Netzwerkadapter

Diskutiere Netzwerkadapter im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, mein Ethernet Netzwerkadapter ist plötzlich nicht mehr da. Meine erste Vermutung war, daß der interne LAN Adapter auf der Hauptplatine...
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.06.2016
Beiträge
75
Hallo,
mein Ethernet Netzwerkadapter ist plötzlich nicht mehr da. Meine erste Vermutung war, daß der interne LAN Adapter auf der Hauptplatine defekt ist. Ich habe daher eine externe Netzwerkkarte eingebaut, intern disablet, der wurde aber auch nicht erkannt.
Daher denke ich, da nicht die Hardware defekt ist, sondern ein anderes Problem vorhanden ist. Die Intstallation der Treiber, Realtek Controller, war auch nicht hilfreich. WLan ist möglich.
Hat jemand eine Idee, wo ich noch suchen könnte.
Danke schon mal.
 
#
schau mal hier: Netzwerkadapter. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
443
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Hast du schon die Problembehandlung für den Netzwerkadapter ausgeführt (Einstellungen > Update und Sicherheit > Problembehandlung) ?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.311
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Na du hast ja tolle Hardware.

Boah und dann noch so ausführlich beschrieben.

Ist ja fasst die S-Klasse. Mich hauts echt um.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.718
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
mein Ethernet Netzwerkadapter ist plötzlich nicht mehr da.
... was sagt der Gerätemanager dazu ? Bitte einen Screenshot davon.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.311
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.885
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ja wo isser denn hin der Netzwerkadapter?

Treiber hast Du vom Hersteller des unbekannten PC?
Steht im GM ( ausgeblendete Geräte anzeigen lassen) etwas?
Allgemein unbekannte Geräte?

Fehlermeldung der neuen Karte?
Karten werden im BIOS erkannt?

Neue Karte steckt korrekt?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.311
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
MSI 970A-G43
Prozessor AMD FX 6300 sixcore.
MSI eine Geforce GT710

hätte man dem Link entnehmen können.

solange keine andere Beschreibung kommt gehe ich hiervon mal aus.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.885
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Entschuldige Thomas,
aber ich "entnehme" doch nicht aus einem Thread, der ein Jahr alt ist, mutmaßliche Hardware Infos.
Das ist ja kaum sinnvoller als die Fragestellung ohne vernünftige Infos.
Zum Rätselraten nehme ich Kreuzworträtsel. ;)

Glaskugel 2.jpeg
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.718
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.885
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich bin alt,
dafür funktionieren aber meine Netzwerkadapter... :p


IMG_20200125_185647_8198.jpg
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.06.2016
Beiträge
75
Problembehandlung gemacht, Ethernet nicht vorhanden. Im Gerätemanager unter Netzwerkadapter nur WLan, Bluetooth und WAN, andere Geräte Bluetooth, nearby server socket, SMS/MMS, mit Fragezeichen. Die externe Netzwerkkarte habe ich wieder entfernt, sie war ganz sicher auch richtig gesteckt. Woher kennt Thomas meine Hardware?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.885
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Normalerweise nennt man seine Hardware bei Problemen, unsere läuft ja.

Hast Du nun ausgeblendete Geräte anzeigen lassen?

Treiber von MSI installiert?
Warum müssen wir mehrfach fragen, Du suchst doch Hilfe...
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.06.2016
Beiträge
75
Trieber sind installiert, war das erste, soweit kenne ich mich aus, auch die ausgeblendeten Geräte habe ich mir zeigen lassen. Es werden nur " Andere Geräte angezeigt, die, wie oben beschrieben.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.885
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Was meckert im Zuverlässigkeitsverlauf?
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.06.2016
Beiträge
75
was ist der Zuverlässigkeitsverlauf? Der Begriff ist mir noch nicht untergekommen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.311
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Warum ignoriert man unsere Fragen nach der Hardware ?

Du willst uns nicht helfen um dir helfen zu können.

