Microsoft Register Server ?

Diskutiere Microsoft Register Server ? im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hier stimmt was nicht ?
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
Hier stimmt was nicht ?
Screenshot (1).png
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na dann mach doch mal den ganzen Eintrag sichtbar indem Du die Spalte weiter aufziehst - oder schau auf dem Tab "Details" nach, wo Du Dir über einen Rechtsklick in einen Spaltenkopf und der Auswahl "Spalten auswählen" auch die Spalte mit der Befehlszeile einblenden lassen kannst. Ist immer noch besser als einen praktisch unkommentierten Screenshot zu posten.
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
Sorry, versteh ich nicht wie du das meinst. Nach einem Virusbefall ist das wohl das letzte was übrig geblieben ist was meine CPU Temp in die Höhe treibt bis auf knapp 50 Grad. Beende ich die Task geht die Temp wieder auf unter 30 Grad. Diese Sache habe ich an meinem anderen PC nicht, da steht nichts von Microsoft Register Server 32
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schreibe ich so undeutlich? Ich würde gerne diese Zeile sehen und dazu auch die Zeile auf dem Tab "Details" des Taskmanagers, nachdem Du Dir dort auch die Spalte "Befehlszeile" hast einblenden lassen. Ansonsten: Ein komprimittiertes System ist nicht mehr vertrauenswürdig und sollte unbedingt neu installiert werden. Die Information zum Befall hätte ausserdem direkt in den Eingangspost gehört!
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
meinst du das ?
Screenshot (2).png
Screenshot (3).png
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.266
Version
Verschiedene WIN 10
Alex, das wirst Du schon aufmalen müssen!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Willst Du mich verarschen - oder zeigst Du mir endlich mal die von Dir angemeckerte Zeile vollständig und auch auf dem Tab "Details" des Taskmanagers?

Setz einfach Deinen Rechner neu auf, denn dem kannst Du nach einem Befall nicht mehr vertrauen - auch wenn er bereinigt wurde. Alleine die Tatsache das der Register Server sich selbstständig macht, zeigt dass da eben nicht alles im Reinen ist.
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
Ich will hier garkeinen verarschen, entschuldige bitte das ich echt so ganz versteh was du sehen willst
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.316
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das arbeitet m.E. während Updates. Welche Prozessorlast es prozentual nimmt, hängt von der Leistungsfähigkeit der CPU ab. Ist aber nur ein temporärer Prozess - im Normalfall. Bei Virenbefall muss man das wohl detailierter beobachten.
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
Das arbeitet m.E. während Updates. Welche Prozessorlast es prozentual nimmt, hängt von der Leistungsfähigkeit der CPU ab. Ist aber nur ein temporärer Prozess - im Normalfall. Bei Virenbefall muss man das wohl detailierter beobachten.
Nö, macht mein anderer PC nicht, da kommt nichts von M.R.Server 32
- - - Aktualisiert () - - -

Vielleicht ist es das ja was
Screenshot (4).png
Screenshot (5).png
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.316
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@Blackie300170, mir ist der Prozess bei mir noch nie aufgefallen. Beim letzten Update war der SearchIndexer aktiv. der da ja in dem Bereich ist. Der ist mir jedenfalls mit höherer Last (zeitweise 20-23%) aufgefallen. Jetzt habe ich nicht die ganze Zeit während des Updates die Prozesse beobachtet. Drum kann ich nicht sagen, ob auch der Registry Server aktiv war. Daraus habe ich darauf geschlossen. Wenn man weiß, was der Prozess macht, nämlich ". Microsoft Register Server ist der Befehl zum Registrieren von DLLs (Dynamic Link Libraries) in Windows", ist das auch nicht unbedingt abwegig. Kann aber natürlich auch während anderer Installationen tätig werden.

Nun weiß ich leider nicht, was diesen Prozess stören kann, sodass er nicht mehr richtig funktioniert und eine unverhältnismäßig hohe CPU-Last erzeugt.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich bin auf jeden Fall hier raus - denn oben gleich in meiner ersten Antwort hatte ich beschrieben wie auf dem Tab "Details" zu verfahren ist, damit man die Befehlszeile zu regsvr32.exe sieht. Und nochmal beschreibe ich das hier nicht!
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
@areiland
sorry das nicht jeder von Windows so eine Ahnung hat wie du, was Ich überhaupt nicht mag sind Menschen die glauben Sie wüssten alles oder stehen über anderen drüber. Wir können uns gerne mal über Gitarrenscales unterhalten, mal gucken wie weit dein Wissen da ausreicht. Ich habe Windows in der letzten Stunde neu drüber gebügelt und bei updates jetzt grade ist es wieder da. Vielleicht ist es normal wie runit schreibt
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab in der allerersten meiner Antworten beschrieben, wie man im Taskmanager auf dem Tab "Details" die Spalte mit der Befehlszeile einblenden lassen kann. Genau die hätte ich gerne gesehen, damit ich mir ein Bild der Tätigkeit hätte machen können, die der Regsvr32 ausführt. Trotz meiner Hinweise, dass doch bitte zu tun, hast Du nix gemacht. Nicht mal die Spalten zusammengerückt. Und für diese Sachen muss man einfach nur eines tun: Lesen was die Leute so schreiben und das dann nachvollziehen.

