Neues Textdokument: Dateiformat rtf als Standardeinstellung einstellbar?

Diskutiere Neues Textdokument: Dateiformat rtf als Standardeinstellung einstellbar? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; tmd kannst du löschen. - immer dann löschen, wenn es einen Bezug zu softmaker/textmaker hat, wie hier tmd. da gibt es glaube ich noch mehr solcher...
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.780
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
tmd kannst du löschen. - immer dann löschen, wenn es einen Bezug zu softmaker/textmaker hat, wie hier tmd. da gibt es glaube ich noch mehr solcher Einträge für die anderen Softmaker-Formate. Die kannst Du dann auch löschen. Das sind sogenannte verwaiste Einträge, weil sie keinen Bezug zu einem ausführbaren Programm mehr haben.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
104
Version
1903
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
OK

Das ging jetzt aber flott. Zwei Einträge gelöscht, und der Rest ist gleich mit weg.
Das Kontextmenü ist geklärt, jetzt hätte ich wieder gern RTF Dokument drin.
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.780
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Es ist aber nicht schlimm, wenn es in der Registry solche verwaisten Einträge gibt. Die gibt es häufiger von verschiedensten Programm-Deinstallationen. Drum suche jetzt nicht unbedingt danach, wenn Du nicht gerade darüber stolperst. Wichtig für Dich ist ja, dass Du das Kontext-Menü sauber bekommst. Und der letzte gezeigte Eintrag hat damit ja nichts zu tun.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
104
Version
1903
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Pardon,
ich konnte mich nicht weiter mit der Sache befassen.
txt ist im Kontextmenü, rtf fehlt nach wie vor. Was muß ich wo eintragen/ändern damit das wieder drin ist?

Gruß RainerBildschirmfoto.png
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.780
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Bei mir sieht das so aus

00 00 01.jpg
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
104
Version
1903
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Scheint also identisch. Warum taucht es dann nicht im Kontextmenü auf? Fehlt noch was, an anderer Stelle?

Eben erst gesehen: Anderer Schlüssel. Ist aber in ,SOFTWARE' auch so drin.
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.780
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
So ganz identisch sind die Einträge im rechten Fenster nicht.

Und was ist bei Dir an dieser Stelle zugeordnet?

00 00 01.jpg
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.780
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das sieht korrekt aus. Müsste dann eigentlich auch im Kontextmenü erscheinen. Ich habe leider keine Idee, warum es bei Dir nicht so ist.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
104
Version
1903
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Lästig deshalb weil rtf schon drin war.

Danke für die Unterstützung.
 
Thema:

Neues Textdokument: Dateiformat rtf als Standardeinstellung einstellbar?

Neues Textdokument: Dateiformat rtf als Standardeinstellung einstellbar? - Ähnliche Themen

  • Fehlermeldung bei erstellung/speichern von neuen Textdokumenten oder Ordnern

    Fehlermeldung bei erstellung/speichern von neuen Textdokumenten oder Ordnern: Jedes Mal, wenn ich versuche mein Textdokument zu speichern oder einen neuen Ordner anzulegen, bekomme ich die Fehlermeldung, die ich hier...
  • Neue Sprechstunden

    Neue Sprechstunden: Hi Leute, ein Kumpel hat mir neulich erzählt dass er bei ner digitalen Sprechstunde beim Arzt war. Cool! Der Arzt hat dann mit ihm gesprochen...
  • Outlook für Mac neues Design - freigegebene Postfächer

    Outlook für Mac neues Design - freigegebene Postfächer: Hallo, beim Umstellen auf das neue Design für Office Mac wird mir mitgeteilt, dass meine freigegebenen Postfächer nicht mehr angezeigt werden...
  • Neue Spalte in Windows 10 Ordneransicht

    Neue Spalte in Windows 10 Ordneransicht: Betr. Ordneroptionen. Ich habe plötzlich rechts in Dateiansicht eine neue Spalte mit Details über den Ordner bzw. die Datei, die ich gerade...
  • Ähnliche Themen
  • Fehlermeldung bei erstellung/speichern von neuen Textdokumenten oder Ordnern

    Fehlermeldung bei erstellung/speichern von neuen Textdokumenten oder Ordnern: Jedes Mal, wenn ich versuche mein Textdokument zu speichern oder einen neuen Ordner anzulegen, bekomme ich die Fehlermeldung, die ich hier...
  • Neue Sprechstunden

    Neue Sprechstunden: Hi Leute, ein Kumpel hat mir neulich erzählt dass er bei ner digitalen Sprechstunde beim Arzt war. Cool! Der Arzt hat dann mit ihm gesprochen...
  • Outlook für Mac neues Design - freigegebene Postfächer

    Outlook für Mac neues Design - freigegebene Postfächer: Hallo, beim Umstellen auf das neue Design für Office Mac wird mir mitgeteilt, dass meine freigegebenen Postfächer nicht mehr angezeigt werden...
  • Neue Spalte in Windows 10 Ordneransicht

    Neue Spalte in Windows 10 Ordneransicht: Betr. Ordneroptionen. Ich habe plötzlich rechts in Dateiansicht eine neue Spalte mit Details über den Ordner bzw. die Datei, die ich gerade...
  • Oben