Notebook Wlan findet Netz nicht

Diskutiere Notebook Wlan findet Netz nicht im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe ich jetzt gemacht. Rechner neu gestartet. Steht halt im Profil Felsennest drin. Verbunden ist der Laptop aber über AndroidAP. Wenn ich den...
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Habe ich jetzt gemacht.
Rechner neu gestartet.
Steht halt im Profil Felsennest drin.
Verbunden ist der Laptop aber über AndroidAP.
Wenn ich den Hotspot abschalte habe ich kein Internet mehr.
Das macht also keinen Sinn.

Das Problem liegt wo anders.
 
G

Gabriela

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
811
Version
Windows 10 Pro 64
System
CSL PC Sprint 5703, CPU AMD Ryzen 3 2200 G, MB Asus Prime A320 M-K, RAM 8 GB DDR4, SSD 240 GB, 2 HD
Wird dir auch nicht helfen: Aber um zu schauen, ob die Box tut, was sie soll, kannst du dir die Android App "WiFi Monitor" installieren. Da kannst du dir anschauen, was die Box mitzuteilen hat.
 

Anhänge

AdminLizzy

AdminLizzy

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.01.2020
Beiträge
203
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Home Insider, am besten immer aktuell
System
Asrock B450M Pro4, BIOS 3.50; AMD Ryzen 3 2200G; 16 GB Kit Corsair DDR 4; MSI GTX 1050 Ti 4 GB uvm.
Ich bin aktuell mit dem mobilen Hotspot im Internet unterwegs. WLAN ist abgeschaltet am P20 lite und hat dementsprechend keine WLAN-Verbindung zur FB, sondern fungiert jetzt als Router.
Das von dir beschriebene Szenario, dass dein Smartphone eine Verbindung zur FB hat, jedoch nicht dein Notebook, kommt mir ziemlich spanisch vor.

Was du ebenfalls noch machen kannst, im Gerätemanager, die WLAN-Karte entfernen, d.h. deinstallieren und Treiber entfernen mit anschliessendem Neustart des Notebooks. Falls das nichts bringt, hat das eingebaute WLAN-Modul des Notebooks ne Macke.

Übrigens, wenn deine Angaben zur Windows-Version aktuell sind, hast du derzeit eine veraltete Version drauf.
Wir sind aktuell bei 1909, 18363.752
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.295
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Im Zweifel in Win mal das Netzwerk zurücksetzen und es neu einrichten lassen.....
 
AdminLizzy

AdminLizzy

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.01.2020
Beiträge
203
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Home Insider, am besten immer aktuell
System
Asrock B450M Pro4, BIOS 3.50; AMD Ryzen 3 2200G; 16 GB Kit Corsair DDR 4; MSI GTX 1050 Ti 4 GB uvm.
@runit
Das sollte ebenfalls zum gewünschten Ergebnis führen. Hauptsache, dass sämtliche der Tipps auch umgesetzt werden. Ansonsten ist das alles nur Zeitverschwendung, wenn keine Rückmeldung erfolgt was genau gemacht wurde. Der Hinweis allein, dass es probiert wurde ist für mich als Helfer nicht ausreichend.
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
Allmählich tippe ich dann auch auf ein defektes WLAN-Modul...

Vielleicht kannst Du das System mal kurz checken auf eventuelle Fehler...auch bezüglich der Netzwerk-Zuweisung bzw. Registrierung (!)

Die Eingabeaufforderung (CMD-Konsole) als ADMINISTRATOR (!!!) starten und folgenden Befehl eingeben:
Code:
Dism.exe -Online -Cleanup-Image -Restorehealth
Mit Klick auf Enter läuft ein SCAN und repariert bei Bedarf wichtige System-Dateien!
Der Durchlauf dauert ca. 15 Minuten (+/-)

BTW: Dann hast Du ziemlich viel probiert und die Gewissheit, dass Du einen neuen Läppi brauchst...kleiner Scherz :rofl1

Gruß - Lasco
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.295
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hm, wenn ich das mit dem Hotspot lese - den würde ich ja mal abschalten auf dem Handy. Mir erscheint es logisch, dass sich nun Alles über das Handy verbindet, weil dieses bei aktiviertem Hotspot den Router ersetzt.

