Neues Motherboard

Diskutiere Neues Motherboard im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Habe ein Motherboard P35T-FB mit einem Intel Prozessor Q6600. Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln. Erstelle viele Videofilme...
  • Neues Motherboard Beitrag #1
S

strumpel16

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.09.2017
Beiträge
16
Ort
Chemnitz
Version
WIN10 Home 1909(Build 18363.720),
System
Q6600,6 GB,NVIDIA Geforce 210
Habe ein Motherboard P35T-FB mit einem Intel Prozessor Q6600. Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln. Erstelle viele Videofilme.
Welches Motherboard (gleiche Baugröße) für einen I7-Prozessor ist im Handel zu haben ?
Kann mir jemand raten?
 
#
schau mal hier: Neues Motherboard. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Neues Motherboard Beitrag #2
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Bauform: ATX
Formfaktor: microBTX

das darfst du schön selber bei Google / Bing oder was dir Gefällt und suchen !

Weil da gibt es So viele . Und keiner von uns weiß deine Ansprüche !
 
  • Neues Motherboard Beitrag #3
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.635
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Nur als Tipp vorab,
ich selbst habe Anfang 2016 versucht, eine ähnliche Ausgangskonfiguration (intel Core 2)aufzurüsten, geblieben ist nur eine 320-er Seagate, die als dritte Platte im System hängt.
Alles andere war nicht mehr kompatibel, Stecker des Netz-Teils passten nicht zum Board, Laufwerke (bis auf die Festplatte waren) noch IDE.
Also sieh die vorhandene Komponenten vorher an, ob es wirklich lohnt.
Bei mir ist es dann letztendlich ein komplett neuer Rechner geworden. Mein Sohn hat sich gefreut, und Spaß hat der Rechnerbau auch gemacht.
Zu einem aktuellen I7 wurde in ein Board mit Z270 Chipsatz nehmen, Hersteller ist eher Geschmackssache.
 
  • Neues Motherboard Beitrag #4
S

strumpel16

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.09.2017
Beiträge
16
Ort
Chemnitz
Version
WIN10 Home 1909(Build 18363.720),
System
Q6600,6 GB,NVIDIA Geforce 210
Danke !
Steffen

- - - Aktualisiert - - -

Danke Dir; habe SATA HD's und 2 SSD's eine für WIN7 Und eine für WIN10; sollte also evtl. funktionieren.
Schaun mer mal
Gruß Steffen
 
  • Neues Motherboard Beitrag #5
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.462
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
Kommt auch darauf an welche Software du für dein Videoschnitt benutzt. Schneidest du Full HD Videos, reicht sogar ein 4 Kerner i5 7. Generation. Schneidest du 4 K 50p Videos gibt es selbst mit einem i7 Probleme.
 
  • Neues Motherboard Beitrag #6
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.635
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Die kannst Du weiter verwenden.
Netzteil für Sockel 1151 Boards haben einen zusätzlichen Stromanschluss für die CPU, beim Netzteil darauf achten,
RAM passt nicht.
Der Rest wird sich zeigen.
Viel Erfolg.
 
  • Neues Motherboard Beitrag #7
C

chakkman

Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln.

Öhm... wie bitte?... Ne, im ernst, irgendwie verstehe ich den Satz auch nach 10-maligem Durchlesen nicht. Am besten nochmal tief durchatmen, in Ruhe hinsetzen, und mit Geduld nochmal verfassen, um was es dir genau geht. Ich vermute, dass es dir darum geht, dass du ein altes Mainboard möchtest, und kein USB 3.0. Aber was "größer wechseln" ist, da habe ich selbst mit Glaskugel keinen blassen Schimmer.
 
  • Neues Motherboard Beitrag #8
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich denke mal der TE meint mit "grösser" in diesem Fall wohl USB 3.1.
 
  • Neues Motherboard Beitrag #9
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln.
Kann mir jemand raten?

Ich glaube eher das der Ersteller dieses Fred meint das er kein USB3.0 hat und das haben will.
Also er hat USB2.0 und will mit dem Wechsel USB3.0 oder besser.

Ausserdem steht doch ganz genau da das wir Raten sollen ;-)
 
  • Neues Motherboard Beitrag #10
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Welches Board für einen i7-Prozessor, verstehe ich nicht. Wenn Du Dir also einen i7-Prozessor kaufen willst oder gekauft hast, musst Du schon die genaue Typ-Bezeichnung angeben, sonst kann man kein Board dazu suchen.

- weil, man kauft ein Board passend zur CPU, und nicht eine CPU passend zum Board (das nur, wenn man bereits ein Board hat und die CPU austauschen möchte)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Neues Motherboard Beitrag #11
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.504
Version
Professional x64 Version 21H2
Habe ein Motherboard P35T-FB mit einem Intel Prozessor Q6600. Will infolge alt und kein USB 3.0 und größer wechseln. Erstelle viele Videofilme.
Welches Motherboard (gleiche Baugröße) für einen I7-Prozessor ist im Handel zu haben ?
Kann mir jemand raten?

Raten ist gut.....

Es gibt im Netz von verschiedenen Firmen gute PC Konfiguratoren, da kannst Du Dir einen neuen PC ganz nach Deinen Wünschen zusammenstellen.
Nur einzelne Bauteile zu ersetzen wird nicht funktionieren, da Dein PC zu alt ist.

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Neues Motherboard

Neues Motherboard - Ähnliche Themen

Microstutter bei Ton-Wiedergabe: Hallo Leute, bin neu in diesem Forum, daher seit bitte etwas nachsichtig mit mir :D Ich habe (leider schon seit ein paar Jahren) folgendes...
Wie bekomme ich da ein neues Windows 10 Home wieder auf den Medion AKOYA P4385 D (MD 8890)?: Ein freundliches Hallo an alle Experten hier, denn ich habe ein wirklich großes Problem: Ich habe 2 baugleiche Rechner Medion Rechener: Medion...
Bootmgr fehlt: Hallo Bei mir ist gestern der PC mit Blue Screen abgestürzt und beim Neustart kam die Meldung "Missing operating system". Nachdem ich nochmals...
Windows 10 aktivierung, unformatierte Festplatte von einem PC in einen anderen PC einbauen: Hallo liebes Forum! Es war doch immer so, dass man Windows 10 nur auf einem Rechner aktivieren kann, da Windows sich aus der Hardware einen...
Desktopfenster-Manager (dwm.exe) legt den Rechner lahm (Surface Book 3: GPU 0 bei 100%): Hallo zusammen Ich bin so langsam am Verzweifeln. Seit Mitte Mai versuche ich einen Surface so zum Laufen zu bekommen, dass ich ohne Probleme...
Oben