PC-Notdienste im Check

Diskutiere PC-Notdienste im Check im Smalltalk Forum im Bereich Community; Interessanter Beitrag von ZDF WISO aus der Reihe "WISO-Oma" zum Geschäftsgebaren von PC-Notdiensten...
LukeLionLP

LukeLionLP

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
764
Ort
Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland
Version
Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
System
AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: PC-Notdienste im Check. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.132
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Habe ich auch gesehen. Die Wiso Oma hätte mal besser hier im Forum vorbei geschaut ! Diese simplen Fehler wären hier schnell gelöst worden.
 
LukeLionLP

LukeLionLP

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
764
Ort
Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland
Version
Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
System
AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM
Richtig! :D
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.321
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Hab mir den Film angeschaut und fand es sehr interessant.
Fazit: Zur Hauptsache sind solche Dienste also nur reine Abzocke,aber es gibt auch Ausnahmen.Ich sage auch,Oma hätte sich lieber erst an das Forum wenden sollen.
Oder allgemein gesehen,an einen Freund /Bekannten,der sich mit der Materie auskennt.
 
K

kerberos

Wieso? Wessen Oma? Meine Oma hatte nie einen PC.
Aber vielleicht hat sie des Öfteren mal einen Notdienst gerufen; allerdings keine Ahnung für was :o
Oder habe ich wieder etwas verpasst Anhang anzeigen 15676
 
Zuletzt bearbeitet:
C

chakkman

Als Geschäftsidee hatte ich sowas ja auch schonmal. Leider befürchte ich da immer, dass die Leute erwarten, man mache das quasi umsonst, und nimmt nicht die Tarife, die jeder Handwerker nimmt, nämlich erstmal 50 € für die Anfahrt, und 50 € Stundenlohn (naja, soviel würde ich natürlich nicht nehmen... nur als Beispiel für etwas, was gang und gäbe ist). Bin mir sicher, viele erwarten da einfach, dass man das für 'nen Zwannie, und einen feuchten Händedruck macht. Dann doch lieber ungezwungen in Foren. ;)
 
K

kerberos

Guten Morgen ...

du bist ja echt ein Guter, für'n Fuffi :o
Vor drei Jahren wollte ich in einem Zimmer eine neue TAE-Dose von der Telekom gelegt haben, weil ich kein großer W-Lan Freund war/bin; Telepromt sagte mir dann am Telefon, eine neue Dose, egal wie lang und um wieviel Ecken, aber nur über Putz, koste mich dann einhundertundsechzig!!! Euronen :(
Habe dann dankend abgelehnt, mir im Baumarkt zwei Dosen und zehn Meter Kabel gekauft. Schlappe 15 Euro, soweit ich mich erinnere. Dann am Wochenene Schlitz geklopft, Kabel gelegt, Dosen gesetzt. Alles gut. Geht noch immer, störungsfrei ;)
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.321
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Ja,die Axt im Haus erspart den Zimmermann, das sag ich auch. Aber die weniger Bewanderten zahlen für Service.
Wichtig ist,dass die Arbeit das Geld wert war. Viele Euro zu zahlen um dann nach 20 Sekunden Check zu hören,das sei hoffnungslos, ist schon ein starkes Stück.
Und es ging im Film ja darum,dass ein Fachmann in der Lage sein sollte,die präparierten Fehler zu finden,ansonsten ist er ein mieser Fachmann,der sein Geld nicht wert ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das doofe an der Sache ist - jeder, der schon mal erfolgreich einen Rechner einschalten konnte, darf einen PC Notdienst aufmachen. Entsprechend fallen dann solche Tests aus, die ja alle Jahr mindestens einmal zu sehen sind. Die unbedarften Nutzer, wie die "Beispieloma", verlassen sich dann darauf, dass der Notdienst auch hält was er verspricht.
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Guten Morgen ...

du bist ja echt ein Guter, für'n Fuffi :o
Vor drei Jahren wollte ich in einem Zimmer eine neue TAE-Dose von der Telekom gelegt haben, weil ich kein großer W-Lan Freund war/bin; Telepromt sagte mir dann am Telefon, eine neue Dose, egal wie lang und um wieviel Ecken, aber nur über Putz, koste mich dann einhundertundsechzig!!! Euronen :(
Habe dann dankend abgelehnt, mir im Baumarkt zwei Dosen und zehn Meter Kabel gekauft. Schlappe 15 Euro, soweit ich mich erinnere. Dann am Wochenene Schlitz geklopft, Kabel gelegt, Dosen gesetzt. Alles gut. Geht noch immer, störungsfrei ;)
Ich finde solche Aussagen immer witzig.
Aber schauen wir mal:

Zwei Dosen und Kabel 15.-€
Werkzeug, vielleicht einen Akuschrauber vielleicht 5.-€ Abschreiben pro Einsatz, man hat ja ne Kiste dabei.
Nun, Halbzeuge, Nägel, Dübel, Schrauben vielleicht auch 5.-€ man hat ja alles im Auto dabei.
Anfahrt, weil der Kunde ist nicht ums Eck vielleicht 25.-€ im Golf, der bezahlt werden muss pro km 0,30€ an Verschleiss zu rechnen
Ach und Rückfahrt findet ja nicht statt, man fährt ja von Kunde zu Kunde.
Wären dann rund 50.-€ einfach mal so.
160.- Brutto, wären dann 135,-€ Netto, bleiben mal 85.-€ Gewinn.
Jetzt also die Hotline der Telekom, sagen wir mal 2.-€ (ich frage mich woovon die leben)
Die Telekom zahlt dann vielleicht 40.-€ dem Techniker, der Rest geht zu dem Konzern...
Wie der Techniker von 40.-€ leben soll, aber das kann jeder für sich selber mal rechnen.
.
Ich habe vor einem Jahr das Angebot erhalten für 29.-€ Netto die Stunde in die Serveradministration zu gehen.
Das habe ich Dankend abgelehnt.
UND: es haben sich Dumme gefunden, die das gemacht haben - aber wie ich schon sagte, nicht jjeder kann rechnen ;-)

