Passwörter in Edge importieren?

Diskutiere Passwörter in Edge importieren? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo pippo289, Autofill funktioniert auch nicht? Ich habe verstanden Du mõchtest eine Excel Datei importieren. Da bei der Beta von Autofill...

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.866
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo pippo289,
Autofill funktioniert auch nicht?
Ich habe verstanden Du mõchtest eine Excel Datei importieren.
Da bei der Beta von Autofill stand, es funktioniert geräteübergreifend, war es ja eine Möglichkeit.
Dann hake ich das gedanklich nämlich als nicht funktionierenden Tipp ab für mich.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@IT-SK,

ein Import der Lesezeichen per *.csv kann nur vom Edge Canary bewerkstelligt werden.
Sorry Leute, wie oft muss ich das jetzt noch schreiben ? Was der TE möchte, geht nur per Synchronisation mit einem gemeinsamen MS-Konto und nicht anders.
Und Beiträge, die den FF oder Edge Legacy beinhalten, sind für diesen Thread nicht relevant.
 

Protec

Gesperrt
Dabei seit
11.03.2021
Beiträge
70
Version
w10 20h2
System
amd ryzen 32gb
@MSFreak
Nachvollziehbar, dennoch unverständlich, wenn das mit einer .csv nicht funzt. Vielleicht geht es ja, wenn man den Ordner mit den Pw kopiert, die müssten ja auffindbar sein, auch unter Windows und im Edge. Oder sind die irgendwo nebulös versteckt?
 

Protec

Gesperrt
Dabei seit
11.03.2021
Beiträge
70
Version
w10 20h2
System
amd ryzen 32gb
Also das geht mit dem Ordner Login Data, diese in einen neuen Edge zu kopieren.
Gerade versucht und hat geklappt, unter diesem Pfad
Code:
C:\Users\********\AppData\Local\Microsoft\Edge\UserData\Default\Login Data
Alten Ordner löschen, neuen einfügen, dann Edge neu starten und man hat seine Pw.
Was unter Opera geht, sollte auch mit Edge funktionieren ;)

Allerdings:
Wenn es unbedingt die Erfüllung ist, dass es auch oder nur mit einer .csv funktioniert, dann ist meine Vorgehensweise natürlich unnütze ..... ..... .....
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.866
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Eigentlich kann ich ganz gut lesen.
Warum beantwortest Du meine Frage, die ich erneut an pippo stellte?
Warum ist es unverständlich, dass ich frage ob das Übertragen per Autofill Beta und nicht per .CSV denn ginge?

Wenn Du es weisst, freue ich mich über eine Antwort, wenn nicht.....
Was für mich Relevanz hat...
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@Protec

C:\Users\********\AppData\Local\Microsoft\Edge\UserData\Default\Login Data
... diesen Ordner gibt es bei mir in keinem der 4 Edge Versionen.
Nachtrag:
Es gibt nur eine Datei namens "Login Data" und dort scheinen die Passwörter drinzustehen. Werde es mit einem frischen Profil testen, ob eine Übertragung möglich ist.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe es eben mit einem neuen Profil getestet, der Austausch dieser Datei im neuen Profil bewirkt nichts. Obwohl der Inhalt lt. Editor bei beiden Dateien identisch ist, wird im Edge keine Passwörter angezeigt. Vermutlich ist dafür eine Anmelde an einem MS-Konto nötig.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

@IT-SK

Da bei der Beta von Autofill stand, es funktioniert geräteübergreifend, war es ja eine Möglichkeit.
... nur in Verbindung mit einem MS-Konto, und das hat der TE vermutlich nicht, ansonsten wäre ja das Problem mit der Synchronisation gelöst.

 
Zuletzt bearbeitet:

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.866
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
@......
Danke das Du mir zum Dritten Mal antwortest,
obwohl die Frage an pippo ging.
Aber da Du sogar für pippo entscheidest, dass wohl kein MS Konto vorhanden ist,
gebe ich auf.
Das ist mir echt zu....

Und nein, Du brauchst nicht erneut.....
 

pippo289

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.10.2015
Beiträge
139
Version
Windows 10 Pro 64Bit
System
24GB RAM
@IT-SK Ein MS Konto ist vorhanden, das Problem ist, dass es zwei Mal vorhanden ist, denn ich habe ein privates, was ich nun komplett löschen will, und ein Geschäftskonto, worüber ich nun alles nutzen will. Jedoch habe ich noch immer keine Möglichkeit die CSV, die ich aus dem privaten Konto exportiert habe, in das geschäftliche Konto zu importieren.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@IT-SK Jedoch habe ich noch immer keine Möglichkeit die CSV, die ich aus dem privaten Konto exportiert habe, in das geschäftliche Konto zu importieren.
... zum wiederholten Male, ist derzeit nur mit der Canary Version möglich !
Die einzige Möglichkeit ist beide Edge mit einem gemeinsamen Konto zu synchronisieren.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
326
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Moin,
so direkt geht das eben noch nicht. Es gibt aber Möglichkeiten.
Den Edge Canary nutzen.
Einen Passwortmanager nutzen. Ich habe KeepassXC, da funktioniert der Import. Erfordert etwas Arbeit aber da deine Kennwörter nicht synchronisiert werden, ist das vielleicht die beste Lösung. Dann kannst du gleich eine Sicherung anlegen.
Sich an denjenigen wenden der das Geschäftskonto verwaltet.
 

