"Öffnen mit" Menü Einträge löschen

Diskutiere "Öffnen mit" Menü Einträge löschen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Im Ordner "Assets" finde ich die Windows Blickpunkt Bilder ohne Endung. Diese kopiere ich in einen Ordner am Desktop und öffne sie dann mit...
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Im Ordner "Assets" finde ich die Windows Blickpunkt Bilder ohne Endung. Diese kopiere ich in einen Ordner am Desktop und öffne sie dann mit IrfanView der sie auch gleich mit der richtigen .jpg Endung versieht. So weit so gut. Leider sind im "Öffnen mit" Menü sehr viele Einträge welche ich gerne entfernen will. Wie geht das ?
 

Anhänge

  • Eins.jpg
    Eins.jpg
    65,6 KB · Aufrufe: 41
  • Zwei.jpg
    Zwei.jpg
    69,8 KB · Aufrufe: 32
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.945
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
M.W.n.gar nicht, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

Meine Erklärung: Windows findet eine Datei ohne Endung, also ist eine Zuordnung zu gewissen Programmen zum Öffnen nicht möglich. Was macht Windows: Es bietet alle möglichen Programme zum Öffnen an.

Falls es Dir um die Speicherung der Windows Blickpunkt-Bilder geht, kann ich Dir die App Dynamic Theme

Dynamic Theme beziehen – Microsoft Store de-DE

empfehlen. Die speichert auf Wunsch sogar die täglichen Windows Blickpunkt- und Bing-Bilder.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Danke Sabine für diese Info. Aber jetzt ist mir aufgefallen, dass in dem "Öffnen mit" Dialog auch ein portables Programm dabei ist, welches ich nicht mehr auf dem PC habe. Wie kann ich diesen Eintrag entfernen ?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.221
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.978) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hmm,
ich komme aktuell an kein Windows Gerät,
schaue morgen mal ob ich etwas finde.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Edit:

Lese bitte, hier ist es genau beschrieben wie es geht.
Vorheriges Backup UND genaues Arbeiten ist Bedingung:

Windows 10 Öffnen mit.. Einträge im Kontextmenü ändern
 
Zuletzt bearbeitet:
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Danke für den Link. Aber wie finde ich Einträge die auftauchen bei Dateien ohne Endung ?
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.286
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Leider erscheinen in diesem Registrierungsschlüssel nicht die Programme welche bei mir bei "Öffnen mit" vorhanden sind.
 

Anhänge

  • Neu.jpg
    Neu.jpg
    174,7 KB · Aufrufe: 31
  • Open.JPG
    Open.JPG
    22,7 KB · Aufrufe: 29
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.169
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Du hast da einen Denkfehler.
Was da aufgerufen wird, ist die ganz normale Systemeinstellung für Dateierweiterungen.
Das hat nichts mehr mit Öffnen mit im Kontextmenü zu tun, sondern ist eine automatische Verzweigung in die Einstellungen.
Da werden immer alle Programme /Apps auftauchen, die auch nur ansatzweise in der Lage sein könnten, eine bestimmte Datei zu öffnen.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Okay danke, dann werde ich wohl damit leben müssen. Danke für alle Antworten und Bemühungen.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.286
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
  • HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers
  • HKEY_CLASSES_ROOT\AllFileSystemObjects\shell
  • HKEY_CLASSES_ROOT\AllFileSystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
Hinter diesen Reg-Keys befinden sich Informationen zum Kontext-Menü. Möglicherweise muss man hier GUID's verfolgen o.ä.
Es gibt aberauc hjede Menge Tools, die man fnden kann, wenn man nach Kontext-Menü und Tools sucht.
 
Thema:

"Öffnen mit" Menü Einträge löschen

"Öffnen mit" Menü Einträge löschen - Ähnliche Themen

Windows "Bild-Ordner" wird als "Benutzer-Ordner (Name)" angezeigt: Hallo zusammen, ich wollte die Datenpfade ändern und hatte für das Windows Bilder-Ordner versehentlich ohne "Pictures" ( C:\Users\Name\Pictures)...
neue Apps völlständig aus dem Microsoft-Store löschen: guten Abend, weiss jemand, wie man eine zuvor installierte App, aus dem Windows Store vollständig entfernen kann? mir ist schon klar, wie ich die...
Opera Browserdaten löschen - So löscht man in Opera gespeicherte Daten ganz oder teilweise: Beim Surfen im Internet sammeln sich viele Daten an und nicht alle davon will man auch auf Dauer behalten, oder man will diese löschen, weil...
Windows spinnt beim Kopieren oder anklicken: Ein hallo in die Runde, ich habe folgendes Problem was ich nicht so richtig beschreiben kann, ich versuche es einfach mal ;) Wenn ich einen Text...
WhatsApp Desktop Chats aktivieren und auch bei eingehenden Nachrichten im Archiv belassen: Auch am PC nutzen viele WhatsApp und dankt der WhatsApp Desktop App geht das sogar recht gut und komfortabel. Auch am PC können Chats archiviert...
Oben