Nach letztem Update Probleme mit Remote Desktop

Diskutiere Nach letztem Update Probleme mit Remote Desktop im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen. Ich habe seit dem letzten Update ein ziemlich nerviges Problem, dass mich langsam zur Weißglut treibt. Ich hoffe, ihr könnt mir...
D

DerDima

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.06.2016
Beiträge
45
Ort
Bielefeld
Version
Windows Pro 64 Bit
System
1. PC, Intel i7 8700k, 32GB DDR4, GTX1080 HOF / 2. HP ProLiant Micro G8, Xeon E3 1270 V2, 16GB DDR3
Hallo zusammen.

Ich habe seit dem letzten Update ein ziemlich nerviges Problem, dass mich langsam zur Weißglut treibt. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Auf meinem PC wurde das Update am 13.03.2019 ausgeführt:

- KB4489899 (Betriebssystembuild 17763.379)

Auf meinem Remote-PC ebenfalls am 13.03.2019:

- Funktionsupdate für Windows 10, Version 1809 amd64 2019-03
- Kumulatives Update KB4480056 für .NET Framework 3.5 und 4.7.2 für Windows 10, Version 1809, und Windows Server 2019
- KB4486553 Kumulatives Sicherheitsupdate für.NET Framework 3.5 und 4.7.2 für Windows 10, Version 1809 und Windows Server 2019
- Kumulatives Update KB4483452 für .NET Framework 3.5 und 4.7.2 für Windows 10, Version 1809, und Windows Server 2019


Seit der Installation dieser Updates geschieht folgendes:

Ich arbeite auf dem Remote-PC im Vollbildmodus. Wenn ich dann den Remote-Desktop in die Taskleiste minimiere, um etwas an meinem eigenen PC zu recherchieren etc. und hierfür länger als 2-3 Minute brauche, dann wieder den Remote-Desktop maximiere, erscheint nur noch mein Hintergrund ohne jegliche Desktopsymbole oder Taskleiste. Ich kann also nichts, außer der Remote-Leiste oben auf dem Bildschirm sehen.

Ich muss dann die Verbindung schließen und wieder aufbauen, dann ist alles wieder normal.

Ich weiß natürlich nicht, ob die Updates auf meinem PC, oder dem Remote-PC das Problem auslösen.

Ich dachte, ich warte die nächsten Updates ab und hoffe, dass sich das Problem dann wieder löst, allerdings stört mich das bei meiner täglichen Arbeit inzwischen so sehr, dass ich nur noch genervt bin.

Hat jemand eine Idee, wie ich den Fehler beheben kann?

Hier die Einstellungen zu der Remoteverbindung:

Anzeige: Vollbild, Häckchen bei "Alle Monitore für Remotesitzung verwenden" an.
Leistung: "Dauerhafte Bildmapzwischenspeicherung" aus.

Gruß
Dima
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.864
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.657
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Scheint mir an den Energieeinstellungen des Remote-PC zu liegen. Nach einem Funktionsupdate muss man die überprüfen - sowohl im Gerätemanager die einzelnen Treiber als auch die Energieeinstellungen direkt. Hier werden Einstellungen bei Fubktionsupdates u.U. wieder auf Default gesetzt. Win schickt gerne alles Mögliche schnellstmöglich in den Schlaf.
 
D

DerDima

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.06.2016
Beiträge
45
Ort
Bielefeld
Version
Windows Pro 64 Bit
System
1. PC, Intel i7 8700k, 32GB DDR4, GTX1080 HOF / 2. HP ProLiant Micro G8, Xeon E3 1270 V2, 16GB DDR3
Vielen Dank.

Ich habe alles überprüft. Alle Einstellungen auf beiden Rechnern sind wie vorgesehen ("Ultimative Leistung"). Auch im Gerätemanager sieht alles gut aus.
 
ramoray

ramoray

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
4
Version
1809 64bit
Du bist nicht alleine. Ich habe genau das gleiche Problem, bisher leider auch keine Lösung, aber wenigstens einen Workaround.

Ich lasse aktuell bei meinen Remotemotesitzungen einfach ein Video im Vordergrund und im Loop laufen.
 
D

DerDima

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.06.2016
Beiträge
45
Ort
Bielefeld
Version
Windows Pro 64 Bit
System
1. PC, Intel i7 8700k, 32GB DDR4, GTX1080 HOF / 2. HP ProLiant Micro G8, Xeon E3 1270 V2, 16GB DDR3
Ich verzweifle langsam. Wie kann man nur so einen Scheiß anrichten?!

Das ist so extrem störend bei der täglichen Arbeit, dass ich schon fast in die Tastatur gebissen habe.

Ich kann nur hoffen, die schlauen köpfe bei Microsoft wissen von dem Problem und beseitigen es schnellstmöglich.

Verstehe ich es richtig, dass das Problem nicht auftritt, wenn sich auf dem Bildschirm etwas bewegt? Ich bin etwas irritiert, da das Fenster ja minimiert wird.
 
