Neuer Computer, Plug'n'Play?

Diskutiere Neuer Computer, Plug'n'Play? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Sehr geehrte Damen und Herren, ich baue mir in den nächsten Tagen einen neuen Computer und habe mich gefragt, ob die Festplatten samt BS in den...
G

Gast

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich baue mir in den nächsten Tagen einen neuen Computer und habe mich gefragt, ob die Festplatten samt BS in den neuen Rechner können, ohne Windows neu zu installieren.

Altes MB: Asus Prime X370 Pro
Alte CPU: Ryzen 1700

Neues MB: Asus Crosshair VI
Neue CPU: Ryzen 1800X

Also alles sehr ähnlich.
Gibts für solche Fälle ein von Microsoft empfohlenes Workaround?

MfG
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.437
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kannst es ja probieren meist gehts sogar gut! Zumindest wirst Du Windows 10 dann aber neu aktivieren müssen und da ist es dann sehr zu empfehlen, dass Du das hier: https://www.win-10-forum.de/windows...552-windows-10-neuinstallation-aktiviert.html beachtest, denn zumindest die Verknüpfung der Lizenz mit Deinem Konto ist zu prüfen. Ausserdem hab ich dort auch die Vorgehensweise bei der Wiederaktivierung auf der neuen Hardware beschrieben.
 
G

Gast

Alles klar,
also einfach die alten Festplatten in den neuen Rechner und der wird mich dann, innerhalb der BS Oberfläche, auffordern, mich via MS Konto anzumelden, richtig?

Danke für die schnelle Hilfe!
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.437
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein! Du musst jetzt erst mal sicherstellen, dass die Lizenz schon mit Deinem Konto verknüpft ist. Wenn das der Fall ist, dann ist die Hälfte geschafft. Wenn die Systemplatte im neuen Rechner ist, meldest Du dich mit Deinem MS-Konto am System an, dann gehst Du in die Einstellungen zu "Update und Sicherheit" - "Aktivierung" und dort wird dann der Punkt "Problembehandlung" stehen, der zur Geräteübersicht im Konto leitet, wo Du dann die Lizenz vom Alten auf den neuen Rechner übertragen kannst.
 
G

Gast

Check, jetzt hab ichs verstanden, danke!
 
Thema:

Neuer Computer, Plug'n'Play?

Neuer Computer, Plug'n'Play? - Ähnliche Themen

Seit 2004 stürzt ständig der Grafiktreiber ab und andere Fehler: Hallo. Seitdem Windows das 2004 Update installiert hat, habe ich exteme stabilitäts Probleme mit meinem Windows / PC. Ich habe dann auch eine...
Die neue Sicherheitsmaßname von Microsoft-Team ist sehr doof. Wo kann ich bei Microsoft beschwerden?: Sehr geehrte Damen und Herren, Heute Morgen als ich mein Computer angeschalten habe, wurde ich einen neuen Bestätigung für Identitätsnachweis...
Wechsel von Office 2010 von alten auf neuen Computer!: Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe folgende Frage an Sie: Ich habe einen älteren Computer (Desktop) auf dem unter anderem MS-Office 2010...
Kann man Windows 10 neu installieren mit Windows 8 Pro 64 Bit OEM mit Produkt-Key: Sehr geehrte Damen und Herren, Ich habe eine DVD Windows 8 Pro 64 Bit OEM mit Produkt-Key Kann ich damit auf einem neuen Computer Windows 10...
Computer geht beim Spielen in einen "Black Screen" mit oder ohne "Brummen": Hallo, ich hab da ein Problem bei dem ich selber nicht weiter komme. Zunächst die Hardware (usw.): AMD Ryzen 7 2700X - nicht übertackted - mit...
Oben