Ordner, als auch Systemsteuerung lassen sich nach Verschieben eines Programmes nicht mehr am Desktop öffnen

Diskutiere Ordner, als auch Systemsteuerung lassen sich nach Verschieben eines Programmes nicht mehr am Desktop öffnen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag allesamt in diesem Forum. Ich bin neu hier und nachdem ich mir einiges durchgelesen habe, muss ich feststellen, dass hier eine...
M

maratonlaufen

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.08.2020
Beiträge
4
Guten Tag allesamt in diesem Forum.
Ich bin neu hier und nachdem ich mir einiges durchgelesen habe, muss ich feststellen, dass hier eine kompetente Anzahl von Usern aktiv ist.

Doch nun zu meinem eigentlichen Problem/Anliegen.

Ich habe vorgestern das Programm "nitro" in einen Ordner am Desktop gelegt. Da dies in englischer Sprache war, habe ich nochmal das gleiche Programm in deutsch installiert.
Liefen beide ohne Probleme. Als ich jedoch das "deutsche" in den selben Ordner verschieben wollte, wurde ich gefragt, ob ich das bereits vorhandene damit ersetzen möchte.
Ich akzeptierte und nach einigen Sekunden führte mein win10 einen Neustart durch, gleichzeitig auch noch ein Win.Update und startete ganz normal.

Seitdem kann ich aber keine Ordner am Desktop mehr öffnen, die Systemsteuerung, sowie andere Anwendungen, wie Ausführen funktionieren ebenfalls nicht.
Es erscheint nur kurz nach Doppelklick ein schwarzer Untergrund mit laufender weisser Schrift (ähnlich wie Eingabeaufforderung). Und das wars.

Meine Dateien kann ich im Explorer nur mit Rechtsklick und "im neuen Fenster ausführen" starten. Da ist aber auch alles vorhanden.

Beide Nitro Versionen habe ich inzwischen deinstalliert, aber keine Änderung. Alle meine Programme funktionieren wie immer.
Auch eine Wiederherstellung im abges. Modus ist nicht möglich. (Zeigt nur Punkte ab der Nitroinstall. Alle anderen werden nicht angezeigt)

Ich bin mit meinem Latein am Ende. Aber mein PC. Wissen ist auch nicht so besonders.

Ich würde euch daher dringend um Hilfestellung bitten.

Ich möchte mein Notebook Lenovo Yoga c940 nicht neu installieren müssen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Setz zurück auf das zweifellos vorhandene Backup vor dieser Aktion! Denn ganz offensichtlich hast Du Dir Dein Benutzerprofil zerschossen.
 
M

maratonlaufen

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.08.2020
Beiträge
4
Hallo Alex.
Das leuchtet mir ein, aber wie genau kann ich das machen? Ich komm nicht mehr in die Systemsteuerung, bzw. im abgesicherten Modus werden mir bei der Wiederherstellung nur mehr 6 Punkte gezeigt, alle nach dieser Wahnsinnstat....
Grüsse, Johann
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
M

maratonlaufen

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.08.2020
Beiträge
4
Hallo Alex.

Ich danke dir für deine rasche und wie ich überzeugt bin auch zielführende Antwort, bzw. Anleitung.
Ich werde das gleich morgen durchführen, und danach berichten, wie es gelaufen ist.

Ich wünsch noch einen schönen Abend, Grüsse Johann
 
M

maratonlaufen

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.08.2020
Beiträge
4
Hallo Alex.

Hab das Inplace Upgrade gerade versucht, hat aber leider nichts geholfen. Habe auch versucht, das letzte win update zu löschen, geht leider nicht.
Bevor ich das ganze System wider neu installiere (was ich nicht unbedingt machen möchte), gibt es vielleicht doch noch etwas was ich versuchen könnte?
L.G. Johann
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich sehe da keine grossen weiteren Möglichkeiten.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.929
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Johann,
nur zum Verständnis.
Was meinst Du mit
Ich habe vorgestern das Programm "nitro" in einen Ordner am Desktop gelegt.
?

