Neue Realtek HD Audio Treiber

Diskutiere Neue Realtek HD Audio Treiber im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Realtek hat einen neuen Treiber bereit gestellt (inoffiziell) 3.98 ( CB-Download ) Enthält beide Versionen für x86 und x64. Habe die .zip mal...
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Realtek hat einen neuen Treiber bereit gestellt (inoffiziell) 3.98 ( CB-Download )
Enthält beide Versionen für x86 und x64.
Habe die .zip mal entpackt, um zu sehen was da besonderes Neues drin ist.
Wie es aussieht ist der nur (?) für Vista x86 und x64 (möglich, dass das schon immer so war und bei der sonst üblichen .exe nie zu sehen bekam) auch wenn bei CB steht - Win 8, 7, Vista.
Da sind jedenfalls 2 Ordner mit "Vista" läuft aber problemlos unter Windows 10 x64.
Gerade installiert - Ausgang liegt auf einem Creative Inspire 4.1 4400 aber nur als normales Creative-Stereosystem am NB angeschlossen.
Auf dem Einrichtscreen des Sound Manager sind erst mal keine Änderungen zu sehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Lass dich nicht durch die Ordner-Struktur des Treibers irritieren.
Der Treiber ist geeignet für Win Vista, 7, 8, 8.1 und 10.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Habe ich mir schon gedacht, dass da Realtek nur die Ordnerstruktur nicht weiter angepasst hat und einfach bei "Vista" bleibt.
Die .zip wird sonst im allgemeinen auch nicht veröffentlicht sondern gleich die .exe und da gibt es so etwas nicht mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Die EXE ist auch nur eine Datei, welche sich für das anschliessend startende Setup in den Temp-Ordner entpackt.
Auch dort ist die Ordner-Struktur identisch.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Und da schaue ich beim Installieren normalerweise nicht rein sondern lasse es einfach durchlaufen.
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Heute ist auf station-drivers.com der neue Treiber für Windows Vista/7/8/8.1 (32/64) erschienen:
Rlt HDMI Audio 6.0.1.7399 WHQL + Dolby

Direkter Download:
Realtek High Definition Audio (HDA) R2.7x (7399) WHQL + Dolby

Zur Deinstallation des alten und dann der Installation des neuen Treibers sind 2 Neustarts erforderlich.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Von jeder automatischen Treiberaktualisierung kann ich nur abraten.
Wenn es nötig sein sollte - immer auf die Herstellerseiten gehen zumal für Notebooks oft speziell angepasste Treiber geliefert werden.
Diesen Unterschied machen die automatischen Programme oft nicht.
Außerdem muss nicht jedes Update mit gemacht werden - das kann auch zu Sucht werden.
Die Updates werden in der Regel den neuen Spielen angepasst, um da optimales heraus zu bekommen.
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
@wolf66:
Von jeder automatischen Treiberaktualisierung kann ich nur abraten.
Ich stimme zu. Aber hier muss jedes Update vom Nutzer angestossen werden.
Aber wozu hast du dann dieses Thema eröffnet?
Wenn es nötig sein sollte - immer auf die Herstellerseiten gehen zumal für Notebooks oft speziell angepasste Treiber geliefert werden.
Von jeder automatischen Treiberaktualisierung kann ich nur abraten.
Dies trifft oft zu, aber nicht beim Realtek HD-Audio-Chipsatz.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Die Extra Dolby-Programme bedienen auch die Realtek-Soundchips von Desktops mit Dolby 5.1 bis 8.1 und bieten zusätzliche Extras.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Habe den - Realtek_hda_dolby_7534 - mal auf dem großen System mit 5.1 aufgespielt - hat mir kein Dolby dazu gebracht.
Der Reiter fehlt weiterhin während ich ihn auf dem NB schon von Haus mit den 2.79 von Realtek hatte.
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Die Programme in den zusätzlichen Ordnern werden nicht vom Setup aufgespielt. Diese müssen bei Bedarf von Hand installiert werden.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Dann verrate mir auch wo - ich sehe da keine Infos oder Felder zum aktivieren.

Auf der Stations-Seite sehe ich auch keine zusätzlichen Downloads.

Meinst du die .msi Dateien.
G:\00_InstallHardware\Realtek_Audio\Realtek_hda_dolby_7534\7534_PG427_Win10_Win8.1_Win8_Win7_WHQL_ADCTL_Dolby_Forte_AILL\DS1\x64\DolbyDigitalPlusAA.msi
oder
G:\00_InstallHardware\Realtek_Audio\Realtek_hda_dolby_7534\7534_PG427_Win10_Win8.1_Win8_Win7_WHQL_ADCTL_Dolby_Forte_AILL\PCEE4\DolbyAdvancedAudio.msi

Könnte nun natürlich rumprobieren was passt.

edit:
denke habe sie gefunden mit
G:\00_InstallHardware\Realtek_Audio\Realtek_hda_dolby_7534\7534_PG427_Win10_Win8.1_Win8_Win7_WHQL_ADCTL_Dolby_Forte_AILL\PCEE4\DolbySelectorTaskPatch.exe
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Du musst in den zusätzlichen Ordnern nachschauen, die neben "Config, Vista, Vista64" zusätzlich im ZIP-Paket aus Post #13 enthalten sind.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Neue Realtek HD Audio Treiber

Sucheingaben

realtek asio driver windows 10

,

dolby audio treiber download

,

Realtek_ASIO_Driver.zip

,
asio treiber für realtec nutzbar
, realtek asio driver, realtek high definition audio asio, azalia hd audio treiber windows 10, azalia hd audio controller, realtek asio, realtek asio treiber, neue realtek treiber 2019, realtek audio treiber windows 10 2019, realtek treiber R2.79, azalia hd audio, azalia hd audio controller treiber, realtek R2.79, azalia asio, realtek-asio, realtek 6.0.1.7541, asio treiber realtek, realtek treiber installation fängt immer wieder von vorne an, azalia sound treiber, treiber 6.0.1.7564, Realtek audio whql Dolby digital plus, realtek kombianschluss

Neue Realtek HD Audio Treiber - Ähnliche Themen

  • Outlook neue Ordner erstellen ( Mac )

    Outlook neue Ordner erstellen ( Mac ): Hallo, ich habe Outlook auf meinem Mac Book pro installiert und kann im Postfach keine Ordner erstellen. Das Feld zum hinzufügen von Ordnern...
  • Wie erstelle ich einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit)

    Wie erstelle ich einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit): Wie kann ich für meinen Laptop einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit). Meine DVD ist mir verloren gegangen.
  • Neu installiertes Programm ist im Startmenü aber nicht in Systemsteuerung

    Neu installiertes Programm ist im Startmenü aber nicht in Systemsteuerung: Das Programm "iLok License Manager" lief bisher auf meinem Windows 10 PC einwandfrei und wurde bei der Installation eines anderen Programms (VST...
  • neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren

    neues Motherboard - Windows 10 lässt sich nicht mehr aktivieren: Ich habe mein altes Asus-Motherboard mit Intel I5 Prozessor durch ein moderneres MSI mit AMD Ryzen 7 2700X Prozessor ersetzt. Leider lässt sich...
  • Realtek 11n geht nach neuestem Update nicht

    Realtek 11n geht nach neuestem Update nicht: Hallo, nach dem neuesten Windows Update geht mein Realtek Wireless LAN USB Stick 11n nicht mehr. Es scheint der Treiber Vers. 1.00.0149...
  • Ähnliche Themen

    Oben