Einen Tab aufsuchen, dort einen Rechtsklick ausführen, dann aus einem Menü mit genau zwei Einträgen einen auswählen - der genau benannt wurde - und dann in einer Liste einen bestimmten Punkt zu suchen und anzuklicken - dafür brauchs kein Abitur und keinerlei Spezialwissen, sondern einfach nur das befolgen einer jederzeit nachlesbaren Handlungsanleitung.
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
sorry, ich versteh nicht was du da meinst. Ich habe doch ein Bild gepostet mit den Details im Taskmanager. Ich kann nur eins sagen: jetzt grade wieder ohne das Windows nach Updates sucht kommt diese M.R. Server 32 im Task Manager wieder und habe Ich auf meinem anderen PC nicht und hatte Ich auch nicht auf dem betroffenen da Ich hier und da schon mal auf die Temperaturen schaue unter Speccy. Hatte Windows neu aufgesetzt aber mit Apps und Einstellungen behalten. Hier stimmt etwas nicht, da bin Ich mir jetzt sehr sicher.
Ich hatte den Tachyon Virus
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann lies doch einfach mal hier: Microsoft Register Server ? nach, was ich zu tun geraten hatte, damit es mehr Informationen gibt.

Und wenn wir sagen Neuinstallation, dann meinen wir auch Neuinstallation und kein Inplace Upgrade oder sonstwas. Denn ein Inplace Upgrade (die Ausführung der Installation aus Windows heraus) behält auch schon vorhandene Schädlinge, erst recht dann, wenn man alles behalten lässt. Es sollte eigentlich einleuchten, dass wenn man alles behalten lässt, auch die Schädlinge nicht entfernt werden - sondern gegebenenfalls direkt erneut aktiv werden.
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
Wieso hat der Windows Defender nichts gemerkt, den lasse Ich jetzt grade voll laufen. dauert wohl ein paar stunden. Malwarebytes und Spyboot finden auch nichts:wacko
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.177
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Manchmal sitzt der "Virus" auch direkt vor dem......;-)

Ich bin zwar gerade etwas angedunt....hoffe aber das passt.
Ansonsten sowieso gute Nacht. :)


areiland1.png


areiland 2.png


Falls zu klein anklickern, falls unpassend......hicks.....:kanteUrlaub ist toll.....
 
Blackie300170

Blackie300170

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2019
Beiträge
40
was soll das sein oder für was ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das war die Bebilderung zur Anleitung, die ich Dir in meiner allerersten Antwort gab! Aber das ist ja uninteressant, denn egal welchen Hinweis man Dir gibt - Du ignorierst ja ohnehin alles an versuchter Hilfestellung.
 
Thema:

Microsoft Register Server ?

Microsoft Register Server ? - Ähnliche Themen

  • Microsoft Office 2019 Home and Student-Neuinstallation und Aktivierung

    Microsoft Office 2019 Home and Student-Neuinstallation und Aktivierung: Hallo, ist das Office-Programm nach dem Zurücksetzen vom Computer noch vorhanden oder kann man es erneut mit dem Produktschlüssel installieren?
  • Willkommen beim Surface Pro 7 Thema in der Microsoft Community!

    Willkommen beim Surface Pro 7 Thema in der Microsoft Community!: Willkommen in der Surface Pro 7-Community! Wir freuen uns sehr, Sie hier zu haben. Das neue Surface Pro 7 ist die nächste Generation des...
  • Willkommen beim Surface Laptop 3-Thema in der Microsoft Community!

    Willkommen beim Surface Laptop 3-Thema in der Microsoft Community!: Willkommen in der Surface Laptop 3-Community! Wir freuen uns sehr, Sie hier zu haben. Das neue Surface Laptop 3 ist die nächste Generation des am...
  • Hohe CPU Auslastung / Microsoft(c) Register Server 32

    Hohe CPU Auslastung / Microsoft(c) Register Server 32: Hallo ich habe das Problem seid 1-2 Wochen und mein Problem ist das Register Server 32. Meine Cpu ist ausgelastet wegen das, es klaut 45-50% die...
  • Microsoft(c) register server 32 / Hohe CPU Auslastung (High CPU usage)

    Microsoft(c) register server 32 / Hohe CPU Auslastung (High CPU usage): Guten Tag meine sehr geehrten Damen und Herren, Seit wenigen Tagen habe ich ein großes Problem mit meinem Computer zu Hause. Vor ein paar Tagen...
  • Ähnliche Themen

    Oben