MoUsoCoreWorker

Diskutiere MoUsoCoreWorker im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Abend, Eine Frage die mich schon seit Stunden beschäftigt. Was oder besser gesagt für was soll der Prozess MoUsoCoreWorker sein? Der...
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
Guten Abend,

Eine Frage die mich schon seit Stunden beschäftigt. Was oder besser gesagt für was soll der Prozess MoUsoCoreWorker sein? Der verbraucht mir zuviel Ressourcen und ich weiss nicht für was.

ScreenShot00002.png


Ich sag schon mal danke für eure Hilfe!
 
#
schau mal hier: MoUsoCoreWorker. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.285
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.717
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
Danke @MSFreak, ich hab schon gegoogelt so ist es nicht. Auch habe ich deinen Link gesehen aber ich habe keine Lust mir extra den "PC Optimizer" zu laden und zu installieren. Das ist nicht Sinn der Sache! ;)

Und genauso wenig will ich euch verarschen. Ich wollte nur wissen was das für ein Prozess ist aber wenn ich hier gleich so blöd angemacht werde dann hat sich das auch schon wieder erledigt!

Und wenn ich Arbeitsspeicher mit Ressourcen verwechselt habe dann muss man nicht gleich so doof kommen!
 
Zuletzt bearbeitet:
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
442
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Ich halte es für nicht so gut, wenn hier als Antworten Links gepostet werden, in denen zum Download von irgendwelchen "Optimizern" aufgerufen wird. Davon wird hier im Forum ja regelmäßig abgeraten. In diesem Fall geht es außerdem um einen völlig harmlosen Prozess, wie man hier (auf englisch) nachlesen kann:

Link entfernt! Seite gab die merkwürdige Meldung aus: This Account has been suspended. Sabine

"USO stands for Update Session Orchestrator (a new tool to coordinate and manage update sessions), a new Windows Update Agent." etc.

PS: Viel Ressourcen verbraucht dieser Prozess ja nun wirklich nicht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
Danke @Bildschirmschoner. Kann es sein dass er sich mit dem letzten Update sozuagen eingeschlichen hat weil vorher hab ich den im Taskmanager nie gesehen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.308
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
bei ihm geht´s aber um
moUSO Core Worker

nicht um

USOCOREWORKER.EXE
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
442
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Angeblich gibt es den Prozess seit Version 1903. Hab ich aber nie drauf geachtet.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.717
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Danke @Bildschirmschoner. Kann es sein dass er sich mit dem letzten Update sozuagen eingeschlichen hat weil vorher hab ich den im Taskmanager nie gesehen.
... definitiv nicht, habe ich auf keinen meiner 10 Windows-Systeme mit aktuellen Builds 19041.338 (19042.338).

Sollte das Profil einigermaßen aktuell sein, so ist wohl ein Upgrade angesagt !

screenshot.4.jpeg
 
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
@Thomas62, du hast natürlich recht. ich hab das bei den Antworten ganz übersehen.

Klar geht es um

MoUsoCoreWorker.exe

Danke, Das blöde "M" bringt hier alles durcheinander, einschließlich mich! :D
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
442
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Lieber Himmel, Paranoia. Das ist genau derselbe Prozess Update Session Orchestrator, der bei Aufruf von Einstellungen > Windows Update startet.
Ob mit Mo oder ohne Mo, ganz egal. Kümmer dich nicht weiter drum.
 
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
Post automatically merged:

Lieber Himmel, Paranoia. Das ist genau derselbe Prozess Update Session Orchestrator, der bei Aufruf von Einstellungen > Windows Update startet.
Ob mit Mo oder ohne Mo, ganz egal.
Ok, dann lass ich das mal so, ob mit oder ohne Paranoia. Ändern ist aktuell sowieso nicht. Ich versuch trotzdem mal dass Ding in Qurantäne zu schieben. Mal schauen was passiert.

Dankeschön! :)
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
442
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Reichlich überflüssig, diesen Prozess in Qarantäne zu verschieben, da er zur Funktionalität von Windows Update gehört. Aber bitte, jeder muss wissen was er tut.
 
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
Ja, das glaub ich auch dass es beim nächsten Update dunkel wird. Aber hab immer ein Image parat. ;)
 
brume

brume

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.06.2016
Beiträge
818
Ort
Zürich
Version
siehe Signatur
System
siehe Signatur
Es gehört zu WindowsUpdate. Siehe Schnellsuche mit Everything auf meinem Rechner:

everything.jpg

Edit
Wird bei mir auch nirgends im Taskmanager angezeigt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hermanno

Hermanno

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.03.2018
Beiträge
60
Ort
Im sonnigen Süden
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 2004
System
AMD A12-9800 Radeon R7 16 GB RAM
Danke @brume ;)

Mit Evrerything hab ich auch gekuckt aber bei WinSXS Ordnern scroll ich gleich immer weiter. Soll man halt nicht machen. Also gehört der Prozess jetzt eindeutig für das Windows Update.

Danke euch allen! :)
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
442
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Wird bei mir auch nirgends im Taskmanager angezeigt.
Der Prozess wird erst im Taskmanager angezeigt sobald man Einstellungen > Windows Update öffnet bzw. manuell nach Updates sucht.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.702
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich habe die Bitte an Euch, die geposteten Links vorab wenigstens kurz zu überfliegen, ob die okay sind. Aus #3 und #5 habe ich sie jetzt entfernt. Waren für mich nicht sauber.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.653
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@Hermanno, der Prozess verbraucht nur temporär etwas mehr Arbeitsspeicher und kaum nennenswerte CPU-Last mehr, wenn er gerade etwas intensiver arbeitet. Das macht er ja nicht dauerhaft. Bei mir nimmt er just in der Sekunde 0,6 MB und 0% Last. Es ist ein Systemprozess. Der Prozess läuft, damit Dein System sicherer und als Folge dann auch etwas performanter laufen kann. Lass den mal seine Arbeit machen und sei froh, dass er bei Dir werkelt.
 
Thema:

MoUsoCoreWorker

Sucheingaben

MoUsoCoreWorker.exe MoUSO Core Worker Process

,

MoUSO Core Worker Process

,

mousocoreworker.exe

Oben