Nach dem Funktionsupdate V1709 kann ich den Energiemodus nicht mehr aufwecken

Diskutiere Nach dem Funktionsupdate V1709 kann ich den Energiemodus nicht mehr aufwecken im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, nachdem ich das neue Funktionsupdate 1709 installiert habe, kann ich meinen Desktop PC zwar in den Energiesparmodus schicken, aber...
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Hallo zusammen,
nachdem ich das neue Funktionsupdate 1709 installiert habe, kann ich meinen Desktop PC zwar in den Energiesparmodus schicken, aber nach dem drücken der Powertaste kann ich meinen PC nicht mehr aktivieren. Er zeigt mir dann den Sperrbildschirm und ich kann nur noch einen Hardreset machen.
Heute habe ich bei Microsoft angerufen und wurde auch nach 40 Minuten mit einem Mitarbeiter verbunden. Nachdem ich mein Problem geschildert hatte, bekam ich eine BN-Nummer und wurde an den technischen Support weitergeleitet. Nach weiteren 30 Minuten in der Warteschleife wurde mein Telefonat abgebrochen und ich fing wieder von vorne an. Nach ca. 1 Stunde hatte ich dann endlich einen Mitarbeiter am Telefon, der sich dann mit meinen PC verbunden hat und dann die alte Version 1703 wiederhergestellt hat. Danach hat er wieder die Version 1709 manuell aufgespielt und nach weiteren 3 Stunden war das auch erledigt.
Leider besteht das Problem weiterhin. Warum kann ich mit der neuen Version nicht meinen PC aus dem Sperrbildschirm ansteuern?
Es ist kein Login möglich, ich drücke dann die Powertaste solange, bis der PC runterfährt, das nervt.
Mit der Sytemwiederherstellung auf V1703 funktioniert es aber.
Gibt es da eine Möglichkeit, wie ich die Energiefunktion wieder nutzen kann.
Gruß Helmut
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Installiere nach dem Update direkt die vom Hersteller Deines Rechners bereitgestellten Chipsatz- und Gerätetreiber neu. Ausserdem geh in die Einstellungen zu "Konten", dort zu "Anmeldeoptionen" und deaktiviere dort den Punkt "Meine Anmeldeinfos verwenden, um die Geräteeinrichtung einem Update oder Neustart abzuschliessen".

Das sollte ausreichen, um das Problem zu lösen.
 
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Die Anmeldeoptionen habe ich deaktiviert, aber ohne Erfolg. Jetzt muß ich mal die Chiptreiber finden und aktualisieren.
Danke nochmals

So jetzt habe ich noch ein Chipsatztreiber Update installiert, aber das hat auch nicht geholfen.
Ich habe ein MSI Z87-G43 Board Version E7816 IMS V1.11
Vieleicht ist mein Board schon etwas veraltet und es gibt keine aktuelle Treiber mehr dafür.
Brauch ich eigentlich das Funktionsupdate V1709, oder kann ich die V1703 wieder herstellen?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Könnte es vielleicht möglich sein, dass nur Maus und Tastatur ohne Funktion sind, wenn Du Windows aus dem Energiesparmodus holst? In dem Fall solltest Du bei beiden in ihren Eigenschaften im Gerätemanager unter "Energieverwaltung" festlegen, dass Windows sie nicht zum Energiesparen deaktivieren kann.
 
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Nein, ich hatte vor ein paar Tagen noch eine USB Maus und Tastatur und habe jetzt eine microsoft Bluetooth Maus und Tastatur, beide Tastaturen und Mäuse sind noch angeschlossen.
Das Problem liegt daran, das der PC nach dem Energiemodus und drücker der Powertaste am PC in den Sperrbildschirm schaltet und sofort das Bild einfriert, sodass ich zwar den Mauszeiger sehe aber nichts mehr sonst machen kann. Ich muß dann den PC mit der Powertaste Hardreseten. Ich sehe nur das Hintergrundbild, aber keine Anmeldefunktion.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na dann schau doch mal in den Zuverlässigkeitsverlauf und in die Ereignisanzeige damit man dazu vielleicht Fehlerberichte findet und nachvollziehen kann, was da genau passiert.
 
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Beschreibung
Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

Problemsignatur
Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: 117
Parameter 1: ffff8c8042738010
Parameter 2: fffff80e2d688efc
Parameter 3: 0
Parameter 4: 209c
Betriebssystemversion: 10_0_16299
Service Pack: 0_0
Produkt: 768_1
Betriebsystemversion: 10.0.16299.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Windows\System32\LogonUI.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: APPCRASH
Anwendungsname: LogonUI.exe
Anwendungsversion: 10.0.16299.15
Anwendungszeitstempel: 17308b62
Fehlermodulname: atidxx64.dll
Fehlermodulversion: 8.17.10.436
Fehlermodulzeitstempel: 54b54918
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 000000000000456f
Betriebsystemversion: 10.0.16299.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: 5d7f
Zusatzinformation 2: 5d7f252692462906d90b2cf51bd7b4a7
Zusatzinformation 3: 40aa
Zusatzinformation 4: 40aa64e0ee07480d3927c08be5edd92f
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dein Grafiktreiber von AMD macht Probleme, denn die Datei atidxx64.dll gehört zu den AMD Treibern! Also solltest Du mal die Grafiktreiber aktualisieren.
 
