Nach Neuinstallation von WIN 10 funktioniert der Store nicht mehr

Diskutiere Nach Neuinstallation von WIN 10 funktioniert der Store nicht mehr im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Forum . Mein WIN 10 läuft tadellos , die Internetverbindung eingeschlossen. Lediglich der Store funktioniert nicht . Serverprobleme mit...
Lausbub

Lausbub

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2019
Beiträge
13
Version
WIN 10 Pro 64 bit
System
Intel i5 4440 - GeForce GTX750 - 1 TB HDD - 16 GB RAM DDR3 - Gigabyte H81M-D2V -ASUS DRW-24F1ST a
Hallo Forum . Mein WIN 10 läuft tadellos , die Internetverbindung eingeschlossen.
Lediglich der Store funktioniert nicht . Serverprobleme mit Fehlermeldung : 0 x 80072EFD.
Angeblich keinen Internetzugang , das stimmt aber nicht Internet funktioniert einwandfrei.
Kann mir einer helfen ?
Ich nutze WIN 10 PRO
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Lausbub,
vom kompletten Neustart bis Store zurücksetzen gibt es einige
Möglichkeiten.
Bin unterwegs, daher nur ein Link.
Da steht alles, hier im Forum findest du über die Suche aber auch entsprechendes!

Windows 10 Store reparieren Deskmodder Wiki
- - - Aktualisiert () - - -

Edit: Werkelt IS (Security) wo die Firewall stören könnte?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann erzähle uns doch auch mal was zum Rechner und der Software! Denn der Fehler tritt z.B. auf wenn man Proxyeinstellungen gesetzt hat, eine Firewall benötigte Ports schliesst, diese ach so tollen Privacy Tools die Verbindungseinstellungen manipuliert haben und noch vieles mehr - das der Benutzer oder die von ihm installierte Software zu verantworten haben.

Können wir alles nur nicht sehen, denn Du gibst uns ja keine Informationen.
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Schaue bitte in den Netzwerkeinstellungen nach ob IPv6 aktiviert ist, wird dafür benötigt.
 
Lausbub

Lausbub

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2019
Beiträge
13
Version
WIN 10 Pro 64 bit
System
Intel i5 4440 - GeForce GTX750 - 1 TB HDD - 16 GB RAM DDR3 - Gigabyte H81M-D2V -ASUS DRW-24F1ST a
Dann erzähle uns doch auch mal was zum Rechner und der Software! Denn der Fehler tritt z.B. auf wenn man Proxyeinstellungen gesetzt hat, eine Firewall benötigte Ports schliesst, diese ach so tollen Privacy Tools die Verbindungseinstellungen manipuliert haben und noch vieles mehr - das der Benutzer oder die von ihm installierte Software zu verantworten haben.

Können wir alles nur nicht sehen, denn Du gibts uns ja keine Informationen.
Sorry , aber deshalb frage ich ja auch um zu wissen welche Informationen gebraucht werden .
Ich muß gleich mitteilen das ich kein großes Hintergrundwissen in Sachen PC einrichten habe,
mein großer Crash vor einigen Tagen bezeugt das .
Ich nutze WIN 10 PRO , Firefox 71.0 64 Bit , Kaspersky Internet Security aktuelle Version ,
Rechnerdaten CPU Intel i5 , 16 GB RAM-Speicher ,
Ich nuzte auch keine CCLeaner Programme oder ähnliches .

Bei dem Umstieg von WIN 7 home auf WIN 10 Pro hat Windows die LAN-Verbindung vom Rechner zum Router erkannt und das Internet läuft einwandfrei .
Danke für die Unterstützung .
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.153
Ort
Indonesia
Version
Insider
System
Toshiba NB
Hallo Lausbub
Du schreibst : bei dem Umstieg von Win 7 home auf Win 10 pro ....
Wie hast du das genau gemacht?
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
155
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 1909
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Ich glaube, das ist für das Problem nicht relevant. Vielleicht einen entsprechenden Key gekauft.
Bitte den Rat im vorherigen Beitrag von areiland befolgen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Lausbub
Du schreibst : bei dem Umstieg von Win 7 home auf Win 10 pro ....
Wie hast du das genau gemacht?
... ganz einfach, er macht ein Upgrade auf Win 10 Home und gibt später den Pro-Key ein, oder hat einen Cleaninstall gemacht (das sagt auch schon der Thementitel).
 