T

Tha.Piranha

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
282
Starte einfach mal den explorer.exe task neu,....
 
ramoray

ramoray

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
4
Version
1809 64bit
Verstehe ich es richtig, dass das Problem nicht auftritt, wenn sich auf dem Bildschirm etwas bewegt? Ich bin etwas irritiert, da das Fenster ja minimiert wird.
Korrekt!
Ich starte im MediaPlayerClassic einfach einen Videoclip im Loop und im Vordergrund, "ziehe" das Fenster so klein wie möglich und schiebe es dahin wo es am wenigsten stört.


Starte einfach mal den explorer.exe task neu,....
Der Remotedesktop reagiert auf keine Eingaben mehr.
 
D

DerDima

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.06.2016
Beiträge
45
Ort
Bielefeld
Version
Windows Pro 64 Bit
System
1. PC, Intel i7 8700k, 32GB DDR4, GTX1080 HOF / 2. HP ProLiant Micro G8, Xeon E3 1270 V2, 16GB DDR3
korrekt!
Ich starte im mediaplayerclassic einfach einen videoclip im loop und im vordergrund, "ziehe" das fenster so klein wie möglich und schiebe es dahin wo es am wenigsten stört.
vielen, vielen dank!!!
 
T

Tha.Piranha

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
282
K
Der Remotedesktop reagiert auf keine Eingaben mehr.
Nicht auf dem RDP selbst sondern ueber RDP-Local Resources > apply Windows key combinations(!)

- - - Aktualisiert - - -

Oder man installiert 'MouseMover'
 
ramoray

ramoray

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
4
Version
1809 64bit
Bisschen spät dran, bin aber am sonnigen WE nicht grossartig zum Testen gekommen :cool:

Den Explorer quasi im Minutentkt neu zu starten ist keine gangbare Lösung.

Der MouseMover hingegen gefällt mir als Übergangslösung recht gut und wäre energiesparender als eine permanent ein Video laufen zu lassen.
Mal beobachten, ob auch der gewünschte Effekt erzielt wird.

Man könnte sich natürlich auch eine Batch schreiben :hm

Mal schauen wie viel Lust ich die nächsten Tage habe, Patchday ist ja auch schon in einer Woche und dann kommt hoffentlich eine echte Lösung.
 
D

DerDima

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.06.2016
Beiträge
45
Ort
Bielefeld
Version
Windows Pro 64 Bit
System
1. PC, Intel i7 8700k, 32GB DDR4, GTX1080 HOF / 2. HP ProLiant Micro G8, Xeon E3 1270 V2, 16GB DDR3
Richtig :-).

Nach dem heutigen Update ist das Problem endlich behoben.
 
Thema:

Nach letztem Update Probleme mit Remote Desktop

Sucheingaben

rdp zum server nach update nicht möglich

,

windows 10 rdp probleme

,

remote desktop geht nach update nicht mehr

,
rdp nach windows update
, windows update rdp, remote seit letztem update, update remotedesktop, remotedesktop update, Windows 10 rdp interner fehler, windows 1903 rdp slow, rdp vpn langsam 1903, rdp problem windows 10, es rdp friert, windows 10 rdp friert ein, windows 10 home rdp aktivieren, rdp verbindungsabbrüche, remote desktop verbindungwindows 10 probleme, remotedesktop in windows 10 home, interner fehler remotedesktop windows 10 nachc update, Windows 10 remote Desktop läuft aus, remote desktop probleme, problem remotedestop windwos update, win 10 probleme remote desktop, nach windows update kein rdp, win 10 rdpupdate

Nach letztem Update Probleme mit Remote Desktop - Ähnliche Themen

  • Dauerhafte CPU-Last bei 80% seit letztem Update

    Dauerhafte CPU-Last bei 80% seit letztem Update: SO langsam nervt es wirklich. Seit dem letzten Update hat mein PC eine dauerhafte CPU-Last von 80%, der Mauszeiger hängt oft sekundenlang, und...
  • Letztes Windows Update

    Letztes Windows Update: Ich habe das gleiche Problem, daß ich immer mit einem temporärem Profil angemeldet werde. Ich kann das Update deinstallieren aber nach einem Tag...
  • Laptop-akku seit letztem Update komplett entladen, bei manchen Spielen schaltet sich der Laptop komplett aus

    Laptop-akku seit letztem Update komplett entladen, bei manchen Spielen schaltet sich der Laptop komplett aus: Laptop-Specs: SPECS: Laptop Lenovo Legion Y530, Intel Core i7-8750H, CPU @ 2.20GHz, 8GB RAM, Nvidia GTX 1050ti :::::: Hallo zusammen, seit...
  • Fehlermeldungen seit den letzten Updates ohne Ende

    Fehlermeldungen seit den letzten Updates ohne Ende: Hallo Ihr Lieben, hat jemand vielleicht von Euch die E-Mail Adresse vom Support Bereich Updates? Suche seit über einer Stunde und finde...
  • EVTX-Dateien bringen meinen TEMP-Ordner zum explodieren (nach letztem win10 update Vers. 1909, Build 18363.628)

    EVTX-Dateien bringen meinen TEMP-Ordner zum explodieren (nach letztem win10 update Vers. 1909, Build 18363.628): Hallo, ich habe vorgestern das letzte windows update aufgespielt und auch anschließend noch ein update für die Grafikkarte durchgeführt. Dann...
  • Ähnliche Themen

    Oben