Notebook geht nicht mehr in den Ruhezustand

Diskutiere Notebook geht nicht mehr in den Ruhezustand im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Plötzlich geht mein Notebook Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) nicht mehr in den Ruhezustand, ohne daß ich willentlich etwas geändert hätte. Woran...
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
287
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Plötzlich geht mein Notebook Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) nicht mehr in den Ruhezustand, ohne daß ich willentlich etwas geändert hätte. Woran könnte das liegen?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
BtO

BtO

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.08.2015
Beiträge
312
Ort
im schönsten Bundesland
Version
Windows 10 Pro (18362,295)
System
DELL Inspiron 7537, i7-4500U,16 GB RAM,DELL Optiplex MT7010,i5-3470, 16 GB RAM
Und was wurde unwillentlich geändert ?

Energiespar-Einstellungen schon kontrolliert ?

Bios-Update ??
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
warst Du nicht im " Nachbarthread" ziemlich scharf drauf Windows 10 in Sachen Performance zu optimieren durch "abschalten vermeintlich Kraftraubender Features/Einstellungen"?
Evtl. dabei unwissentlich etwas "erwischt"?
Arbeiten neben den Windows Energie Einstellungen evtl. noch Software von Acer in Sachen Energieplan?
https://www.win-10-forum.de/windows-10-allgemeines/53891-aero-abstellen.html
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
287
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Und was wurde unwillentlich geändert ?
Das weiß ich leider nicht, da ich eine unwillentliche Änderung vermutlich nicht bemerkt hätte.

Energiespar-Einstellungen schon kontrolliert ?
Ja. Worauf sollte ich die kontrollieren?

Hallo!

warst Du nicht im " Nachbarthread" ziemlich scharf drauf Windows 10 in Sachen Performance zu optimieren durch "abschalten vermeintlich Kraftraubender Features/Einstellungen"?
Evtl. dabei unwissentlich etwas "erwischt"?
Tja, wäre vielleicht möglich, aber da es ja hieß, es brächte nichts dort etwas zu ändern, ließ ich es wie es war. Es sei denn ich hätte vorher etwas geändert, aber daß es etwas gewesen sein sollte, daß in Verbindung mit dem Ruhezustand wäre, daran kann ich mich nicht erinnern. Meine auch, alles wieder zurückgestellt zu haben.

Arbeiten neben den Windows Energie Einstellungen evtl. noch Software von Acer in Sachen Energieplan?
Nicht, daß ich wüßte, bei derartigen Einstellungen meine ich noch nicht gewesen zu sein, Software von Acer, etwa diesees "Acer Care Center" benutze ich eigetnlich gar nicht. Wo müßte ich denn da nachsehen?

Diese Einstellungen hatte ich mir mal angesehen, aber die müßten die voreingestellten sein:
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
bei einigen Systemen geht das tatsächlich über BIOS/UEFI aufzurufen.
Alternativ natürlich unter Programme) Software.
In den erweiterten Energieeinstellungen warst Du auch?
Dann fällt mir noch der GM ein, da gibt es irgendwelche Haken, "verhindern daß das Gerät in Standby/Energiesparmodus geht".(meine ich, bitte nicht festnageln!)
Allerdings weiss ich nicht wo, schreibe vom Smartphone.
Zu ausgelastet kann Dein Gerät nicht sein, falls er schon am Upgrade saugt oder so?
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
287
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Hallo!

bei einigen Systemen geht das tatsächlich über BIOS/UEFI aufzurufen.
Alternativ natürlich unter Programme) Software.
Verzeihung, was geht da?

In den erweiterten Energieeinstellungen warst Du auch?
Ja, da meine ich nichts geändert zu haben, wüßte nicht, wonach ich da suchen sollte.

Dann fällt mir noch der GM ein, da gibt es irgendwelche Haken, "verhindern daß das Gerät in Standby/Energiesparmodus geht".(meine ich, bitte nicht festnageln!)
Was ist GM?

Zu ausgelastet kann Dein Gerät nicht sein, falls er schon am Upgrade saugt oder so?
Du meinst, während es in den Ruhezustand gehen soll? Nein, das auf keinen Fall, würde ich sagen.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Sorry für den Telegrammstil,
am Smartphone bekomme ich immer Knoten in den Fingern.:o
Das war der Gerätemanager.Dort kannst Du verhindern daß Geräte den Ruhezustand beenden/Gerät aufwecken.
Taucht denn wenn Du das Gerät runterfahren willst die Option auf Runterfahren, Neustart, Abmelden "RUHEZUSTAND"?
Ansonsten powercfg -h on
Im UEFI gibt es je nach Hersteller diverse Energieeinstellungen, inkl.Luftersteuerung usw. Bei mir sind da z.B auch vorgefertigte Energieprofile.
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
287
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Nein, nein, kein Grund für sorry.

Das war der Gerätemanager.Dort kannst Du verhindern daß Geräte den Ruhezustand beenden/Gerät aufwecken.
Da verstellte ich aber nichts, jedenfalls nicht wissentlich.

Taucht denn wenn Du das Gerät runterfahren willst die Option auf Runterfahren, Neustart, Abmelden "RUHEZUSTAND"?
Du meinst hier:

Ja, hier ist alles das vorhanden seit ich Ruhezustand aktiviert hatte.