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Der Grafigtreiber ATI Raedeon HD 4800 Series ist auf dem neusten Stand.
Ich habe den Treiber von der ATI Seite runtergeladen und installiert.

Beschreibung
Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

Problemsignatur
Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: 117
Parameter 1: ffffe00ed324b010
Parameter 2: fffff80e850b8efc
Parameter 3: 0
Parameter 4: 1ec8
Betriebssystemversion: 10_0_16299
Service Pack: 0_0
Produkt: 768_1
Betriebsystemversion: 10.0.16299.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es ist definitiv der Grafiktreiber, der hier die Probleme verursacht. Das sagen auch die Angaben zum Live Kernel Event, denn der Fehlercode 117 ist da eindeutig.
 
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Hallo Areiland,
nachdem ich den Grafiktreiber im Gerätemanager gelöscht und einen Neustart gemacht habe, wurde wohl der neuste Treiber installiert und jetzt funktioniert das aktivieren aus dem Energiesparmodus wieder, obwohl der o. g. Text immer noch als Fehler im Zuverlässigkeitsverlauf angezeigt wird.
Prima, danke nochmal Helmut
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann beobachte das mal weiter und sorge dafür, dass Dein Windows 10 auf dem aktuellen Updatetand ist. Denn MS hat mit den letzten Updates auch Probleme mit den Grafiktreibern behoben.
 
*Helmut*

*Helmut*

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2018
Beiträge
12
Ort
Bad Soden
Version
Windows 10 home 64-Bit
System
Intel (R) Coretm ((TM)i7 4770K
Hallo Alex,
gestern hatte ich schon geantwortet, aber das wurde wohl nicht gespeichert.
Nachdem du mir den Rat gegeben hast, dass es am Grafiktreiber liegt, habe ich mir auf der MSI Seite die Chiptreiber für mein Mainboard Z87-G43 runtergeladen und installiert.
Dann habe ich im Gerätemanager den Grafiktreiber deinstalliert und den PC neu gestartet. Danach wurde der Grafiktreiber neu installiert und siehe da, mein PC lässt sich wieder aus dem Energiesparmodus ohne Probleme aufwecken.
Vielen Dank nochmals und ein schönes Wochenende
Helmut
 
Thema:

Nach dem Funktionsupdate V1709 kann ich den Energiemodus nicht mehr aufwecken

Sucheingaben

windows 10 sperrbildschirm nur mit maus möglich

Nach dem Funktionsupdate V1709 kann ich den Energiemodus nicht mehr aufwecken - Ähnliche Themen

  • Seit dem Funktionsupdate 1903 für Windows 10 am 15.08.2019 funktionieren meine USB-Anschlüsse nicht mehr

    Seit dem Funktionsupdate 1903 für Windows 10 am 15.08.2019 funktionieren meine USB-Anschlüsse nicht mehr: Ich habe einen Acer Aspire E 15. Heute hat sich automatisch das Update installiert. Seitdem kann ich an die beiden USB-Anschlüsse kein Gerät mehr...
  • Funktionsupdate Windows 10 Version 1903

    Funktionsupdate Windows 10 Version 1903: Hallo, beim installieren des Funktionsupdate habe ich schon 2mal den Fehler 0x80240034 bekommen. Andere Updates lassen sich problemlos...
  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 Fehler 0xc1900101-0x30018

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 Fehler 0xc1900101-0x30018: Die installation war nicht erfolgreich. In der Phase FIRST_BOOT ist während des Vorgangs SYSPREP_SPEZIALIZE ein Fehler aufgetreten. Verschiedene...
  • Warum lässt sich das Funktionsupdate 1903 nicht installieren (letzte Version 1803)

    Warum lässt sich das Funktionsupdate 1903 nicht installieren (letzte Version 1803): Warum lässt sich das Funktionsupdate 1903 nicht installieren (letzte Version 1803) Die Erläuterungen (z.B. wie man Avast vollständig entfernt)...
  • Funktionsupdate 1903: Abschaltung nach Reboot - alte Version nach Neustart

    Funktionsupdate 1903: Abschaltung nach Reboot - alte Version nach Neustart: Hallo Community. Rechner: Medion Akoya P6630, Intel i3 64 Bit, 4 GB RAM. Problem: Funktionsupdate 1903 - beim ersten Reboot Abschaltung nach...
  • Ähnliche Themen

    Oben