Ist der Hotspot deaktiviert, sollte die FB statt des Android AP in den verfügbaren Verbindungen wieder auftauchen.
@opelmeister - kannst Du das mal testen und berichten? Frage: Warum hast Du überhaupt den Hotspot eingeschaltet?
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Habe das Problem gefunden
In der Fritzbox den WLAN Standard geändert auf 802.11n+g+b. Ich glaube das versteht mein Adapter.
Eingestellt war 802.11+n+g.
Seitdem taucht meine Fritzbox wieder in der WLAN Suche auf. :huhu

@ runit
Die Fritzbox wurde im Laptop nicht gefunden. Andere Boxen in der Nähe waren alle sichtbar. Ich weis nicht warum weil ich sie mal hatte, und dann war nach einem Win 10 Update kein Fritzbox mehr auffindbar.
Deswegen habe ich den Hotspot vom Handy eingeschaltet, damit ich wenigsten nach dem Fehler suchen konnte.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.295
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ah ach so, falschen Standard eingestellt.^^ - ja, darauf muss man kommen und auch dran denken, welchen der Adapter kann. Das Problem hatte ich selbst noch nicht, drum war das gar nicht in meinem Focus.

Aber freut mich, dass Du noch daran gedacht hast und es lösen konntest. :)
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Habe aber immer noch keine Ahnung warum es mal ging und dann auf einmal nicht.
An der Fritzbox hatte ich nie eine Einstellung dahin gehend vorgenommen.
OK jetzt gehts. Dem Himmel sei dank.

SSID: Felsennest
Protokoll: Wi-Fi 4 (802.11n)
Sicherheitstyp: WPA2-Personal
Netzfrequenzbereich: 2,4 GHz
Netzwerkkanal: 10
IPv6-Adresse: 2a02:810d:4d40:13f0:85ca:ec02:5978:cfa8
Verbindungslokale IPv6-Adresse: fe80::85ca:ec02:5978:cfa8%27
IPv6-DNS-Server: fd00::9a9b:cbff:fe91:3897
IPv4-Adresse: 192.168.178.23
IPv4-DNS-Server: 192.168.178.1
Hersteller: Ralink Technology, Corp.
Beschreibung: Ralink RT5390 802.11b/g/n WiFi Adapter
Treiberversion: 5.0.57.1
Physische Adresse (MAC): 60-D8-19-51-71-B0

Wenn man das Protokoll sieht ist es nur 802.11n Was hat das mit +g+b zu tun?
kann mir das einer mal erklären?

Habs geblickt. Steht ja da oben Ralink RT5390 802.11b/g/n WiFi Adapter

Schönen restlichen Sonntag noch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
Also doch wie zu Anfang vermutet - das Problem kam von der BOX-Konfig ;)

Manchmal sind es auch zu starke Sicherheitseinstellungen die eine Verbindung "unmöglich" machen (verhindern) ;)

JA - und aktuell wäre z.B. 802.11b/g/n/ac...also ac ist der aktuelle Verbindungsstandard...alles darunter ist veraltet aber kompatibel mit dem neuen, schnellen Standard ;)

Ältere FritzBoxen funken noch nicht mit dem neuen Standard - ebenso schaffen diesen ac-Standard keine älteren WLAN-Module...wie bei Deinem Gerät erfahren...

Schön, dass es nun funzt :)

Gruß - Lasco
 
Thema:

Notebook Wlan findet Netz nicht

Notebook Wlan findet Netz nicht - Ähnliche Themen

  • Notebook findet Router über Wlan nicht mehr

    Notebook findet Router über Wlan nicht mehr: Hallo zusammen. Ich hoffe es kann mir hier einer weiterhelfen. Ich besitze das Notebook Acer Predator Helios 300. Seit gestern finde ich meinen...
  • Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an

    Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an: Hallo, mein Problem stellt sich wie folgt dar: Ich habe mein Notebook (Acer Aspire A515-51G, Windows 10 64bit Version 1903)neuestartet. Nach...
  • Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen

    Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen: Hallo, ich verzweifele und komme nicht weiter Ich habe ein Lenove T420s Noetbook mit i5 Prozessor. Ich möchte gerne das Notebookbild per WLAN an...
  • Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden

    Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden: Hallo, habe heute mein neues Notebook bekommen mit Windows 10. Ich wollte nun alles einstellen und da ist mir aufgefallen, dass kein WLAN Button...
  • Ähnliche Themen
  • Notebook findet Router über Wlan nicht mehr

    Notebook findet Router über Wlan nicht mehr: Hallo zusammen. Ich hoffe es kann mir hier einer weiterhelfen. Ich besitze das Notebook Acer Predator Helios 300. Seit gestern finde ich meinen...
  • Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an

    Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an: Hallo, mein Problem stellt sich wie folgt dar: Ich habe mein Notebook (Acer Aspire A515-51G, Windows 10 64bit Version 1903)neuestartet. Nach...
  • Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen

    Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen: Hallo, ich verzweifele und komme nicht weiter Ich habe ein Lenove T420s Noetbook mit i5 Prozessor. Ich möchte gerne das Notebookbild per WLAN an...
  • Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden

    Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden: Hallo, habe heute mein neues Notebook bekommen mit Windows 10. Ich wollte nun alles einstellen und da ist mir aufgefallen, dass kein WLAN Button...
  • Oben