Im UEFI gibt es je nach Hersteller diverse Energieeinstellungen, inkl.Luftersteuerung usw. Bei mir sind da z.B auch vorgefertigte Energieprofile.
Was bedeutet UEFI doch gleich?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Unified Extensible Firmware Interface, Nachfolger EFI, Vorgänger BIOS...;-)
Da bieten alle Hersteller unterschiedlich viel an.

Wenn ich dort ein Energieprofil einstelle hat das Vorrang vor den Windows 10 Einstellungen.
Du warst anscheinend noch nicht dort, aber gucken schadet nie. ;-)
Ok, aktiviert ist er aber der Ruhezustand laut Screenshot. Du bist ja frei von irgendwelchen Tools wie TuneUp usw..?!
Muss jetzt kurz noch was "schaffen".
Vielleicht kommt ja gleich noch einer mit dem GOLDENEN Tip.
Nach aktuellen Treibern nur von der Acer Seite hatte ich nicht gefragt, sondern vorausgesetzt.
Die sind natürlich Grundlage, Chipsatz zuerst installiert?!
EDIT:
Dort lächelt mich auch ein "E" Powermanagement in Öko Grün an?!
https://www.acer.com/ac/en/US/content/support-product/5977?b=1
Könnte auch der Akku sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
287
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Wenn ich dort ein Energieprofil einstelle hat das Vorrang vor den Windows 10 Einstellungen.
Du warst anscheinend noch nicht dort, aber gucken schadet nie. ;-)
Gut, gucke da mal. Dahin komme ich doch nur kurz nach dem Starten, so viel ich weiß, glaube, da muß man eine Taste drücken, F2 oder so.

Du bist ja frei von irgendwelchen Tools wie TuneUp usw..?!
Ja, stimmt, nutze ich nicht (mehr).

Ja, die Treiber müßten alle aktuell sein. Vor zwei Wochen ging der Ruhezustand ja noch.

Chipsatz zuerst installiert?!
Wie ist das gemeint, vor allem anderen installiert? Ist die Reihenfolge der Installation also wichtig?

In diesem Acer Care Center oder so was kann ich sonst nichts hinsichtlich Energieeinstellungen finden.

Vielen Dank
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.452
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
@IT-SK

er braucht doch nur das Update mitmachen und DANACH schauen ob alles geht.

Weil jetzt ist irgendwie dumm. Jetzt bekommt er es hin , dann Update und wieder wie vorher .

Dann doch lieber erst Update und dann weiter versuchen.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Guter Einwand,
aber dann kennt er zumindest mögliche Anlaufstellen.
Wenn TuneUp übrigens mal drauf war....Oh weh... ;-)
Gehe mal mit der Kläffe Katzen erschrecken....:D
 
Thema:

Notebook geht nicht mehr in den Ruhezustand

Sucheingaben

acer geht nicht in standby

,

laptop geht nicht in ruhezustand

,

acer v15 nitro geht nicht in den Ruhemodus

,
laptop ruhezustand geht nicht
, acer geht nicht in ruhezustand, win 10 1803 ruhezustand, acer laptop ruhezustand, acer geht nicht in energiesparmodis, Acer Swift geht nicht in Energiesparmodus

Notebook geht nicht mehr in den Ruhezustand - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Notebooks oder Tablets  mit Funktion „Mein Gerät suchen“ wiederfinden - So geht es!

    Windows 10 Notebooks oder Tablets  mit Funktion „Mein Gerät suchen“ wiederfinden - So geht es!: Smartphone User kennen so eine Funktion sicher und für einen Desktop PC macht sie sicher weniger Sinn, aber Notebooks und Tablets können durchaus...
  • Dunkles Design auch im Explorer - Am PC geht es, auf diesem Notebook nicht. Wie machen?

    Dunkles Design auch im Explorer - Am PC geht es, auf diesem Notebook nicht. Wie machen?: Am PC habe ich das Dark-Design und es ist auch im Explorer. Hier auf dem Notebook aber bleiben die Explorerfenster weiß. Einstellungen z.B. ist...
  • Maus geht nicht mehr nach zurücksetzen des Notebooks

    Maus geht nicht mehr nach zurücksetzen des Notebooks: Hallo Leute Ich musste aufgrund unerklärlicher Windowsprobleme das Notebook zurücksetzen. Danach habe ich Windows 10 wieder installiert und dann...
  • Aktivierung von office 365 proplus nach Neukonfiguration des Notebooks geht nicht mehr...

    Aktivierung von office 365 proplus nach Neukonfiguration des Notebooks geht nicht mehr...: Hallo! Habe folgendes Problem: Meine Kinder besuchen alle eine öffentliche Schule, von der wir ein Schreiben bekommen haben, dass sie ein...
  • Aktivierung von office 365 proplus nach Neukonfiguration des Notebooks geht nicht mehr...

    Aktivierung von office 365 proplus nach Neukonfiguration des Notebooks geht nicht mehr...: Hallo! Habe folgendes Problem: Meine Kinder besuchen alle eine öffentliche Schule, von der wir ein Schreiben bekommen haben, dass sie ein...
  • Ähnliche Themen

    Oben