Paint 3D startet automatisch

Diskutiere Paint 3D startet automatisch im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, folgendes , sobald ich den Pc hochfahre, startet kurz danach Paint und aktiviert somit auch die 2. Graka (s.Anhang) im Autostart ist es...
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
Hi,

folgendes , sobald ich den Pc hochfahre, startet kurz danach Paint und aktiviert somit auch die 2. Graka (s.Anhang)

im Autostart ist es nicht aktiviert, sodass ich jedesmal in den Taskmanager muss um das Programm zu stoppen (nervig)

ich habe auch schon die App zurückgesetzt, aber ohne Erfolg

Anmerkung 2019-07-09 160339.png
was tun ??

Lg Daniel
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.722
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
In den Einstellungen unter "Konten" bei "Anmeldeoptionen" hast Du aber schon den Punkt "Meine Anmeldeinfos verwenden, um die Geräteeinrichtung.." deaktiviert?
 
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
Ähm.. jetzt ja

..ist aber wieder aktiviert, das Paint
- - - Aktualisiert () - - -

Was kann ich da denn tun ??
 
Zuletzt bearbeitet:
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.06.2016
Beiträge
679
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 22C1, AMD K16, 4096 MB, AMD R3 600 MHz, Crucial CT240, HP DVDRW
@Danny Lee
Versuche folgendes (nur ein Vorschlag):
Schaue doch mal im Task-Manager auf dem Reiter "Autostart", ob das entsprechende Programm bzw. die .exe-Datei dort auf "aktiviert" steht.
Wenn ja, dann mit der rechten Maustaste anklicken und auf "deaktiviert" stellen.
 
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
Hi,

ist gar nicht im autostart aufgeführt, habe ich schon geschaut
 
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.06.2016
Beiträge
679
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 22C1, AMD K16, 4096 MB, AMD R3 600 MHz, Crucial CT240, HP DVDRW
Danke für die Rückmeldung, es war nur eine Vermutung von mir.
 
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
jo

anhang :
Anmerkung 2019-07-09 182011.png

..ein Phänomen, dem keiner Herr wird:)
 
Zuletzt bearbeitet:
BellaK

BellaK

Benutzer
Mitglied seit
17.01.2019
Beiträge
82
Version
Windows 10 1903
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Hallo Daniel,
mir fallen noch zwei mögliche Ursachen ein, die erste (für mich nicht so wahrscheinliche) ist, dass Paint 3D im Hintergrund läuft und deshalb
paintstudio.view.exe startet.
Die App hat bei mir auch die Berechtigung, im Hintergrund zu laufen, wirkt sich aber nicht aus.
Die Einstellung findest Du am schnellsten über die Suche "Hintergrund-Apps".
Zweite Möglichkeit, die App sucht nach Updates.
Das kannst Du ja mal probeweise im Microsoft Store abschalten, Store starten, Einstellungen öffnen und App-Updates ausschalten.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.813
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
:confused:

Also doch im Autostart oder was soll der Screenshot?

Was steht als zweite Instanz bei Paint3D?

Wir hatten schon mal die Frage nach dem grünen Logo ( Blatt), was bedeutet das noch mal?

Und Paint einfach mal deinstalliert, Neustart und es erneut versucht?
 
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
Danke Bella, es lief als Hintergrund App :cheesy

und deinstalliert, neustart hatte ich vorher schon versucht ( die 2. instanz ist glaube ich, der physikalische Speicher)
 
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.06.2016
Beiträge
679
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 22C1, AMD K16, 4096 MB, AMD R3 600 MHz, Crucial CT240, HP DVDRW
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.779
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Das grüne Blatt (schönes Wortspiel) zeigt an, dass der Prozess angehalten wurde.
Das ist nicht der Autostart, sondern der Tab Prozesse.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.813
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Danke für die Rückmeldung und Aufklärung.
Am Smartphone im Freien habe ich leichte " Durchblicksstörungen"....:o

Edit: Du hast ja keinen " besonderen " Hintergrund oder ähnliches was auf Paint3D beruht?
 
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
ich dachte du meintest das icon von der grafikkarte, woher soll ich wissen dass du das Tab Prozesse meintest

wenn du von der Farbe grün redest, äh schreibst
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.813
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Häh?

Ich schrieb doch alles gut.
Meine ollen Augen mögen das Smartphone Display nicht, deshalb dachte ich dein Screenshot wäre der Autostart!

Außerdem wusste ich nicht das das grüne Pictogramm deaktiviert bedeutet.
Die Ergänzung oben zu Desktophintergrund und ähnliches hast du gesehen?
 
Danny Lee

Danny Lee

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.03.2017
Beiträge
249
Ort
Gelnhausen
Version
Windows 10 pro 1903
System
Intel Core i5, 4200M CPU, 8Gb Ram, 64bit,Toshiba 750Gb Hdd, Samsung 250GB SSD,Nvidia Geforce GT 750M
links neben den Prozessen, das!!! grüne Blatt, sorry. ich bin ein bisschen verplant, war ein langer Tag
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Paint 3D startet automatisch

Paint 3D startet automatisch - Ähnliche Themen

  • Paint 3D

    Paint 3D: Ich habe ein Problem mit der App Paint 3D: Wenn ich ein Projekt fertigstelle und speichere und dann später erneut öffne, sind auf dem Bild kleine...
  • Paint Größeneinstellung auf 75% nicht möglich

    Paint Größeneinstellung auf 75% nicht möglich: Hallo, seit längerem ärgere ich mich darüber, dass es nicht mehr möglich ist, im einfachen Paint, die Größe auf 75% zu stellen. Gibt es eine...
  • Microsoft Konto in Paint 3D deaktivieren

    Microsoft Konto in Paint 3D deaktivieren: Hallo, beim Aufruf von Paint 3D erscheint jedesmal ein Menü mit dem Microsoft Konto, dass ich aber wegklicken kann. Es nervt. Wie kann ich in...
  • Paint 3D will nicht starten

    Paint 3D will nicht starten: Hallo liebe Leser, Paint 3D will nicht mehr starten (win10). Deinstallieren und neu aufspielen klappt nicht, reparieren ebenso wenig... Was habe...
  • paint löschen

    paint löschen: Wie kann ich paint 3 löschen
  • Ähnliche Themen

    • Paint 3D

      Paint 3D: Ich habe ein Problem mit der App Paint 3D: Wenn ich ein Projekt fertigstelle und speichere und dann später erneut öffne, sind auf dem Bild kleine...
    • Paint Größeneinstellung auf 75% nicht möglich

      Paint Größeneinstellung auf 75% nicht möglich: Hallo, seit längerem ärgere ich mich darüber, dass es nicht mehr möglich ist, im einfachen Paint, die Größe auf 75% zu stellen. Gibt es eine...
    • Microsoft Konto in Paint 3D deaktivieren

      Microsoft Konto in Paint 3D deaktivieren: Hallo, beim Aufruf von Paint 3D erscheint jedesmal ein Menü mit dem Microsoft Konto, dass ich aber wegklicken kann. Es nervt. Wie kann ich in...
    • Paint 3D will nicht starten

      Paint 3D will nicht starten: Hallo liebe Leser, Paint 3D will nicht mehr starten (win10). Deinstallieren und neu aufspielen klappt nicht, reparieren ebenso wenig... Was habe...
    • paint löschen

      paint löschen: Wie kann ich paint 3 löschen
    Oben