Lausbub

Lausbub

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2019
Beiträge
13
Version
WIN 10 Pro 64 bit
System
Intel i5 4440 - GeForce GTX750 - 1 TB HDD - 16 GB RAM DDR3 - Gigabyte H81M-D2V -ASUS DRW-24F1ST a
Mit einer gekauften WIN-10 DVD mit Key hatte ich von WIN 7 home auf WIN 10 pro upgegradet .
Ich habe eben eine Netzwerkdiagnose durchgeführt und diese Meldung erhalten :
Der Computer ist offenbar ordnungsgemäss konfiguriert ,
jedoch antwortet das Gerät bzw. die Recource (DNS-Server) nicht .
Das komplette Kaspersky war deaktiviert , hat aber nix gebracht .
IPv6 ist aktivert
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.769
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Habe ich von hier und läuft .

" Das komplette Kaspersky war deaktiviert " LÖSCHEN !
 

Anhänge

MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Das komplette Kaspersky war deaktiviert , hat aber nix gebracht .
... Alex hat dir in #6 geschrieben, dass du Kaspersky mit dem vom Hersteller gelieferten Removal Tool komplett deinstallieren möchtest.
Von Deaktivierung war nicht die Rede und hilft auch nicht weiter.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
von jemandem der Hilfe sucht, wird kein Profi Wissen verlangt.

Was aber ist so schwer an der Reihenfolge "Lesen, verstehen umsetzen?"
Wenn du den Tipp des vollständigen deinstallierens aus #6 nicht verstehst, frage nach.


Aber anscheinend ist schon das Lesen( laut Pisa)....
 
Lausbub

Lausbub

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2019
Beiträge
13
Version
WIN 10 Pro 64 bit
System
Intel i5 4440 - GeForce GTX750 - 1 TB HDD - 16 GB RAM DDR3 - Gigabyte H81M-D2V -ASUS DRW-24F1ST a
Ich habe Kaspersky komplett vom Rechner gelöscht .
Die Storereparatur.Zip auszuführen versucht , aber wie gebe ich die erhöhten Rechte dazu ein ?
Wir haben den: 11.12.2019, es ist: 15 Uhr 11

Die Datei Storereparatur.txt wurde automatisch von Storereparatur.cmd angelegt und enthaelt die von den Reparaturen veranlassten Statusmeldungen.

* Beginn: 15 Uhr 11 - Die Details des Sfc Laufs in der Storereparatur.txt speichern *


* Ende: 15 Uhr 11 - Die Details des Sfc Laufs in der Storereparatur.txt speichern *

-----------------------------------------------------------------------------------

* Beginn: 15 Uhr 11 - Dism Scans und Reparaturen ausfuehren und die Meldungen in der Storereparatur.txt speichern *


Fehler: 740

Zum Ausfhren von DISM sind erh”hte Rechte erforderlich.
Verwenden Sie eine Eingabeaufforderung fr erh”hte Rechte, um diese Aufgaben
abzuschlieáen.

Fehler: 740

Zum Ausfhren von DISM sind erh”hte Rechte erforderlich.
Verwenden Sie eine Eingabeaufforderung fr erh”hte Rechte, um diese Aufgaben
abzuschlieáen.

Fehler: 740

Zum Ausfhren von DISM sind erh”hte Rechte erforderlich.
Verwenden Sie eine Eingabeaufforderung fr erh”hte Rechte, um diese Aufgaben
abzuschlieáen.

* Ende: 15 Uhr 11 - Dism Scans und Reparaturen wurden ausgefuehrt und die Meldungen in der Storereparatur.txt gespeichert *

-----------------------------------------------------------------------------------

* Beginn: 15 Uhr 11 - Wsreset wird ausgeführt um den Storecache zu bereinigen *


* Ende: 15 Uhr 11 - Wsreset wurde ausgefuehrt *
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.769
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
sorry....

Total vergessen.

Rechte Maustaste und " als Administrator ausführen "
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
155
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 1909
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Hast du Rechtsklick gemacht und "Als Administrator ausführen" ausgewählt?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.769
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
sorry.. Bist du Papagei ?

