Neuer PC, aber Internet über LAN geht nicht ?

Diskutiere Neuer PC, aber Internet über LAN geht nicht ? im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo! Habe einen ganz neuen PC mit ASUS Maximus XIII Hero Mainboard. Das LAN Kabel vom alten PC in eine Netzwerkbuchse des neuen PC gesteckt...
H

Harry_001

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2021
Beiträge
26
Hallo!
Habe einen ganz neuen PC mit ASUS Maximus XIII Hero Mainboard. Das LAN Kabel vom alten PC in eine Netzwerkbuchse des neuen PC gesteckt.
Aber er findet kein Internet ??
Wo müsste ich da ansetzen zu suchen ?
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.946
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Blinkt am LAN-Port ein Lämpchen, wenn das Kabel gesteckt ist? Wenn nein, keine Verbindung zum Router.

Kabel tauschen

PS: Ich gehe davon aus, dass die Netzwerkkarte im Gerätemanager auftaucht.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.140
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Habe einen ganz neuen PC mit ASUS Maximus XIII Hero Mainboard.
... als Fertig-PC gekauft ?
Wenn ja, zurück zum Verkäufer.
Wenn nein, dann den vom Hersteller gelieferten Ethernettreiber (Netzwerktreiber) installieren.
 
H

Harry_001

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2021
Beiträge
26
Also die Lampen flackern an der LAN Buchse!
Hinweis : Das Board hat auch WI-FI, damit funktioniert das Internet !
Router ist eine FB 7590
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.228
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22000.1042
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
die allgemein übliche erste Maßnahme...
00 00 01.jpg


Die Betonung liegt im Moment auf "diagnostiziert" - gibt einen ersten Hinweis, wo es klemmt.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.140
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Bitte einen Screenshot vom Gerätemanager, sieht bei mir z.B. so aus:

screenshot.1.jpeg

Und "Neu" kann das Gerät nicht mehr sein, nach Internetrecherche stammt das MB aus 2016.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Harry_001

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2021
Beiträge
26
Bei der Diagnose sagt er, dass das Standardgateway nicht gefunden wurde. Daneben steht dann: Behoben! Dann zeigt das Symbol in der taskleiste an, dass Internet da ist, geht aber nach ca. 1 Minute wieder in so ein Weltkugel Symbol, also kein Internet!
Der pc ist jetzt genau 1 Woche alt!! Chipsatz z570, i9-10900k
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Das Abbild vom gerätemanager kann ich erst morgen liefern!
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.221
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.978) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
leider hast Du auf obige Fragen nicht geantwortet.
Gebraucht gekauft?
Windows aktiviert?
Installiere die Treiber, angefangen mit dem Chipsatztreiber , von der Asus Webseite nach:

MAXIMUS VIII HERO|Mainboards|ASUS Deutschland

Virenscanner?

Was meldet die Fritze als Problem?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.228
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22000.1042
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
hm, dann zeige mal bitte wie vor gewünscht den Ausschnitt aus dem GM, damit wir sehen, welcher Treiber installiert ist. Eventuell kannst Du auch schon auf die Herstellerseite des Gerätes oder bei Selbstbau des Mainboardherstellers gehen, dort den angebotenen Lan-Treiber laden und installieren.

Prüfe auch nochmal das Kabel, am Router und Gerät fest eingerastet?

edit: den Tipp von IT-SK befolgen und gleich alle angebotenen Treiber von Asus installieren.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.140
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Wo bitte bleibt der Screenshot vom Gerätemanager ?
Außerdem wäre unsere Hilfe durchaus förderlich zu wissen welche Antivirensoftware und Firewall du hast, sowie welche Windowsversion mit Build.
Drücke die Tasten Win + R und gib diesen Befehl ein: winver und poste uns das Ergebnis.
 
H

Harry_001

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2021
Beiträge
26
Es ist ein Maximus Xlll nicht Vlll
 
R

Ronald BW

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2016
Beiträge
928
Version
W10Pro+Home, Mageia 8
System
I7 950 3,07 GHz, 12 GB DDR3, GTX 470,
W10 schaltet gern das WLAN ab nachdem es gelaufen ist
Ich würde mal das WLAN im BIOS oder falls ein Schalter am Gerät ist abschalten
Denke mal das ohne WLAN der LAN dann geht
 
H

Harry_001

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2021
Beiträge
26
Das wlan wird nicht abgeschaltet! Das läuft permanent durch!
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.140
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.221
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.978) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hast Du denn nun die Tipps ausprobiert,
beantwortest die Fragen,oder wolltest Du nur mitteilen, das es nicht geht?
 
H

Harry_001

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2021
Beiträge
26
Ich komme leider erst morgen an den PC, dann kann ich die Ansichten posten!
Danke erst mal an all, die mir Hinweise und Tipps gegeben haben!
LG Harry
 
R

Ronald BW

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2016
Beiträge
928
Version
W10Pro+Home, Mageia 8
System
I7 950 3,07 GHz, 12 GB DDR3, GTX 470,
Bei der Diagnose sagt er, dass das Standardgateway nicht gefunden wurde. Daneben steht dann: Behoben! Dann zeigt das Symbol in der taskleiste an, dass Internet da ist, geht aber nach ca. 1 Minute wieder in so ein Weltkugel Symbol, also kein Internet!
Der pc ist jetzt genau 1 Woche alt!! Chipsatz z570, i9-10900k
Das wlan wird nicht abgeschaltet! Das läuft permanent durch!
Auch wenn WLAN abschaltet kommt diese Weltkugel

@Wolf.J bei mir schaltet das WLAN oft ab bei W10 mehr wie bei W7
und bei Linux gibt es welche die die Verbindung immer halten und andere schalten dauernd ab
und zwar auch dann wenn alles sauber installiert ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.170
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Zu dem Thema , Wlan schaltet sich ab, sage ich mal nichts. Dazu kannst Du ja einen Thread aufmachen.
Aber die Idee,
Denke mal das ohne WLAN der LAN dann geht
ist einfach nur absurd.
 
Thema:

Neuer PC, aber Internet über LAN geht nicht ?

Neuer PC, aber Internet über LAN geht nicht ? - Ähnliche Themen

Netzwerk über pc - lankabel - router - lankabel - laptop: Guten Abend, ich stehe mom. total auf dem schlauch, da mein Netzerk auf windows 10 nicht mehr erkannt wird. Ich habe einen Pc der mit - lankabel...
Internetverbindung erst nach Neustart (PC & Router): Hallo Liebe Leute, ich weiß nicht genau, ob mein Problem ein Router oder ein PC Problem ist, ich hoffe, ich bin hier richtig. Ich habe vor ein...
Im Gerätemanager 2 Einträge mit "Warndreieck" ?: Hallo und guten Tag. Bei meinem neuen PC (MB: ASUS ROG XIII HERO, Win10 PRO 64Bit, eine M.2 1TB, 32GB RAM) abe ich im Gerätemanager bei dem ersten...
Kein Internet über Lan aber über Wlan: Guten Tag, Ich habe ein Problem mit meinem PC, quf dem Windows 10 läuft, am Mittwoch abend (6.10) war ich auf Discord mit einpaar Freunden, als...
PC von Internet trennen / Trotzdem via LAN im Heimnetz?: Hallo, ich suche nach einer Möglichkeit, einen PC zu "verbieten", das Internet zu nutzen und sich damit zu verbinden. Allerdings soll der PC von...
Oben