Notebook Wlan findet Netz nicht

Diskutiere Notebook Wlan findet Netz nicht im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo alle, ich sitze hier vor einem HP G7 Laptop. Dieser verbindet sich nicht mehr mit dem Netzwerk. Einmal hat er es aber gemacht. Dann kamen...
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo alle,
ich sitze hier vor einem HP G7 Laptop. Dieser verbindet sich nicht mehr mit dem Netzwerk.
Einmal hat er es aber gemacht. Dann kamen irgendwelche Updates herunter. Damit fing das Problem an.
Nach einem Neustart wurde keine Verbindung mehr zu meiner Fritzbox hergestellt.
Wenn ich auf das WLan Symbol klicke wird meine Fritzbox nicht mehr angezeigt.
In den Netzwerkeinstellungen unter bekannte Netzwerke ist diese aber vorhanden.
Ich habe den Treiber schon neu installiert. Hat aber nichts gebracht.
Am regulären Netwerkanschluss über kabel funktioniert alles wie gewohnt.
Was kann ich noch tun?
Betriebssysstem Windows 10X64 Home
Sollte ich was vergessen haben fragt bitte danach.
Gruß Hans
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.491
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.264 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
ist WLAN den aktiviert beim Laptop?
Ansonsten bitte die WLAN Verbindung einmal komplett neu einrichten.
Wird im Gerätemanager gemeckert?
Zusätzlich die korrekten Treiber von der HP Webseite nachinstallieren.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo IT-SK
Ja, WLAN ist aktiviert
Habe den Adapter bereits deinstalliert und neu installiert - Kein Erfolg
Nein im Gerätemanager wird alles OK angezeigt
Korrekte Treiber wurden installiert von der HP Seite.

Es werden verschiedene WLANs angezeigt, nur meines nicht. Und nein die Kennung ist nicht deaktiviert an der Fritzbox
Ich habe sogar das 2,4 GHz und das 5 GHz Netz unterschiedlich benannt.
Im Moment bin ich über Android AP verbunden.
Gruß Hans
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.391
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Schon einen kompletten Neustart gemacht ?
Drücke die Tasten Win + R und gib diesen Befehl ein:
shutdown -g -t 0
Damit werden alle Prozesse geschlossen und beim Neustart wieder korrekt geladen.
Machst du zufällig Home Office per VPN ?
Dann schau hier:
Windows 10 Keine Internetverbindung: Bug ist Schuld
Und hier:
Windows 10 KB4535996 - Microsoft verspricht Fix für fehlende Internetverbindung | WindowsUnited
Und hier:
Breitband-Anschluss und kein VPN im Home Office | Borns IT- und Windows-Blog
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo MSFreak,
kompletten Neustart gemacht wie empfohlen.
Keine Änderung.
In dem Bild werden werden die verfügbaren Netzwerke angezeigt. Meines ist nicht dabei. Ausser dem AndroidAP. Die Fritzbox fehlt.
Ist es möglich das die Firewall da was blockt? Ich kann aber nichts dergleichen finden.
Kein Home Office über VPN. Bin Rentner :D

Von den vorgeschlagenen Links ist keiner zutrefend.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
@opelmeister

Wenn die FritzBox im Netzwerk nicht gelistet wird dann würde ich dort erstmal nach dem Rechten sehen... ;)

Unter Umständen ist ein neues Update eingespielt worden und hat die Konfiguration etwas durchgewühlt :)
Hier würde ich dann z.B. unter >> WLAN auch mal nachschauen ob das Netzwerk (WLAN) angezeigt werden darf...ist ja eigentlich Standard...

Vielleicht die Box dann auch mal komplett NEU starten...
Danach dann nochmal Richtung Windows suchen...

Gruß - Lasco
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.391
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Habe keine Fritz!Box, aber leuchte an der FB die WLAN LED gemäß dem Handbuch ?
Ansonsten mal die FB für ne Minute stromlos machen.
 
G

Gabriela

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
811
Version
Windows 10 Pro 64
System
CSL PC Sprint 5703, CPU AMD Ryzen 3 2200 G, MB Asus Prime A320 M-K, RAM 8 GB DDR4, SSD 240 GB, 2 HD
Android AP: Per mobil oder als Wlan- Bridge?

