Neuer Parameter für shutdown.

Diskutiere Neuer Parameter für shutdown. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Es gibt offenbar einen neuen Parameter für shutdown, der ebenfalls ein Neuladen bewirkt. shutdown /sg fährt den Rechner herunter ohne Neustart...
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.722
Version
Verschiedene WIN 10
Es gibt offenbar einen neuen Parameter für shutdown, der ebenfalls ein Neuladen bewirkt.
shutdown /sg fährt den Rechner herunter ohne Neustart, beim nächsten Start werden die Treiber dann wie bei /g ebenfalls neu geladen.
Das scheint mit 1709 neu zu sein.
Ich habe mir sowas schon früher gewünscht, ist ja für den einen oder anderen auch interessant.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja, der ist neu und bewirkt den kompletten Neustart auch wenn Windows darüber nur heruntergefahren wurde.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Hi,

Ist der denn nun mehr zu empfehlen wie der shutdown.exe -g -t 0

Bilde mir ein das mein Rechner schneller startet nach dem herunterfahren mit shutdown /sg

Was müsste ich denn eingeben das er danach wieder startet ? Oder geht das nicht per Befehlszeile .
shutdown /sg /r

lg
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Parameter -g bewirkt den kompletten Neustart, der Parameter -sg sorgt dafür, dass der komplette Start erst beim nächsten Hochfahren des Rechners durchgeführt wird. So schwer kann das ja jetzt auch nicht sein. Funktioniert aber alles nur, wenn Windows den Schnellstart zur Verfügung hat.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Schnellstart ist aus .

mit /r passiert gar nichts .

Also wenn ich jetzt richtig verstehe müsste ich den Schnellstart einschalten .

Dann shutdown /sg /g /r

Kann man den nicht für den TOTALEN Neustart anstatt nehmen . Wie ? Bitte
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Sag mal ist es so schwer zu kaperen, dass der Parameter -sg alleine für den Shutdown sorgt, der beim nächsten Start einen vollständigen Start von Windows zur Folge hat? Was willste denn mit Deiner Parameterkombination erreichen? "-s = normaler Shutdown" ,-sg = Shutdown mit komplettem Neustart beim nächsten Einschalten, "-r = direkter Neustart", "-g = kompletter Neustart". Eine Kombination dieser Parameter ist unsinnig, weil die sich gegenseitig aufheben würden.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
DU,

ich dachte in meiner Unwissentheit man könnte kombinieren ! Das er eben kurz runter fährt und danach gleich wieder neu startet.

Tschuldigung
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Für das runterfahren und neu starten sind "-r" bzw. "-g" zuständig.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Danke

lg
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
840
Version
Win 10 Pro x64 / 2004
System
Asus G74
Schnellstart ist aus .
Wenn der Schnellstart aus ist kannst du dir die Optionen mit komplettem Neustart sowiso sparen da du dann jeder Neustart ein kompletter Neustart ist
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.333
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Thema:

Neuer Parameter für shutdown.

Neuer Parameter für shutdown. - Ähnliche Themen

  • flackern(display vibration/zittern) neuer surface pro 7 bei zoom

    flackern(display vibration/zittern) neuer surface pro 7 bei zoom: Hallo Also ich konnte mir ein neues surface kaufen, da mein altes surface 4 pro unerklärbar stark flackerte und es nicht repariert werden...
  • Installation von Office 365 auf neuem MacBook Pro 2020 funktioniert nicht

    Installation von Office 365 auf neuem MacBook Pro 2020 funktioniert nicht: Hallo, über meinen Dienstaccount habe ich theoretisch die Möglichkeit bis zu 5 Geräte mit der Office-Software zu bestücken. Versuche ich mich...
  • Microsoft Edge Wetter-Standort wechseln - So legt man neue Wetter-Standorte im Edge Browser fest

    Microsoft Edge Wetter-Standort wechseln - So legt man neue Wetter-Standorte im Edge Browser fest: Der Microsoft Edge Browser zeigt auf Wunsch in einem neuen Tab auch das Wetter an und eventuell will man hier auch mal andere Orte nutzen oder der...
  • Neues Outlook-Profil

    Neues Outlook-Profil: Sehr geehrte Damen und Herren, nach dem Kauf einer Jahreslizenz für Microsoft 365 (im Handel) habe ich Outlook einigerichtet, d. h. die...
  • Ähnliche Themen
  • flackern(display vibration/zittern) neuer surface pro 7 bei zoom

    flackern(display vibration/zittern) neuer surface pro 7 bei zoom: Hallo Also ich konnte mir ein neues surface kaufen, da mein altes surface 4 pro unerklärbar stark flackerte und es nicht repariert werden...
  • Installation von Office 365 auf neuem MacBook Pro 2020 funktioniert nicht

    Installation von Office 365 auf neuem MacBook Pro 2020 funktioniert nicht: Hallo, über meinen Dienstaccount habe ich theoretisch die Möglichkeit bis zu 5 Geräte mit der Office-Software zu bestücken. Versuche ich mich...
  • Microsoft Edge Wetter-Standort wechseln - So legt man neue Wetter-Standorte im Edge Browser fest

    Microsoft Edge Wetter-Standort wechseln - So legt man neue Wetter-Standorte im Edge Browser fest: Der Microsoft Edge Browser zeigt auf Wunsch in einem neuen Tab auch das Wetter an und eventuell will man hier auch mal andere Orte nutzen oder der...
  • Neues Outlook-Profil

    Neues Outlook-Profil: Sehr geehrte Damen und Herren, nach dem Kauf einer Jahreslizenz für Microsoft 365 (im Handel) habe ich Outlook einigerichtet, d. h. die...
  • Sucheingaben

    shutdown.exe -i parameter

    ,

    win10 shutdown sg

    ,

    win 10 shutdown

    ,
    windows 10 neues herunterfahren
    , shutdown -g -t 0 , windows 10 shutdown -fw firmware, parameter shutdown
    Oben