Nicht falsch verstehen - 160.-€ ist ein stolzer Preis, aber leben und leben lassen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, jede zusätzliche TAE Dose hinter der ersten ist keine Telekom Geschichte mehr. Von daher wollen die für sowas auch richtig Kohle sehen. Jeder ansässige Handwerker kann und darf das auch, da kostet sowas gleich weit weniger.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.929
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Genau, hübschen Damen mache ich es praktisch für lau....:o
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Schon klar....

zahlen.jpeg
 
C

chakkman

du bist ja echt ein Guter, für'n Fuffi :o
Vor drei Jahren wollte ich in einem Zimmer eine neue TAE-Dose von der Telekom gelegt haben...
Naja, du hast dir jetzt mit der Telekom erstens eine der teureren Firmen ausgesucht, außerdem würde ich sicher nicht deren Tarife nehmen, als ungelernter und Autodidakt. ;) Abgesehen davon verlege ich auch keine Kabel, oder bringe teure Dosen an.

Aber mal Hand auf's Herz. Es wird immer viel über die Telekom gemosert. Bei uns auf dem Dorf war vor kurzem der Internetausbau ein Thema. Dazu wurden von der Stadt die Möglichkeiten sondiert, da die Telekom angeblich "nicht in die Pötte kommen würden" (bloß, dass die im Jahr bei weitem am meisten ausbauen, und auch das meiste Geld ausgeben, viel mehr, als die Bundesregierung zuschiesst, nämlich ungefähr 5, 6 mal so viel). Erst sollten zwei Firmen das im Verbund machen, die BBV den Ausbau, und eine Firma namens Helinet, die die Vermarktung, und den Verkauf machen sollten. Dann wurde eine RIESEN-Werbeaktion angeleiert (wirklich riesig, für so ein Kaff), die bereits 1,5 Millionen € gekostet hat. Von Vater Staat (also.. ich meine... von uns, den Steuerzahlern...) gab's nämlich 15 Millionen (was ein Witz ist, wer sich mit den Kosten es Glasfaser-Ausbaus auskennt). Das Geld wurde dann von der BBV (glaube ich) in ausländische Fonds gesteckt, um Investoren anzulocken (oder es gleich beiseite zu schaffen, um sich persönlich zu bereichern, es wird über beide Möglichkeiten spekuliert). Getan hat sich NICHTS. Absolut rein gar nichts. Selbst nach einem Jahr. Die Stadt hat sich dann getrennt von der Idee, natürlich erst nachdem 15 Millionen an Subventionsgeldern des Steuerzahlers geflossen waren, von deren Verbleib man absolut nichts weiß, und jetzt sollen es die Stadtwerke, aus einem anderen Kaff in der erweiterten Umgebung machen. Und die haben selbstverständlich die Kohle, jaja. ;) Währenddessen, still und heimlich (die durften nicht mal Werbung machen hier...) hat die Telekom dafür gesorgt, dass in den äußeren Stadtteilen, außer im Stadtkern, VDSL/Vectoring gelegt wurde. Und wir bekommen hier endlich 50er oder 100er DSL, etwas, zu dem die Stadt mit ihren Hinterhof/Abzocker/Nepper-Schlepper-Bauernfänger-Anbietern nicht fähig war.

Nur als kurze Anekdote zur bösen Telekom, und den "lieben Kleinen". Nene, nicht so wirklich.
 
Thema:

PC-Notdienste im Check

PC-Notdienste im Check - Ähnliche Themen

  • Palm-Check

    Palm-Check: Guten Tag, ich habe seit neusten wieder angefangen auf meinem Leptop zu spielen. Dazu muss ich die Tastatur gleichzeitig mit dem Touchpad...
  • Bluescreen Bug Check 0xC8: IRQL_UNEXPECTED_VALUE

    Bluescreen Bug Check 0xC8: IRQL_UNEXPECTED_VALUE: Moin, ich habe ein kleines Problem mit einem Bsod. Das Problem trat zum ersten mal auf, nachdem ich ein online Multiplayer über das Spieleigene...
  • Kernel security check failure

    Kernel security check failure: Was bedeutet Kernel security check failure und was kann ich dabei tun - diese Fehlermeldung taucht beim Starten des Videochats bei Skype auf.
  • How to check if our domain is on Microsofts greylist?

    How to check if our domain is on Microsofts greylist?: Some of our customers have problems receiving emails from us. A client recommended that I should check if our server / IP address was greylisted...
  • Ähnliche Themen
  • Palm-Check

    Palm-Check: Guten Tag, ich habe seit neusten wieder angefangen auf meinem Leptop zu spielen. Dazu muss ich die Tastatur gleichzeitig mit dem Touchpad...
  • Bluescreen Bug Check 0xC8: IRQL_UNEXPECTED_VALUE

    Bluescreen Bug Check 0xC8: IRQL_UNEXPECTED_VALUE: Moin, ich habe ein kleines Problem mit einem Bsod. Das Problem trat zum ersten mal auf, nachdem ich ein online Multiplayer über das Spieleigene...
  • Kernel security check failure

    Kernel security check failure: Was bedeutet Kernel security check failure und was kann ich dabei tun - diese Fehlermeldung taucht beim Starten des Videochats bei Skype auf.
  • How to check if our domain is on Microsofts greylist?

    How to check if our domain is on Microsofts greylist?: Some of our customers have problems receiving emails from us. A client recommended that I should check if our server / IP address was greylisted...
  • Oben