Eine portable Version?
Du meinst nicht nur Verknüpfungen, das wäre eigentlich mein "Weg".

Ich nutze Nitro Pro Vollversion, das ist ja kein ganz kleines Programm,
zusätzlich setzt es sich in diverse Andere Software (Browser, Word, Outlook, Drucker Menü....) und Explorer,
wenn Du es nicht konfigurierst.

Im schlechtesten Fall könntest Du ja beide nochmals installieren,
natürlich nicht auf den Desktop und auch nicht ineinander verschieben.
Evtl. läuft es dann besser.

Eigentlich sollte Nitro schon bei der Installation erkennen, das schon eine " Version " installiert ist und nachfragen, ob Du die Installation verändern, reparieren...... willst.

Nutzt Du unterschiedliche Bit Versionen 86/64, Portable und Installer?
Ebenso Pro/ Free/ Nitro Productivity Suite und natürlich Original Installer.
Eigentlich ist Nitro da zuverlässig.
 
Thema:

Ordner, als auch Systemsteuerung lassen sich nach Verschieben eines Programmes nicht mehr am Desktop öffnen

Ordner, als auch Systemsteuerung lassen sich nach Verschieben eines Programmes nicht mehr am Desktop öffnen - Ähnliche Themen

  • Outlook Version 16.41 Mac - Ordner erstellen

    Outlook Version 16.41 Mac - Ordner erstellen: Hallo, Ich kann auf dem Outlook Mac Version 16.41 unter meiner e-Mail keine Ordner erstellen. Der Teil unter "Organisieren/Neuer Ordner" ist...
  • Mehrfachen Ordner aus dem Navigationsbereich des Explorers löschen / OneDrive Problem

    Mehrfachen Ordner aus dem Navigationsbereich des Explorers löschen / OneDrive Problem: Hallo zusammen, in meinem Explorer haben ich den selben Ordner vielfach im Navigationsbereich und würde ihn so gerne loswerden. Es handelt sich...
  • Outlook - Ordner in Unterordner verschiebt sich automatisch

    Outlook - Ordner in Unterordner verschiebt sich automatisch: Hallo Liebe Community Ich habe folgende Frage Ich habe ein Postfach mit einer Zusätzlichen Mailadresse. Ich habe diese Mailadresse so...
  • One Drive iOS App - Fotos nur aus dem Ordner "Bilder" anzeigen

    One Drive iOS App - Fotos nur aus dem Ordner "Bilder" anzeigen: Hallo Zusammen, ich habe meine Fotos in dem Root-Ordner "Bilder" auf Onedrive. Der Menüpunkt "Fotos" in der App zeigt aber auch alle Bilder aus...
  • Ähnliche Themen
  • Outlook Version 16.41 Mac - Ordner erstellen

    Outlook Version 16.41 Mac - Ordner erstellen: Hallo, Ich kann auf dem Outlook Mac Version 16.41 unter meiner e-Mail keine Ordner erstellen. Der Teil unter "Organisieren/Neuer Ordner" ist...
  • Mehrfachen Ordner aus dem Navigationsbereich des Explorers löschen / OneDrive Problem

    Mehrfachen Ordner aus dem Navigationsbereich des Explorers löschen / OneDrive Problem: Hallo zusammen, in meinem Explorer haben ich den selben Ordner vielfach im Navigationsbereich und würde ihn so gerne loswerden. Es handelt sich...
  • Outlook - Ordner in Unterordner verschiebt sich automatisch

    Outlook - Ordner in Unterordner verschiebt sich automatisch: Hallo Liebe Community Ich habe folgende Frage Ich habe ein Postfach mit einer Zusätzlichen Mailadresse. Ich habe diese Mailadresse so...
  • One Drive iOS App - Fotos nur aus dem Ordner "Bilder" anzeigen

    One Drive iOS App - Fotos nur aus dem Ordner "Bilder" anzeigen: Hallo Zusammen, ich habe meine Fotos in dem Root-Ordner "Bilder" auf Onedrive. Der Menüpunkt "Fotos" in der App zeigt aber auch alle Bilder aus...
  • Oben