MS Konto PIN ?

Diskutiere MS Konto PIN ? im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich bin dabei einen neuen Dell PC mit neuem W10 zu installieren. Als Otto Normalverbraucher :o Alle Updates gemacht. Soweit OK. Ich kam nicht...

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
138
Ich bin dabei einen neuen Dell PC mit neuem W10 zu installieren. Als Otto Normalverbraucher :o
Alle Updates gemacht. Soweit OK.
Ich kam nicht umhin, ein "MS-Konto" zu eröffnen. Mit "Pin".
Jedenfalls fand ich keine Möglichkeit das zu vermeiden. Seit Windows 95 selig nie so etwas gebraucht.
Nun kommt aber bei jedem Power On die Aufforderung diesen Pin einzutippen. :eek:
Bitte, wie kann ich das vermeiden?
Mit Dank und Gruss
Jürgen
 
#
schau mal hier: MS Konto PIN ?. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
138
Danke! Ich möchte alles vermeiden was die zukünftige Benutzerin "falsch machen könnte".
Zudem verwirrt mich ein wenig dass ich nicht von dieser "Neuerung" betroffen bin.
Oder nur "noch nicht"?
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Wenn du beim Start des Systems weder PW noch PIN eingeben willst, musst du das automatische Login aktivieren.
Gib in "Ausführen" netplwiz ein und nehme den Haken raus für "Benutzer müssen ..."
Anschließend musst du das Windows Kennwort eingeben (nicht die PIN)
 
G

Gast10191

Diese "Neurung"gibt es sicher schon zwei oder mehr Jahre!
Welche Windows 10 Version hast du denn installiert?
Was kann man beim PIN den falsch machen ? Vier Zahlen, das ist alles.
Mein PIN ist zum Beispiel 1414. Das kann ich veraten, weil niemand was damit anfangen kann, der nicht direkt an meinem Rechner sitzt.
Das originale Passwort kommt ins Netz,wenn du es eintippst, der PIN aber nicht.
Nachtrag
Oder dann so,wie Micha das schreibt.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@Heinz

der TE möchte ein Autologin 😉
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Was ist "Windows Kennwort" ?
... das ist das Kennwort (Passwort), was du beim Login eingibst (wir wissen natürlich nicht wie es bei dir heißt). Aber vielleicht verwechselst du das mit der PIN.
Ein Kennwort besteht aus beliebigen Buchstaben- und Zahlenkombinationen.
Eine PIN kann zusätzlich vergeben werden, um bei einem komplexen Kennwort das Login zu vereinfachen.
Damit sind das Kennwort und die PIN nicht identisch, es sei, es ist so vom User gewollt, was aber kontraproduktiv wäre.
Und @Heinz hatte dir einen Link in #2 gepostet, den du dir bitte mal durchliest.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.320
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und eine PIN kann nur eingerichtet werden, wenn es ein Kennwort gibt. Denn die PIN stellt nur eine Verkürzung der Passworteingabe dar.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich kam nicht umhin, ein "MS-Konto" zu eröffnen. Mit "Pin".
... jetzt ist das "Kund in den Brunnen gefallen", hättest du dich vorher mal informiert (hier z.B.), hättest du erfahren, dass bei einer Neuinstallation ohne Internetzugang der MS-Konto-Zwang hinfällig wäre.
 

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
138
Nach Einschalten wird nur nach "Pin" gefragt, nichts Anderes.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Nach Einschalten wird nur nach "Pin" gefragt, nichts Anderes.
... nö, du musst nur das richtige wählen

screenshot.2.jpeg
 

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
138
Danke! Das sieht bei mir ganz anders aus. Kann leider noch kein Bild machen.
Was bei Dir rechts ist, kommt bei mir links, rechts ein anders Symbol mit "Kennwort" wenn gedrückt und "Kennwort vergessen".
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Mache bitte mit einem Smartphone eine Bild davon und lade es hier hoch.
Und erzähle uns bitte welche Windows Version und Build installiert ist.
Drücke die Tasten Win + R und gib winver ein, sollte dann so aussehen

screenshot.1.jpeg

Sieht der Login Screen zufällig so aus ?

screenshot.2.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann gib die PIN oder das Kennwort ein und ruf endlich über "Ausführen" die netplwiz auf und nehme den Haken daraus ! Siehe #4, was ist jetzt daran so schwer ? Nur musst du natürlich das Windows-Kennwort dazu kennen !
Solltest du bei der Installation von Windows 10 dir nicht das Kennwort und die Sicherheitsfragen (zur Kontenwiederherstellung) nicht notiert haben, so bleibt dir nur eine Neuinstallation ohne Internetzugang, dann kannst du ein lokales Konto mit neuem Kennwort (aufschreiben !) einrichten und anschließend das Autologin einrichten.
 
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.320
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Im Screnshoot ist doch eindeutig zu sehen, dass auch auf die Passworteingabe umgeschaltet werden kann. Denn genau das signalisiert das rechte Symbol, während das linke Symbol signalisiert, dass damit auf eine numerische Eingabe geschaltet wird.
 

Jürgen N.

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2016
Beiträge
138
Wenn ich das rechte Symbol anklicke wird ein "Kennwort" verlangt.
Woher soll ich das wissen?
Fazit:
wir haben uns entschlossen mit der "Pin" zu leben. Nach 15 Jahren PC "ohne".
Ist ja nicht so "schlimm". Der Fortschritt lässt sich nicht aufhalten....
Ich danke allen Beteiligten für die Mühe die ich ihnen machte!
Gruss Jürgen
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Woher soll ich das wissen?
... du (ihr) habt es schlicht & einfach vergessen :p
Der Fortschritt lässt sich nicht aufhalten....
... das hat nichts mit Fortschritt zu tun, es ist zu eurer Sicherheit und schon in allen Windows Versionen so gewesen.
 
Thema:

MS Konto PIN ?

MS Konto PIN ? - Ähnliche Themen

Probleme mit MS-Konto und PIN-Anmeldung seit MB-Tausch (Garantiereparatur): Hallo, habe folgendes Problem, dem ich versuche auf den Grund zu gehen. Bei Neuinstallation ist die Anmeldung mit PIN und über Windows Hallo...
Probleme mit MS-Konto und PIN-Anmeldung seit MB-Tausch (Garantiereparatur): Hallo, habe folgendes Problem, dem ich versuche auf den Grund zu gehen. Bei Neuinstallation ist die Anmeldung mit PIN und über Windows Hallo...
Oben