Nur 118GB statt 1TB HDD und 128GB SDD

Diskutiere Nur 118GB statt 1TB HDD und 128GB SDD im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, Ich habe folgendes Problem: Als ich meinen Rechner auf Win10 geupgradet habe, hatte ich aufeinmal statt 1TB HDD und 128GB SSD nur noch...
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
Hallo,

Ich habe folgendes Problem:
Als ich meinen Rechner auf Win10 geupgradet habe, hatte ich aufeinmal statt 1TB HDD und 128GB SSD nur noch 118GB. Wie kann ich das rückgängig machen?

VG Bluescreen14
 
H

Heinz

Ok wie meinst du dies nun genau? Die HDD ist gleich geblieben auf 1 TB nur die SSD ist von 128 auf 118 geschrumpft :confused::confused:
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
534
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Alle Achtung !
Mit diesen Angaben erwartest Du doch nicht im Ernst eine hilfreiche Antwort oder? :mad:
 
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
Sorry ich habe es schlecht formuliert.
Von meinen beiden Festplatten wird jetzt nur noch eine mit 118GB angezeigt.
Ich möchte aber meine 1TB HDD und meine 128GB SSD wider habe, was muss ich tuen?

VG Bluescreen14
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.361
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Geh in die Datenträgerverwaltung und ordne der Festplatte einen Laufwerksbuchstaben zu. Dass für die SSD statt 128 GB nur 118 GB angegeben sind, das muss nicht verwundern, denn die Hersteller geben die Kapazität dezimal (1 GB=1000 MB) an, während Windows mit 1024 MB pro GB rechnet. Ausserdem erstellt Windows während des Upgrades eine 450 MB grosse Wiederherstellungspartition. Dadurch ergibt sich dann natürlich eine Differenz, die aber nur rein rechnerisch ist.
 
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
Ich bin in die Datenträgerverwaltung gegangen, dort finde ich aber nirgends eine Spur von meiner 1TB HDD.
datenträger.PNG
Die Intenso ist eine externe HDD, nicht wundern ;)

VG Bluescreen14
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
850
Version
Win 10 Pro x64 / 2004
System
Asus G74
Wird die Plate im "Bios" angezeigt ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.361
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was wird in der grafischen Ansicht noch so alles angezeigt? Da gehts ja noch weiter! Wird die Festplatte im Gerätemanager aufgeführt? Gibt es dort vielleicht unbekannte Geräte oder fehlende Treiber?
 
rven

rven

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.08.2014
Beiträge
135
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Lenovo ThinkPad T490
Ich bin in die Datenträgerverwaltung gegangen, dort finde ich aber nirgends eine Spur von meiner 1TB HDD.
Anhang anzeigen 4634
Die Intenso ist eine externe HDD, nicht wundern ;)

VG Bluescreen14
Zumindest INTENSO (D:) scheint ein Teil der Festplatte zu sein, allerdings mit FAT32 formatiert. Oder handelt es sich hierbei um eine externe HD?
 
8c4ff7976c

8c4ff7976c

Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
39
Version
Home und Pro
System
i5-2450m / 8GB RAM / GeForce GT 630M --- i7-2600 / 16GB RAM / GeForce GTX 970
rven

rven

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.08.2014
Beiträge
135
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Lenovo ThinkPad T490
Sorry, hatte ich übersehen.
 
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
Hi,

die beiden Festplatten werden aufgeführt wenn ich auf die eigenschaften von "C" (den 118GB) aufrufe.
laufwerke.PNG
Ich denke das Problem liegt bei den Partitionen, wie kann ich die Partition einer Festplatte erweitern?

VG Bluescreen14
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.03.2015
Beiträge
647
Nein, das Problem sehe ich momentan nicht bei den Partitionen!
Deine TOSHIBA ist übrigens eine 2TB-Platte. Die musst Du im Festplattenmanager im unteren Bereich sehen können, zeig uns davon doch mal einen Screenshot.

Gruß
HP
 
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
hi,

Hier das Bild: datenträger 2.PNG
VG Bluescreen14
 
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.03.2015
Beiträge
647
Der Scrollbalken im ersten Screenshot ließ vermuten, dass unterhalb der SSD noch 2 Datenträger kämen, dieser Screenshot zeigt nur einen weiteren Datenträger und der Scrollbalken deutet auch nur auf insgesamt 3 Datenträger hin. Da ist irgend etwas Grundlegenderes faul.
Jetzt brauchen wir
- Anzeige der Platten im BIOS / UEFI
- Anzeige der Laufwerke im Gerätemanager

Gruß
HP
 
8c4ff7976c

8c4ff7976c

Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
39
Version
Home und Pro
System
i5-2450m / 8GB RAM / GeForce GT 630M --- i7-2600 / 16GB RAM / GeForce GTX 970
Der Scrollbalken im ersten Screenshot ließ vermuten, dass unterhalb der SSD noch 2 Datenträger kämen, dieser Screenshot zeigt nur einen weiteren Datenträger und der Scrollbalken deutet auch nur auf insgesamt 3 Datenträger hin. Da ist irgend etwas Grundlegenderes faul.
Der Scrollbalken der Datenträgerverwaltung ist etwas "komisch" - ich habe nur zwei Datenträger, hier zeigt der Scrollbalken das gleiche Verhalten.

dtv1.pngdtv2.png

Der einzige Unterschied zwischen den beiden Bildern ist die Position des "mittleren Trenners".

