.NET Framework fehlt

Diskutiere .NET Framework fehlt im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, auf dem neu aufgesetzen System Win10 wenn ich irgendetwas sehen oder anzeigen wollte (jetzt weiß ich nicht was das immer war) , kam eine...
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
Hallo,

auf dem neu aufgesetzen System Win10 wenn ich irgendetwas sehen oder anzeigen wollte (jetzt weiß ich nicht was das immer war) , kam eine Meldung über NET Framework fehlt oder downloaden .
Wenn das von Windows her selber nicht gemacht wird, wo kann ich das herunterladen und installieren? Und bräuchte man es und wozu?

danke
 
#
schau mal hier: .NET Framework fehlt. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
über Version stand nichts glaube ich, spielt es eine Rolle welche? Wird sidn nicht upgradet von Windows?
 
G

Gast17914

Vielleicht als ersten Anlaufpunkt mal hier prüfen,ob 4,8 angehackt ist,Falls nicht, anhaken und Windows beginnt via WU den Install.
net.jpg
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
wie komme ich zu diesem Fenster?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.771
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
Fehlendes bzw. aktuelles " .NET Framework" wird i.d.R. automatisch per WU installiert.
wurde bei mir leider nicht.
Vielleicht muß ich es zuerst anhacken wie Heinz in #4 zeigt. Aber wie komme ich zu diesem Fenster?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.737
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.434) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Windows-Taste + R drücken, um "Ausführen" zu öffnen,
"optionale Funktionen"
Eingabetaste drücken.

Sollte klappen
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.737
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.434) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
oder Win + X ,
Einstellungen, "Programme"
Funktionen aktivieren oder deaktivieren unter Programme und Funktionen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

ahhh, sollte oben mit dran
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
oder Win + X ,
Einstellungen, "Programme"
Funktionen aktivieren oder deaktivieren unter Programme und Funktionen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

ahhh, sollte oben mit dran
ach, über Systemsteuerung->Programme, ok. Prüfe ich mal.
Aber jetzt, wenn es dort angehackt ist, installiert es Windows dann automatisch oder muß ich selbst?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.771
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Aber jetzt, wenn es dort angehackt ist, installiert es Windows dann automatisch oder muß ich selbst?
... wenn über das WU diese Version nicht angeboten wird musst du selbst Hand anlegen, siehe Hier
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.700
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Aber jetzt, wenn es dort angehackt ist, installiert es Windows dann automatisch oder muß ich selbst?
Dann ist es installiert!

Frage ist nur, Haken bzw. ausgefüllter Kasten bei .NET Framework 4.8 Advanced Series und/oder .NET Framework 3.5?

So sieht's man bei mir aus.

NET Framework.jpg

Da kann man nichts falsch machen, denn manche Programme brauchen auch das .NET Framework 3.5 bzw. 2.0 oder 3.0.

Und installiert wird von Windows Update. Normalerweise muss man sich die Teile nicht aus dem Internet herunterladen. Windows Update macht ganz von alleine.
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
so war es bei mir, ohne net 3.5.
Es überrascht mich ber das ich in den WU Verlauf sehe dass im September ein kumul. Update für .Net 3,5 und 4.8 installiert ist. Also ist .NET ja drauf und aktiviert. Keine Ahnung was Windows dann iregndwann gemeckert hatte, wie gesagt ich weiß nicht wann die Aufforderung zum Install von .NET kam.
Muß beobachten....
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.700
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
kam eine Meldung über NET Framework fehlt oder downloaden .
so war es bei mir, ohne net 3.5.
Dann mach doch den Haken bei .NET Framework 3.5. Dann installiert es sich über Windows Update und die Fehlermeldung ist weg.

.NET Framework 3.5 wird nicht automatisch bei der Neuinstallation installiert.

dass im September ein kumul. Update für .Net 3,5 und 4.8 installiert ist.
Naja, es gibt Updates, die verschiedene Versionen von .NET Framework updaten. Ist 3.5 nicht drauf, wird's natürlich nicht upgedatet. Ist ja wohl logisch, oder?
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
wieviel Speicherplatz nimmt NET 3.5, weiß das jemand?
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
366
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
naja, ich hab da noch frei 95GB, so ist es nicht :-)
 
Thema:

.NET Framework fehlt

.NET Framework fehlt - Ähnliche Themen

Anzeige-Probleme (Hänger/schwarzer Bildschirm) unter Windows 10 (32-bit): Hallo! Ich habe Anzeige-Probleme unter Windows 10. Ich benutze meinen PC derzeit hauptsächlich zum Surfen im Internet. Irgendwann urplötzlich...
Fehler beim Initialisieren von .NET Framework.: Beim Acer Aspire timeline U treten gravierende Störungen auf. Mal wird der Monitor schwarz, mal rödelt er ewig rum, wenn etwas ausgeführt werden...
Windows Store ewiger Ladekreis / DISM Reparatur endet mit Fehler beim Starten des Wartungsprozesses: Guten Abend zusammen, Ich hab da ein etwas obskureres Problem. Vorab, der Rechner ist neu (3-4 Monate) und komplett neue Hardware. Keine...
2020-01 Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.8 for Windows 10 Version 1909 for x64 (KB4534132) fails: Update "2020-01 Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.8 for Windows 10 Version 1909 for x64 (KB4534132)" kann nicht installiert werden...
Kein Speichern nach Download, sowie kein Ablegen einer PDF-Datei unter "Dokumente" möglich: Hallo, ich habe auf meinen Laptop Win10 Home (Daten siehe Anhang) wieder einmal neu installieren müssen. Seither konnte ich verschiedene Programme...
Oben