keine anderen WLANs in der Nachbarschaft?
Keine Häuser in 500 Metern Umkreis?
Die Möglichkeit, dass jemand mit einem Mobilphone einen Access-Point eingerichtet hat kannst Du auch ausschließen?
Dann ist jetzt Zeit, sich Gedanken zu machen.
Oder Du gewöhnst Comodo einfach ab, nach neuen Wlans zu suchen.
worauf willst du hinaus damit?
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #19
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Um es ganz eindeutig zu sagen, da ist alles normal.
Comodo hat einen Access-Point gefunden, der aber nicht Dir gehört.
Der wäre auch am Laptop zu sehen gewesen, wenn man da auf die WLAN-Verbindungen gegangen wäre.
 
  • Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 Beitrag #20
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
achso, ja in der Umgebung sind einige Wlan Netzwerke ja. Als ich dort vor kurzem irgendwann geschaut hatte, stand ein netzwerk mit namen "ausgeblendetes netzwerk", was auch immer das sein sollte und ob das überhaupt relevant ist. Momentan sehe ich in der Wlan Liste ein HP Drucker
 
Thema:

Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4

Plötzlich neues Netzwerk 169.254.0.222/4 - Ähnliche Themen

Keine WLAN-Verbindung mit Geräten im Heimnetz: Hallo, mein Hauptgerät ist per LAN mit der Fritz!Box 7360 verbunden, meine zwei mobilen Geräte über WLAN. Heute stelle ich fest, dass das mobile...
Rechner (alle Win 10) im Netzwerk nicht mehr zu sehen: Hallo allerseits, seit vielen Jahren habe ich zuhause ein kleines Netzwerk über eine Fritz.Box. Funktioniert auch alles sehr schön...
System Optimierung durch Hardwarekonfigurationen ??: Ich möchte mein System performanter durch das umstrukturieren meiner Hardware machen. Mein Netzwerk besteht aus einem D-Link Switch DGS 1210-16...
Win10: Netzwerk zurücksetzen -> nichts geht mehr: Liebe Experten, heute wollte sich mein Surface Pro nicht mit meinem Haus-WLAN-Netz verbinden. Das hatte ich ab und an schon mal. Wenn ich dann...
Probleme Libre Office 7.4. und dito OpenOffice: Vor einigen Tagen hatte ich auf Anraten IT Arbeitgeber auch privat die neueste Version von Libre Office 4.7. installiert - und auch problemlos...
Oben