SORRY
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Wohl eher geschrieben während du gepostet hast Thomas.:nono

@ Lausbub
Gelöscht ließt sich für uns eben nicht wie deinstalliert.
Also nach Vorgabe im abgesicherten Modus gemacht?
Danach bitte Windows 10 auch einmal neu starten.
- - - Aktualisiert () - - -

Mein Papagei fragt übrigens gerade, ob du danach das Script als Administrator........ :p
 
Zuletzt bearbeitet:
Lausbub

Lausbub

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.11.2019
Beiträge
13
Version
WIN 10 Pro 64 bit
System
Intel i5 4440 - GeForce GTX750 - 1 TB HDD - 16 GB RAM DDR3 - Gigabyte H81M-D2V -ASUS DRW-24F1ST a
Damit habe ich das Kaspersky deinstalliert :Kaspersky Deinstallations Tool wie oben angegeben .
Aber irgendwie bekomme ich das nicht hin . Obwohl ich als Admin das Stoneraparatur-Tool ausführen will klappt das nicht.
Bei der Eingabeaufforderung werde ich auch nicht als Admin erkannt. Wie oder was ich da an Text eingeben soll weiß ich nicht. Aber schon bei einem Tastendruck erscheint die Meldung das der Server von Microsoft nicht verfügbar ist und die Eingabeaufforderung wird geschlossen .
Ich habe es so oft versucht , aber ich bekomme das nicht hin .
Mein Werdegang um Adminrechte zu kekommen :
WIN + X
Computerverwaltung
System
Lokale Benutzer und Gruppen
Doppelklick auf Administrator
Haken bei "Konto ist deaktiviert" entfernt undmit Ok bestätigt .

Wie man das bei der Eingabeaufforderung macht oder machen kann , davon weiß ich nix .
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.017
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Lausbub

Du sollst nicht den System-Administrator freischalten!

Sorry, wenn ich jetzt zu ausführlich werde. Die Datei "Storereparatur.zip" entpacken, heraus kommt die Datei "Storereparatur.cmd", diese markieren und mit
Rechte Maustaste und " als Administrator ausführen "
Hast du Rechtsklick gemacht und "Als Administrator ausführen" ausgewählt?
ausführen. U.U. siehst Du die Endungen zip und cmd nicht. Dennoch genauso vorgehen, wie ich es geschrieben habe.

Andere Möglichkeit, die Dir immer offen steht, ist die Neuinstallation von Win 10. Danach funktioniert der Store garantiert.
 
Thema:

Nach Neuinstallation von WIN 10 funktioniert der Store nicht mehr

Nach Neuinstallation von WIN 10 funktioniert der Store nicht mehr - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Neuinstallation ist nicht möglich

    Windows 10 Neuinstallation ist nicht möglich: Hallo allerseits Ich habe aktuell eine 32 Bit Version von Windows 10 Pro. ich möchte jetzt die 64 Bit Version komplett neu installieren, da...
  • Nach Office Neuinstallation kann ich Office-Apps nicht mehr in Teams öffnen

    Nach Office Neuinstallation kann ich Office-Apps nicht mehr in Teams öffnen: Hallo Microsoft Community, vor ein paar Tagen habe ich Microsoft Office erneut installiert (das alte hat es zerschossen als ich den CCleaner...
  • Aktivieren eines Product-Keys für Office nach Neuinstallation an einem Mac

    Aktivieren eines Product-Keys für Office nach Neuinstallation an einem Mac: Hallo Community, auf meinem Mac der aktuellsten Softwareversion war Word installiert, funktionierte jedoch nicht mehr einwandfrei, weshalb ich...
  • Nach WIN10 Neuinstallation funktioniert EPSON Scan nicht mehr

    Nach WIN10 Neuinstallation funktioniert EPSON Scan nicht mehr: Hallo, nach der Neuinstallation von WIN10 startet der Scan von EPSON Office BX635FWD nicht mehr automatisch, wenn ich am Gerät auf Scan und Start...
  • Neuinstallation nach Hardwareänderung

    Neuinstallation nach Hardwareänderung: Guten Tag Ich hatte mir bei meinem aktuellen PC eine Windows 7 Disc Lizenz gekauft, welche dann kostenlos auf Windows 10 upgegradet wurde. Nun...
  • Ähnliche Themen

    Oben