Sieht denn das Androidgerät (oder irgend ein anderes Gerät) das Wlan/die SSID?
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo Lasco.
Fritzbox wurde neu gestartet. Keine Änderung.
Hier das Bild der Einstellung von der Fritzbox:
- - - Aktualisiert () - - -

Hallo MSFreak.
die WLAN LED leuchtet. Auch das stromlos machen kein Erfolg.

Hallo Gabriela
Android AP ist Mobil
WLAN SSIDs im Handy alle sichtbar.
 

Anhänge

G

Gabriela

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
811
Version
Windows 10 Pro 64
System
CSL PC Sprint 5703, CPU AMD Ryzen 3 2200 G, MB Asus Prime A320 M-K, RAM 8 GB DDR4, SSD 240 GB, 2 HD
Dann liegt es wohl auch nicht an der Box.
Mein PC hat kein Wlan und der Laptop läuft unter Linux.

Man kann bei Windows 10 per Befehl einzelne SSiD aus- und wieder einblenden.

Windows 10: WLAN in der Nähe ausblenden - schieb.de
 
Zuletzt bearbeitet:
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
@opelmeister

Kannst Du mal testweise diese unterschiedliche Benennung der Funknetze aufheben...?
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Habe sogar einen Gastzugang eingerichtet in der Fritzbox. Selbst der wird nicht angezeigt.
Ich denke das liegt an meinem Adapter, zumindest an dem Treiber.
Was mich stutzig macht ist dass das Netz einmal verbunden wurde. Und nach irgend einem Update eben ´nicht mehr.
- - - Aktualisiert () - - -

@Lasco,
die ursprüngliche Einstellung war nur Felsennest. Habe das wegen den Problemen extra getrennt.
Ich habe die getrennt weil ich dachte das der Adapter nicht mit der gemeinsamen Einstellung klar kommt. Der Laptop ist schon 8 Jahre alt. Da gabs noch keine 5GHz. Ich kenne das von der Alexa. Die kann auch keine Verbindung herstellen (bei der Einrichtung) wenn eine gemeinsame Einstellung mit 2,4 u, 5 GHz besteht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
Also wenn Dein Notebook mal in der Box gelistet war dann vergleiche mal die vermerkte MAC-Adresse des WLAN-Moduls...

Beim Notebook unter:
Netzwerk und Internet >> WLAN >> Hardwareeigenschaften

In der Box unter WLAN >> Funknetz >> "Stift"
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@ Gabriela
der Tipp von schieb,de funktioniert auch nicht. Wie kann ich den Filter komplett löschen?
"
Netzwerk und Internet >> WLAN >> Hardwareeigenschaften" Nur das Android AP ist dort sichtbar
Das kann ich nur mit der Box vergleichen wenn Felsennest aktiv ist.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
G

Gabriela

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
811
Version
Windows 10 Pro 64
System
CSL PC Sprint 5703, CPU AMD Ryzen 3 2200 G, MB Asus Prime A320 M-K, RAM 8 GB DDR4, SSD 240 GB, 2 HD
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@Lasco,
die ursprüngliche Einstellung war nur Felsennest. Habe das wegen den Problemen extra getrennt.
Ich habe die getrennt weil ich dachte das der Adapter nicht mit der gemeinsamen Einstellung klar kommt. Der Laptop ist schon 8 Jahre alt. Da gabs noch keine 5GHz. Ich kenne das von der Alexa. Die kann auch keine Verbindung herstellen (bei der Einrichtung) wenn eine gemeinsame Einstellung mit 2,4 u, 5 GHz besteht.
- - - Aktualisiert () - - -

Filtr ist wieder raus. Hilft aber nix
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
Eigentlich werden die Frequenzbänder von der FritzBox gemanaged...ich hab da keine getrennten SSID´s in Verwendung...

Ist jetzt mal ein Vergleichstest:
Navigiere (kopiere) mal in der Registry zu folgendem Pfad und überprüfe ob dort Deine Box-SSID gelistet ist:
(ein Screen zum Vergleich wäre hilfreich)
Code:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{61B87AAF-7D43-44C7-9AFD-2B71C87962C0}
BTW: IPv6 ist in den Adapter-Einstellungen aktiviert...