@TE:
Wenn die externe Festplatte abgeklemmt ist, wird die Festplatte auch nicht in der Datenträgerverwaltung angezeigt?
 
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
Hi,

hier das Foto:
gerätemanager.PNG
Im Bios werden auch beide Festplatten aufgeführt, ich Poste bei gelegenheit ein Foto.

VG Constantin
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.03.2015
Beiträge
647
Ok, das sieht schon mal gut aus.
Jetzt bitte Rechtsklick auf die Platte im Gerätemanager -> Eigenschaften und dort die Register durchblättern, ob etwas Auffälliges/Negatives dort steht.

Gruß
HP
 
B

Bluescreen14

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
7
Version
Home
System
Intel i7 3.30GHz 6 Kerne; 16GB; Nvidia GeForce GTX 980
Hi,

Ich habe etwas auffäliges bei den Volumes efunden:
eigenschaften1.PNG.
Wenn ich auf Aktualisieren klicke kommt eine Fehlermeldung wodrin es heißt: "Die Volumeinformationen für diesen Datenträger wurden nicht gefunden."

ICh weiß nicht ob das interesant ist, ich habe es aber trotzdem Fotografiert:
eigenschaften2.PNG

VG Bluescreen14
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Nur 118GB statt 1TB HDD und 128GB SDD

Nur 118GB statt 1TB HDD und 128GB SDD - Ähnliche Themen

  • Word Kurztipp - Zeichen zählen in Word statt Wörter? So sieht man in Word die Anzahl der Zeichen!

    Word Kurztipp - Zeichen zählen in Word statt Wörter? So sieht man in Word die Anzahl der Zeichen!: In der Regel zeigt Word die Anzahl der Wörter an und den meisten Nutzern reicht das auch völlig aus, aber es gibt durchaus Situationen, in denen...
  • PIN statt Kennwort

    PIN statt Kennwort: Unter Admin + User sind Kennworte hinterlegt (Windows 10, Vers.: 2004-19041.546), die jetzt durch die sog. PINs ersetzt werden sollen. Früher...
  • Powerpoint: Automatisch Text an Platzhalter anpassen via Zeilenabstand statt via Schriftgröße

    Powerpoint: Automatisch Text an Platzhalter anpassen via Zeilenabstand statt via Schriftgröße: Hallo zusammen, ich bin dabei neue Vorlagen zu bauen und stehe vor folgendem Problem: Ich habe einen Überschriftenplatzhalter, der, wenn der...
  • Minecraft Coins auf Papas Konto statt auf Kindes-Konto

    Minecraft Coins auf Papas Konto statt auf Kindes-Konto: Hallo zusammen, mein Sohn hat sich eine 1720 Minecraft Coins (für die Switch) als Karte am Kiosk gekauft. Ich bin der Admin eines...
  • Ähnliche Themen
  • Word Kurztipp - Zeichen zählen in Word statt Wörter? So sieht man in Word die Anzahl der Zeichen!

    Word Kurztipp - Zeichen zählen in Word statt Wörter? So sieht man in Word die Anzahl der Zeichen!: In der Regel zeigt Word die Anzahl der Wörter an und den meisten Nutzern reicht das auch völlig aus, aber es gibt durchaus Situationen, in denen...
  • PIN statt Kennwort

    PIN statt Kennwort: Unter Admin + User sind Kennworte hinterlegt (Windows 10, Vers.: 2004-19041.546), die jetzt durch die sog. PINs ersetzt werden sollen. Früher...
  • Powerpoint: Automatisch Text an Platzhalter anpassen via Zeilenabstand statt via Schriftgröße

    Powerpoint: Automatisch Text an Platzhalter anpassen via Zeilenabstand statt via Schriftgröße: Hallo zusammen, ich bin dabei neue Vorlagen zu bauen und stehe vor folgendem Problem: Ich habe einen Überschriftenplatzhalter, der, wenn der...
  • Minecraft Coins auf Papas Konto statt auf Kindes-Konto

    Minecraft Coins auf Papas Konto statt auf Kindes-Konto: Hallo zusammen, mein Sohn hat sich eine 1720 Minecraft Coins (für die Switch) als Karte am Kiosk gekauft. Ich bin der Admin eines...
  • Sucheingaben

    ich sollte laut herstelle eine 1tb festplatte haben und 128gb ssd aber die 1tb wird nicht angezeigr

    ,

    festplatten mit 118gb

    ,

    wie kann man eine ssd intenso reparieren nur noch18 mb statt 128 gb

    Oben