PC nimmt sich Pausen!

Diskutiere PC nimmt sich Pausen! im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe diese Frage schon in einem anderen, allerdings nicht zum Thema passenden Thread gestellt und keine Antworten erhalten, deshalb mache ich...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
692
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Habe diese Frage schon in einem anderen, allerdings nicht zum Thema passenden Thread gestellt und keine Antworten erhalten, deshalb mache ich jetzt einen passenden Thread dazu auf.

Beim Arbeiten mit meinem PC, Internet oder Programme passiert es ab und zu, dass er sich Pausen nimmt und ich länger warten muss. Die Maus funktioniert, Eingaben kann ich keine machen, muss einfach nur warten, bis er wieder die Arbeit aufnimmt.
Habe mal die Meldung von der Ereignisanzeige hierher kopiert, eventuell sagt die den Fachmännern mehr aus als mir.

Protokollname: Application
Quelle: ESENT
Datum: 24.03.2021 08:55:35
Ereignis-ID: 508
Aufgabenkategorie:Leistung
Ebene: Warnung
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: DESKTOP-CHO95SS
Beschreibung:
taskhostw (2736,D,0) WebCacheLocal: Eine Anforderung, in die Datei "C:\Users\albe\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\V01.log" ab Offset 405504 (0x0000000000063000) insgesamt 4096 (0x00001000) Bytes zu schreiben, war erfolgreich, benötigte aber ungewöhnlich viel Zeit (62 Sekunden) von Seiten des Betriebssystems. Dieses Problem ist vermutlich durch fehlerhafte Hardware bedingt. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung bei der Diagnose des Problems an Ihren Hardwarehersteller.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="ESENT" />
<EventID Qualifiers="0">508</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>7</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2021-03-24T07:55:35.0602429Z" />
<EventRecordID>79624</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>DESKTOP-CHO95SS</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>taskhostw</Data>
<Data>2736,D,0</Data>
<Data>WebCacheLocal: </Data>
<Data>C:\Users\albe\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\V01.log</Data>
<Data>405504 (0x0000000000063000)</Data>
<Data>4096 (0x00001000)</Data>
<Data>62</Data>
</EventData>
</Event>

Diese Probleme tritt auf, seit eine neue GrKa und eine neue SSD eingebaut wurde
 
#
schau mal hier: PC nimmt sich Pausen!. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

kallemann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
319
System
i5-4690, 8GB, NVIDIA GeForce GT 610, SSD
mit welcher Methode hast Du denn die SSD erstellt ?
 

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
692
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
mit welcher Methode hast Du denn die SSD erstellt ?
Hat der PC Laden erledigt, keine Ahnung

@ungarnjoker: Würde heißen abwarten, bis sich Windows bequemt was dagegen zu machen, auch gut, deshalb tendiere ich zu Linux, da habe ich das Problem nicht, System läuft dort ohne Probleme und Wartezeiten.
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.068
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.906)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Sieht so aus. Wenn Du allerdings eine saubere und sichere Lösung hast, kannst Du ja mal bei MS anklopfen.
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.068
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.906)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Oder einfach erstmal ein Inplace Update ausprobieren.
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.068
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.906)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Ok, und hinterlasse mal in Deinem Profil Deine jeweils aktualisierte Windows Version. Dann muss man nicht ständig nachfragen. 'Win 10 Pro 64 bit' ist zu ungenau.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.292
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Geht nicht, habe es 2-3 Mal probiert, kann die 1. und2. Option nicht aktivieren, es bleibt mir nur nichts und das will ich nicht!
Dann ist Dein Windows 10 ohnehin nicht auf dem aktuellen Updatestand, denn das Inplace Upgrade liess es bis zur 19042.661 nicht zu, dass Apps und Daten behalten werden konnten. Also musst Du auf einem Updatestand davor sein, was einem Stand von vor mehr als vier Monaten entspricht. Inzwischen ist die 19042.870 aktuell. Du solltest also mal die ausstehenden Updates machen, wahrscheinlich ist dann auch der Esent-Fehler weg.
 
Zuletzt bearbeitet:

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
692
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Das neueste Update KB5001649 lässt sich nicht herunterladen, ist aber ein bekanntes Problem, wie ich gelesen habe!
Es lädt sich zu 100% herunter, aber installiert nicht, Fehlermeldung:
Beim Installieren von Updates sind Probleme aufgetreten. Wir versuchen es allerdings später noch einmal. Falls dieser Fehler weiterhin auftritt und Sie Informationen im Web suchen oder sich an den Support wenden möchten, kann dieser Fehlercode hilfreich sein: (0x80070643).
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Zuletzt bearbeitet:

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.552
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Na ja, wundert mich nicht, dass ...1649 nicht installiert werden kann bei den Update-Rückständen. Denn es werden aktuelle Stack Services Updates dafür benötigt. Wenn Dein System auf dem aktuellen Stand ist, wird ...1649 mittlerweile optional bei der automatischen Suche angeboten. Also solltest Du vlt. mal aus dem Microsoft Update Katalog das erforderliche Stack Services Update (SSU) laden und installieren.

00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
692
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Das kann ich nicht so unterschreiben, Updates werden automatisch installiert, hier mal mein Updateverlauf:

Bild_2021-03-24_183410.png
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.552
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ich hatte noch eine Grafik nachgereicht.

Dein letztes kumulatives B Update ist nicht das zuletzt aktuellste, an welches vermutlich das zur Zeit aktuelle SSU gekoppelt wurde, welches, bei Dir dann eventuell jetzt fehlt.

Mein letztes reguläres kumulative B-Update, also jenes, welches regulär mit der automatischen Suche angeboten wurde, war dieses

00 00 01.jpg


Und danach gab es bei mir folgende optionale Updates, die eben nur installierbar sind, wenn das letzte SSU mit dem letzten B-Update installiert wurde:

00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

PC nimmt sich Pausen!

PC nimmt sich Pausen! - Ähnliche Themen

Ereignis 41,Kernel-Power: Hallo zusammen, hatte seitdem Hardware Upgrade und System Neuinstallation schon häufig passiert: Bluescreen und Systemautomatisch Neustart...
Forza Horizon 4 startet nicht! (Microsoft.SunriseBaseGame): Ich brauche echt Hilfe! Mein Spiel startet nicht ! (Also ich starte es dann kommt das Graue Fenster mit dem Bild und dann schließt es sich nach 10...
Windows Start dauert mehr als 30 Minuten!: Hallo zusammen, Vorab Informationen zu meinem Rechner und System: Rechner: Prozessor Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz 3.40 GHz...
Outlook 365 schliesst sich automatisch nach dem Starten: Outlook schliesst sich sofort wieder nach dem Starten. Ich habe bereits eine Microsoft 365-Reparatur durchgeführt und auch neu installiert. Ich...
Fehler und Hinweise der Ereignisanzeige: Hallo ich mach mal einen FRED auf um vom Fred SSD Startzeit weg zu kommen. Von dort wurde ich auf die Ereignisanzeige aufmerksam. EEinige...
Oben