Protec

Gesperrt
Dabei seit
11.03.2021
Beiträge
70
Version
w10 20h2
System
amd ryzen 32gb
@......
Danke das Du mir zum Dritten Mal antwortest,
obwohl die Frage an pippo ging.
Eigentlich kann ich ganz gut lesen.
Warum beantwortest Du meine Frage, die ich erneut an pippo stellte?

Kannst du bitte mal User mit @ Namen benennen, oder zumindest bei deinen Texten hinzufügen, wen du ansprichst? Irgendwie fühle ich mich von dir angesprochen, wenn du direkt nach einem meiner Beiträge antwortet, allerdings ohne Zitat oder @
Bisher habe ich mit @MSFreak kommuniziert, dich nur einmal fragend in Beitrag #26 zitiert. Keine Antwort ist auch eine Antwort. Falls du gerne provoziert: bitte nicht mit mir ;)
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.866
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
gemeint war MSFreak.
Immerhin findet er in #32 die Idee eines Passwort-Managers doch plötzlich.....
Ich habe nicht provoziert, sondern vom TO eine Antwort erbeten.

Die Möglichkeit sollte man dem auch zugestehen.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo,
gemeint war MSFreak.
Immerhin findet er in #32 die Idee eines Passwort-Managers doch plötzlich.....
... das ist deine Interpretation :p
Und für einen Import von Passwörtern aus einem Passwortmanager in den MS Edge Chromium fehlt hier der Beweis.
Aber was sollst, der TE hat hinsichtlich des Imports einer *.csv in einem anderen Edge von mir in #2 eine kurze und präzise Antwort erhalten.
Und damit endet für mich hier dieses Thema.
 
Zuletzt bearbeitet:

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
326
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Und für einen Import von Passwörtern aus einem Passwortmanager in den MS Edge Chromium fehlt hier der Beweis.
Was heißt denn hier beweisen. Wenn dir die Materie nicht geläufig ist, gibt es Möglichkeiten sich da was anzulesen.
 

Protec

Gesperrt
Dabei seit
11.03.2021
Beiträge
70
Version
w10 20h2
System
amd ryzen 32gb
Hallo,
gemeint war MSFreak.
#
Ich habe nicht provoziert, sondern vom TO eine Antwort erbeten.
#
Die Möglichkeit sollte man dem auch zugestehen.
@IT-SK
Wären deine Antworten zuzuordnen gewesen, zu einer jeweiligen Person, dann wäre ich nicht so erbost gewesen, hätte das nicht auf mich bezogen. Nur geben die Antworten ohne eine Zuordnung nur Durcheinander, oder erzeugen Missverständnisse. Tut mir leid, wenn das von meiner Seite her unfreundlich rüberkam. Zum eigentlichen Thema und deinen Disput in Bezug auf @MSFreak sage ich nichts, geht mich nichts an.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Passwörter in Edge importieren?

Passwörter in Edge importieren? - Ähnliche Themen

Vivaldi Funktion Passwörter importieren freischalten und Passwörter anderer Browser importieren: Auch wenn er bei einigen vielleicht nicht so richtig bekannt ist, wird der Vivaldi Browser doch immer beliebter und was macht einen Wechsel...
Kein Zielordner "Kontakte" beim Importieren einer .csv Datei: Hallo, ich habe meine Google Kontakte als .csv Datei exportiert und möchte sie in Outlook 365 importieren. Wenn ich das Ziel auswählen soll...
Importieren der Kontakte von Windows Live Mail 2012 nach Outlook: Hallo, ich habe Office Home Business 2019 installiert und möchte Outlook erstmalig neu einsetzen. Vorher habe ich mit Windows Live Mail 2012...
adressbuch importieren in outlook testversion: ich habe mein adressbuch in einer exceldatei im csv-format auf den rechner gespeichert und möchte dieses nun in meine outlook-testversion (habe...
Zeilenumbruch bei CSV-Export verhindern: Hallo, ich möchte aus einem Programm eine CSV-Datei exportieren und diese dann im Excel importieren. Im Programm sieht es so aus: Wenn ich...
Oben