Nur die Soundbuchse am Monitor nutzbar

Diskutiere Nur die Soundbuchse am Monitor nutzbar im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich habe das Problem, dass ich nur Sound von der Büchse hinten am Monitor bekomme. Mein Monitor ist mit Displayport Kabel an...
J

JustSomeGuyDE

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2020
Beiträge
5
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass ich nur Sound von der Büchse hinten am Monitor bekomme.
Mein Monitor ist mit Displayport Kabel an meinen Desktop PC angeschlossen.
Was muss ich umstellen, dass auch die Buchsen vorne am PC funktionieren?
Wenn ich dort das Headset anschließe wird dieses erkannt, jedoch kriege ich keinen Sound.

Winversion: 18362.720

Danke und Gruß
Justsomeguy
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Treiber von der Herstellerseite deines uns unbekannten PC herunterladen und installieren und dabei unbedingt mit dem Chipsatztreiber anfangen...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.623
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Im uns unbekannten Soundtreiber des uns gleichfalls völlig unbekannten Rechners die Ausgabe auch auf den Frontbuchsen zulassen. Und wenn Du nur am per Displayport angeschlossenen Monitor Sound erhältst, dann liegt die Vermutung nahe, dass der vom Grafiktreiber ausgegeben wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
J

JustSomeGuyDE

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2020
Beiträge
5
danke für die Antworten.
areiland hat recht der Sound wird über die Grafiktreiber ausgegeben am Monitor: Nvidea High Definition Audio.

Soundtreiber die ich habe sind Realtek Digital Output und Stereomix (Realtek(R) Audio)


Screenshot Geräte Manager:
1586355007281.png


Sonstiges Set-up:
Intel(R) Core i7-8700
NVIDEA GeForce GTX 970
Z370M MORTAR (MS-7B54)

Ich hoffe, dass hilft zur Beantwortung weiter.
 
G

Gast10971

Moin,
reicht da nicht auch schon ein einfaches Umstellen in den Einstellungen.
Einstellungen - System - Sound: Ausgabegerät auswählen
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.491
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.264 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Da hast Du natürlich Recht Westend.
Ich hatte allerdings vermutet damit
Ausgabe auch auf den Frontbuchsen zulassen.
sei das abgehakt.

Sorry dafür.
Evtl.bieten die Systemtreiber von MSI da aber auch eine bequemere Konfigurationsmöglichkeit für den TO.
Ansonsten im entsprechenden Realtek ( würde auch da den von MSI für Dein Board nehmen!):

Beispiel Bild

36513d1240677256-realtek-hd-audio-front-ein-ausgaenge-funktionieren-nicht-realtek.png
 
J

JustSomeGuyDE

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2020
Beiträge
5
Danke für das Feedback.
Ich habe alle treiber installiert.
Mit der Realtek Installation habe ich jedoch ein Problem, die Installation ist in 2 Teile aufgeteilt.
Deinstallieren - Neustarten. Installieren- Neustarten.
Irgendwie hänge ich in einer endlosschleife fest, habe schon zig male neu gestartet und jedes mal kommt wieder der installer und wenn ich ihn durchführe will er wieder neustarten.
Der sound ging tatsächlich sogar, jedoch nur bis zum nächsten Neustart..
- - - Aktualisiert () - - -

 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.491
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.264 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich frage aber zur Sicherheit noch mal,. Chipsatztreiber und dann Sound von der MSI Webseite (?)
Evtl.vorher von Realtek direkt geladene deinstalliert?

Außerdem gibt es unter Programme noch
Realtek Audio Control
Der verlinkt direkt in den Microsoft Store:

Support für Z370M MORTAR | Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI Deutschland

Titel
Realtek Audio Control
2020-4-8 Downloaded

Get Realtek Audio Control - Microsoft Store
- - - Aktualisiert () - - -

Edit:
Hallo, überprüfe bitte einmal im GM welcher Treiber nun für den Sound installiert ist.
Evtl. überschreibt 10 den gleich wieder..Dann bitte das Tool aus Areilands SIG.nutzen ( unterbindet das 10 Treiber überschreibt)!
 
Zuletzt bearbeitet:
J

JustSomeGuyDE

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2020
Beiträge
5
Hallo zusammen,

unten meine Treiber version nach reboot.
Ich kann es mir so erklären, dass nach reboot jedes mal der alte Treiber installiert wird.
Weil es ja bis zum Neustart funktioniert.

Realtek Audio Control habe ich installiert hilft jedoch nicht.


1586529850493.png


Hier der, den ich von der MSI homepage installiere:

1586598442141.png


Was muss ich denn im Einstellungs- und Fehlerbehebungstool 4.6.0.0 auswählen?

Danke & Gruß
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.091
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Unbenannt.jpg


das wo du drüber hören möchtest musst zum Standard machen.

Meine Pc-Speaker sind für die System Benachrichtigungen.

Und da ich im Augenblick den TV anhabe ist er als Standard definiert .

Darunter ist mein Monitor , hätte ich dort Kopfhörer oder Pc-Speaker dran würde dort als Standard setzen
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.623
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In Winset10 musst Du auf dem Tab "System" den Punkt "Treiberupdates über Windows Update deaktivieren" wählen, damit Windows die OEM Treiber nicht automatisch ersetzt.
 
J

JustSomeGuyDE

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2020
Beiträge
5
So nun funktioniert es dauerhaft auf der Frontbuchse!
Der Treiber wurde immer von win10 auf einen Treiber aktualisiert, der nicht funktioniert.
Mit dem abschalten der automatischen Treiber-updates bleibt es dann beim korrekten Treiber.
Nochmal vielen Dank für den Support! :-)
 
Thema:

Nur die Soundbuchse am Monitor nutzbar

Oben