Neues Motherboard

Diskutiere Neues Motherboard im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Habe ein Motherboard P35T-FB mit einem Intel Prozessor Q6600. Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln. Erstelle viele Videofilme...
S

strumpel16

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.09.2017
Beiträge
14
Ort
Chemnitz
Version
WIN10 Home 1909(Build 18363.720),
System
Q6600,6 GB,NVIDIA Geforce 210
Habe ein Motherboard P35T-FB mit einem Intel Prozessor Q6600. Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln. Erstelle viele Videofilme.
Welches Motherboard (gleiche Baugröße) für einen I7-Prozessor ist im Handel zu haben ?
Kann mir jemand raten?
 
#
schau mal hier: Neues Motherboard. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Bauform: ATX
Formfaktor: microBTX

das darfst du schön selber bei Google / Bing oder was dir Gefällt und suchen !

Weil da gibt es So viele . Und keiner von uns weiß deine Ansprüche !
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.722
Version
Verschiedene WIN 10
Nur als Tipp vorab,
ich selbst habe Anfang 2016 versucht, eine ähnliche Ausgangskonfiguration (intel Core 2)aufzurüsten, geblieben ist nur eine 320-er Seagate, die als dritte Platte im System hängt.
Alles andere war nicht mehr kompatibel, Stecker des Netz-Teils passten nicht zum Board, Laufwerke (bis auf die Festplatte waren) noch IDE.
Also sieh die vorhandene Komponenten vorher an, ob es wirklich lohnt.
Bei mir ist es dann letztendlich ein komplett neuer Rechner geworden. Mein Sohn hat sich gefreut, und Spaß hat der Rechnerbau auch gemacht.
Zu einem aktuellen I7 wurde in ein Board mit Z270 Chipsatz nehmen, Hersteller ist eher Geschmackssache.
 
S

strumpel16

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.09.2017
Beiträge
14
Ort
Chemnitz
Version
WIN10 Home 1909(Build 18363.720),
System
Q6600,6 GB,NVIDIA Geforce 210
Danke !
Steffen

- - - Aktualisiert - - -

Danke Dir; habe SATA HD's und 2 SSD's eine für WIN7 Und eine für WIN10; sollte also evtl. funktionieren.
Schaun mer mal
Gruß Steffen
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.131
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Kommt auch darauf an welche Software du für dein Videoschnitt benutzt. Schneidest du Full HD Videos, reicht sogar ein 4 Kerner i5 7. Generation. Schneidest du 4 K 50p Videos gibt es selbst mit einem i7 Probleme.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.722
Version
Verschiedene WIN 10
Die kannst Du weiter verwenden.
Netzteil für Sockel 1151 Boards haben einen zusätzlichen Stromanschluss für die CPU, beim Netzteil darauf achten,
RAM passt nicht.
Der Rest wird sich zeigen.
Viel Erfolg.
 
C

chakkman

Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln.
Öhm... wie bitte?... Ne, im ernst, irgendwie verstehe ich den Satz auch nach 10-maligem Durchlesen nicht. Am besten nochmal tief durchatmen, in Ruhe hinsetzen, und mit Geduld nochmal verfassen, um was es dir genau geht. Ich vermute, dass es dir darum geht, dass du ein altes Mainboard möchtest, und kein USB 3.0. Aber was "größer wechseln" ist, da habe ich selbst mit Glaskugel keinen blassen Schimmer.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.260
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich denke mal der TE meint mit "grösser" in diesem Fall wohl USB 3.1.
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln.
Kann mir jemand raten?
Ich glaube eher das der Ersteller dieses Fred meint das er kein USB3.0 hat und das haben will.
Also er hat USB2.0 und will mit dem Wechsel USB3.0 oder besser.

Ausserdem steht doch ganz genau da das wir Raten sollen ;-)
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.716
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Welches Board für einen i7-Prozessor, verstehe ich nicht. Wenn Du Dir also einen i7-Prozessor kaufen willst oder gekauft hast, musst Du schon die genaue Typ-Bezeichnung angeben, sonst kann man kein Board dazu suchen.

- weil, man kauft ein Board passend zur CPU, und nicht eine CPU passend zum Board (das nur, wenn man bereits ein Board hat und die CPU austauschen möchte)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.294
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Habe ein Motherboard P35T-FB mit einem Intel Prozessor Q6600. Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln. Erstelle viele Videofilme.
Welches Motherboard (gleiche Baugröße) für einen I7-Prozessor ist im Handel zu haben ?
Kann mir jemand raten?
Raten ist gut.....

Es gibt im Netz von verschiedenen Firmen gute PC Konfiguratoren, da kannst Du Dir einen neuen PC ganz nach Deinen Wünschen zusammenstellen.
Nur einzelne Bauteile zu ersetzen wird nicht funktionieren, da Dein PC zu alt ist.

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Neues Motherboard

Neues Motherboard - Ähnliche Themen

  • neues Motherboard

    neues Motherboard: Ich bin jetzt sicher daß meine ständigen COPY&PASTE Probleme, vor allem nach längerer Laufzeit mit meinem Mainboard zusammenhängen. Hersteller...
  • Windows 10 mit digitaler Lizenz auf neuem Motherboard und Prozessor aktivieren

    Windows 10 mit digitaler Lizenz auf neuem Motherboard und Prozessor aktivieren: Hallo Community! Hoffe mir kann hier jemand weiter helfen, da die Information die Microsoft bietet, nicht ausreicht. Ich habe von Windows 7...
  • neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren

    neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren: Ich habe mein altes Asus-Motherboard mit Intel I5 Prozessor durch ein moderneres MSI mit AMD Ryzen 7 2700X Prozessor ersetzt. Leider lässt sich...
  • Neues Motherboard+cpu

    Neues Motherboard+cpu: Moin, Habe mir heute ein neues MoBo und einen CPU zugelegt. Nach dem Einbau fährt Windows nicht mehr hoch, habe nur noch Blackscreen...
  • Ähnliche Themen
  • neues Motherboard

    neues Motherboard: Ich bin jetzt sicher daß meine ständigen COPY&PASTE Probleme, vor allem nach längerer Laufzeit mit meinem Mainboard zusammenhängen. Hersteller...
  • Windows 10 mit digitaler Lizenz auf neuem Motherboard und Prozessor aktivieren

    Windows 10 mit digitaler Lizenz auf neuem Motherboard und Prozessor aktivieren: Hallo Community! Hoffe mir kann hier jemand weiter helfen, da die Information die Microsoft bietet, nicht ausreicht. Ich habe von Windows 7...
  • neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren

    neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren: Ich habe mein altes Asus-Motherboard mit Intel I5 Prozessor durch ein moderneres MSI mit AMD Ryzen 7 2700X Prozessor ersetzt. Leider lässt sich...
  • Neues Motherboard+cpu

    Neues Motherboard+cpu: Moin, Habe mir heute ein neues MoBo und einen CPU zugelegt. Nach dem Einbau fährt Windows nicht mehr hoch, habe nur noch Blackscreen...
  • Oben