Muß man bei einer SSD irgendwelche besondere Pflege unternehmen ??

Diskutiere Muß man bei einer SSD irgendwelche besondere Pflege unternehmen ?? im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo an euch neuen W10 1709er :) Sollte man bei einer SSD irgendwelche besonderen Pflege vornehmen , oder genügt die übliche W10...
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
Hallo an euch neuen W10 1709er :)

Sollte man bei einer SSD irgendwelche besonderen Pflege vornehmen , oder genügt die übliche
W10 Datenträgerbereinigung ????
Nun noch ein schönes WE
Viele Grüße
Udo
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst bei einer SSD nichts besonderes unternehmen, wenn Windows sie korrekt erkannt hat. Das siehst Du im Defragmentieren Dialog, wenn dort für die SSD "Solid State Laufwerk" angegeben wird, dann hat Windows sie richtig erkannt und behandelt sie dann auch korrekt.
 
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
Ja Danke, dann ist bei mir wohl alles O.K.
Grüße
Udo mit Gott sei Dank endlich neuem W 10, hat mal wieder stundenlang gedauert und nur über Micrsoft Updategrader geklappt....................
 
C

chakkman

In diesem Artikel finden Sie wichtige Informationen, wie Sie Ihr Windows 7-Betriebssystem für eine SSD optimieren, um die größtmögliche Performance zu erreichen. Unter Windows 8.1 und 10 sind diese Maßnahmen unseren Informationen und Tests nach nicht mehr erforderlich. Selbst Windows 7 erkennt SSDs zuverlässig und stellt sich laut Microsoft korrekt darauf ein.
Dementsprechend ist nichts notwendig. :)

Hab vor kurzem bei meinem PC die SSD ausgetauscht, und lief alles out-of-the-box. Selbst die Sachen, die man über das Samsung-Tool vornehmen konnte, waren bereits otpimal eingestellt. Heutzutage ist das quasi Plug & Play.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.340
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Doch 3 x am Tag ausbauen mit weichem Tuch putzen !

Danach fangen an die dinger zu schnurren wie doll und verrückt .

lg

Oh shit ich dachte wir wären im Katzen-Forum hier
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Oder, wenn man sichergehen will, dass die SSD die nächsten tausend Jahre überlebt - ausbauen, ein rotes Schleifchen drum und ab in die Vitrine! Alle Tipps zur Optimierung des Systems auf SSD Betrieb sind seit locker zehn Jahren überholt. Diese ganzen Tipps stammen nämlich aus der SSD Steinzeit. Windows kann schon seit Windows 7 korrekt mit SSDs umgehen und heutige SSDs können es in Sachen Haltbarkeit leicht mit Festplatten aufnehmen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.340
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Machst du auch eigentlich mal Pause ?

Du opferst dich hier total auf und keiner Dankt es Dir .

Doch ich in diesem Sinn .

Danke @areiland das du deine Freizeit für uns hergibst

und nun mach mal Pause und gönne Dir und deiner Familie ein schönes Wochenende !

danke

Thomas
 
B

BlueNinja2017

Finde das die SSD in größeren Kapazitäten noch sehr teuer sind.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.340
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Glaube da gehen noch Jahre ins Land .. eh die SSD mit 1 TB gleich teuer ist wie eine normale HDD mit 1 TB
 
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
Bei Amazon gibt es die SSD um 512 GB um 140 bis 150 Euro, manchmal haben die super Angebote nur weil die Verpackung beschädigt ist.
Schau mal rein !!
Grüße
Udo

- - - Aktualisiert - - -

Mmein lieber Schwan wer braucht denn 1TB ????? pohhh
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.340
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Bei Amazon gibt es die SSD um 512 GB um 140 bis 150 Euro, manchmal haben die super Angebote nur weil die Verpackung beschädigt ist.
Schau mal rein !!
Grüße
Udo

- - - Aktualisiert - - -

Mmein lieber Schwan wer braucht denn 1TB ????? pohhh
Dachte mehr an 1TB ( SSD ) für 80,-€ max.
 
B

BlueNinja2017

Ja @Thomas62 die CPU ist heftig mit 180 Watt Stromverbrauch.

Der Preis ist auch Wahnsinn.

Ja bei PCs sind keine Grenzen gesetzt.

Ich habe schon mal einen PC für 21000 € gesehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.340
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Aber extrem geil nur die CPU

21000€ hab ich schon Teurer gesehen . Glaube so um die 50.000 +

mit 8x 1080 GTX +++++++ 512GB Ram ....Wasserkühlung .... mehrer 1 , 2 oder 4 TB SSD oder mehr .

weist ja nach oben alles offen
 
Zuletzt bearbeitet:
B

BlueNinja2017

Ja das stimmt.
Ist bestimmt wassergekühlt.
Wird bestimmt auch extrem warm.

Ich glaube mein PC reicht mir. :)
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.340
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Aber wenn man so ein Teil hat hast die nächsten 10 Jahre ruhe

lg
:rolleyes::cool:
 
B

BlueNinja2017

Aber du weißt schon, wenn du das Teil heute kaufst, ist es morgen schon wieder alt.
Die Entwicklung geht immer schneller.
 
C

chakkman

Ja, die SSD's sind noch relativ teuer, aber sie werden ja immer günstiger. :) Für's Zocken geht da irgendwann eh kein Weg mehr dran vorbei, wenn die 100te GB Textur- und Grafikdaten vernünftig schnell nachgeladen werden müssen... lachen muss ich allerdings, wenn Otto-Normal-Verbraucher meint, er müsste für's Internet surfen, Facebook gucken, ein wenig Office schreibseln, und Mails abholen unbedingt eine SSD haben. Ne, nicht wirklich. :p
 
Thema:

Muß man bei einer SSD irgendwelche besondere Pflege unternehmen ??

Sucheingaben

win10 1709 defrag ssd

Oben