Bei soviel ignorants frag den großen G.......e
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.06.2016
Beiträge
75
Gefunden.
Problemereignis: Live kernel event code 117
MSI 970 A G43 6300 six core, 8 GB RAM, Geforce 710
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.311
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Gefunden.
Problemereignis: Live kernel event code 117
MSI 970 A G43 6300 six core, 8 GB RAM, Geforce 710

ich gebe dir mal ein bsp. was hier stehen sollte.

anstatt " Problemereignis: Live kernel event code 117 "


Hier sind die Details zur Fehlermeldung:

Zusammenfassung
Hardwarefehler

Datum
‎04.‎07.‎2018 20:59

Status
Nicht berichtet

Beschreibung
Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

Problemsignatur
Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: 141
Parameter 1: ffffa6099aed2380
Parameter 2: fffff8071c586b2c
Parameter 3: 0
Parameter 4: 3914
Betriebssystemversion: 10_0_16299
Service Pack: 0_0
Produkt: 256_1
Betriebsystemversion: 10.0.16299.2.0.0.256.48
Gebietsschema-ID: 3079

Post automatically merged:

Das sollte nur als BEISPIEL dienen.
 
W

Wolf42

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.06.2016
Beiträge
75
Problem Hardwarefehler 25.1.20 nicht berichtet

Beschreibung
Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

Problemsignatur
Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: 117
Parameter 1: ffff9d05843ec010
Parameter 2: fffff8030e67a998
Parameter 3: 0
Parameter 4: 0
Betriebssystemversion: 10_0_18363
Service Pack: 0_0
Produkt: 256_1
Betriebsystemversion: 10.0.18363.2.0.0.256.48
Gebietsschema-ID: 1031

Ich bin ja dankbar für jede Hilfe aber so tief bin ich in meine Kiste noch nicht eingestiegen und weiß deshalb auch nicht, was man alles berichten sollte, ich bin schließlich Laie
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.311
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
klappt doch .. Du musst dich nur drauf einlassen.

Wenn fragen . Dann frage ruhig , der eine oder andere wird schon was wissen.
 
Thema:

Netzwerkadapter

Netzwerkadapter - Ähnliche Themen

  • Netzwerkadapter und Treiber Probleme

    Netzwerkadapter und Treiber Probleme: Guten Tag, Folgendes Problem: Ich habe mir einen neuen Gaming-PC zusammengebastelt und die neuste Windows 10 Version draufgepackt. Habe meine...
  • Probleme mit dem Netzwerkadapter nach Treiberupdate

    Probleme mit dem Netzwerkadapter nach Treiberupdate: Hilfe!! Die WLAN- Verbindung mit einem Home-Netzwerk ist plötzlich unmöglich geworden. Anzeige: Probleme mit dem Netzwerkadapter oder...
  • Netzwerkadapter Logfile

    Netzwerkadapter Logfile: Hallo liebe Community, gibt es eine Möglichkeit in den Eventlogs oder an einer anderen Stelle in Windows herauszufinden, in welchem Netzwerk...
  • Problem mit Netzwerkadaptern

    Problem mit Netzwerkadaptern: Habe heute ein Problemm an meinem Windows 10 Notebook festgestell, welches ich so bisher noch nicht erlebt habe. Bei einem Verbindungsaufbau mit...
  • Ähnliche Themen
  • Netzwerkadapter und Treiber Probleme

    Netzwerkadapter und Treiber Probleme: Guten Tag, Folgendes Problem: Ich habe mir einen neuen Gaming-PC zusammengebastelt und die neuste Windows 10 Version draufgepackt. Habe meine...
  • Probleme mit dem Netzwerkadapter nach Treiberupdate

    Probleme mit dem Netzwerkadapter nach Treiberupdate: Hilfe!! Die WLAN- Verbindung mit einem Home-Netzwerk ist plötzlich unmöglich geworden. Anzeige: Probleme mit dem Netzwerkadapter oder...
  • Netzwerkadapter Logfile

    Netzwerkadapter Logfile: Hallo liebe Community, gibt es eine Möglichkeit in den Eventlogs oder an einer anderen Stelle in Windows herauszufinden, in welchem Netzwerk...
  • Problem mit Netzwerkadaptern

    Problem mit Netzwerkadaptern: Habe heute ein Problemm an meinem Windows 10 Notebook festgestell, welches ich so bisher noch nicht erlebt habe. Bei einem Verbindungsaufbau mit...
  • Sucheingaben

    qualcom ethernet Adapter dekejt

    Oben