neues Problem

Diskutiere neues Problem im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; "Auf dem PC ist ein Problem vorhanden. Es werden Informationen gesammelt. Der PC wird neu gestartet." So oder so ähnlich lautet die Meldung mit...
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
64
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
"Auf dem PC ist ein Problem vorhanden. Es werden Informationen gesammelt. Der PC wird neu gestartet."
So oder so ähnlich lautet die Meldung mit einem blauen Hintergrund, immer dann, wenn ich etwas aus dem Store aufrufe, oder auch mitten in der Ausführung eines Programmes. Es läuft dann ein Countdown-Timer, der mir 20 - 40 - 60 - 80 - 100 % anzeigt und dann wird neu gestartet.

Hat irgendjemand schon sowas gesehen und weiß, was ich da tun kann?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Sowas nennt man Bluescreen und der hinterlegt die gesammelten Informationen im System. Z.B. in der Ereignisanzeige, im Zuverlässigkeitsverlauf und meist sogar als Speicherdump im Ordner C:\Windows\Minidump.

Mit anderen Worten, kein Mensch der Erde ist in der Lage aus Deiner blumigen Beschreibung des Bluescreens irgendwelche Schlüsse auf den Fehler zu ziehen.
Da musst Du also mal an den genannten Orten nachsehen, denn alle drei Orte beinhalten sehr sicher Informationen zum Problem und die kannst Du uns dann auch nennen, damit wir Dir weiterhelfen können.
 
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
64
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
ich hab unter "Minidump" nachgesehen und dort das gefunden, was Du beschreibst. Dann hab ich die neueste Datei mit dem Editor geöffnet und NICHTS verstanden. Wie kann ich diese Datei an Dich verschicken?
(Es sind insgesamt 11 Dateien vorhanden, deren Größe zwischne 128 und 131 kB beträgt)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das sind Binärdateien, die kannst Du nicht mal eben lesen wie einen Krimi, dazu brauchst Du einen Debugger. Kopier die letzten drei oder vier Seicherdumps auf Deinen Desktop, markiere sie alle, klicke sie dann rechts an, geh zu "Senden An" und klicke dort auf "Zip-Komprimierter Ordner" um sie zu packen. Dieses Archiv hängst Du dann zur Auswertung an einen Post mit an.
 
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
64
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
Also - der zip-komprimierte Ordner ist auf dem Desktop, aber ich krieg ihn nicht ins Antwortfenster des Forums. Kannste da noch mal behilflich sein?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Beim Antworten unten auf "Erweitert" klicken, dann in der Symbolleiste des Foreneditors auf die Büroklammer klicken, um den Dialog für die Dateianhänge zu erhalten.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Deinstalliere mal OO Diskimage, ausserdem vorrangig System Mechanic! Denn die beiden verursachen die Bluescreens. Warum installierst Du sowas wie diesen "System Mechanic" Müll? Denkst Du wirklich, dass die besser wissen, wie Windows funktioniert als seine Entwickler und es mit ihrem Kram 500% schneller machen können?
 
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
64
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
Moin Alex
Zunächst mal ein gaanz dickes D A N K E !
Das hat prima geklappt. Aber sag, wenn mir noch mal sowas passieren sollte, wie kann ich mir dann selber helfen? Hast Du da vielleicht mal nen Tipp für mich?
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.056
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Hier kannst Du den BlueScreenViewer herunterladen
BlueScreenView - Download - CHIP
Aufpassen, beim installieren soll einiges zusätzlich mit installiert werden - das kann man alles ausblenden,
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mit Bluescreenview hätte er gar nicht sehen können, dass System Mechanic der eigentliche Auslöser war. Deshalb ist Bluescreenview auch sehr mit Vorsicht zu geniessen.
 
Thema:

neues Problem

neues Problem - Ähnliche Themen

  • Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.

    Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.: Guten Tag, ich benutze einen PC mit Windows 10. Ich habe ein Computerspiel gespielt, dass öfters geruckelt und nach einigen Minuten gefreezed...
  • Beim Neu Starten kommt Fehler - Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten

    Beim Neu Starten kommt Fehler - Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten: Hallo, ich habe seit einigen Tagen beim neu starten oder herunterfahren ein Problem, und zwar, dass ich nen Bluescreen habe und folgende...
  • Windows 10 Version 1903 -- "neu starten" Problem

    Windows 10 Version 1903 -- "neu starten" Problem: Nach der Aufforderung "neu starten" (im normalen Betriebsmodus) wechselt der Bildschirm und die Anzeige "neu starten" erfolgt mit den drehenden...
  • Problem mit dem Speichern mit Microsoft Word für Mac Version 2019 (Neuester Stand) unter macOS High

    Problem mit dem Speichern mit Microsoft Word für Mac Version 2019 (Neuester Stand) unter macOS High : Ein Mitarbeiter einer Firma mit ca. 15 MitarbeiterInnen bekommt sehr oft Fehlermeldungen von Word, wie z.B. "Diese Datei kann von Word nicht...
  • Win 10 -1809 - 17763.437 Ausschneiden und skizzieren - Problem mit Neu erstellen

    Win 10 -1809 - 17763.437 Ausschneiden und skizzieren - Problem mit Neu erstellen: Hallo, seit vielen Jahren arbeite ich mit dem Snipping Tool ohne Probleme. Jetzt arbeite ich mit dem Ausschneiden und skizzieren. Heute kam ein...
  • Ähnliche Themen

    Oben