Gruß - Lasco
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
183
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hier der Bildschirmausschnitt
 

Anhänge

AdminLizzy

AdminLizzy

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.01.2020
Beiträge
203
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Home Insider, am besten immer aktuell
System
Asrock B450M Pro4, BIOS 3.50; AMD Ryzen 3 2200G; 16 GB Kit Corsair DDR 4; MSI GTX 1050 Ti 4 GB uvm.
Anmerkung 2020-03-29 201550.jpg


Anmerkung 2020-03-29 201724.jpg


Schau mal unter Netzwerk und Internet, WLAN, bekannte Netzwerke verwalten nach.
Hier sollten deine gespeicherten Netzwerke drin sein. Wie im zweiten Screenshot zu sehen ist, kannst du mit Rechtsklick auf den Namen und "nicht speichern" diese entfernen und danach neu hinzufügen. Danach Neustart, einen mehr als zuwenig. Ich habe an meinem Notebook häufiger diese Methode anwenden müssen als mir lieb ist, es hat jedoch geholfen.
Ein kompletter Neustart der Fritzbox und des Notebooks/PCs ist auch eine weitere Option.
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
Na siehste ;)

Bei Dir ist diese >> AndroidAP als Netzwerk-Profil gelistet...da sollten dann zwei Mal Dein "Felsennest" gelistet sein...
Bitte klick Dich links mal durch die weiteren Unterschlüssel ob irgendwo auch dieses "Felsennest" gelistet ist...

Oh STOPP - Ich sehe, da sind keine weiteren Unterschlüssel...

Nachtrag: Screen
Opera Momentaufnahme_2020-03-29_203053_www.win-10-forum.de.png


Wo die beiden Markierungen sind (Pfeil) sollte eigentlich der Eintrag "Felsennest" stehen dann kann Windows sich mit dieser SSID verbinden...
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Notebook Wlan findet Netz nicht

Notebook Wlan findet Netz nicht - Ähnliche Themen

  • Notebook findet Router über Wlan nicht mehr

    Notebook findet Router über Wlan nicht mehr: Hallo zusammen. Ich hoffe es kann mir hier einer weiterhelfen. Ich besitze das Notebook Acer Predator Helios 300. Seit gestern finde ich meinen...
  • Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an

    Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an: Hallo, mein Problem stellt sich wie folgt dar: Ich habe mein Notebook (Acer Aspire A515-51G, Windows 10 64bit Version 1903)neuestartet. Nach...
  • Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen

    Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen: Hallo, ich verzweifele und komme nicht weiter Ich habe ein Lenove T420s Noetbook mit i5 Prozessor. Ich möchte gerne das Notebookbild per WLAN an...
  • Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden

    Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden: Hallo, habe heute mein neues Notebook bekommen mit Windows 10. Ich wollte nun alles einstellen und da ist mir aufgefallen, dass kein WLAN Button...
  • Ähnliche Themen
  • Notebook findet Router über Wlan nicht mehr

    Notebook findet Router über Wlan nicht mehr: Hallo zusammen. Ich hoffe es kann mir hier einer weiterhelfen. Ich besitze das Notebook Acer Predator Helios 300. Seit gestern finde ich meinen...
  • Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an

    Notebook zeigt kein WLAN-Netzwerk mehr an: Hallo, mein Problem stellt sich wie folgt dar: Ich habe mein Notebook (Acer Aspire A515-51G, Windows 10 64bit Version 1903)neuestartet. Nach...
  • Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen

    Notebook Bild an TV oder Beamer "streamen" bzw. per WLAN übertragen: Hallo, ich verzweifele und komme nicht weiter Ich habe ein Lenove T420s Noetbook mit i5 Prozessor. Ich möchte gerne das Notebookbild per WLAN an...
  • Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden

    Neues Notebook mit Windows 10 - kein WLAN Button sichtbar und keine Drahtlosgeräte gefunden: Hallo, habe heute mein neues Notebook bekommen mit Windows 10. Ich wollte nun alles einstellen und da ist mir aufgefallen, dass kein WLAN Button...
  • Oben