Microsoft Konto>>Geräte

Diskutiere Microsoft Konto>>Geräte im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Ist das normal das unter Geräte bei mir 8x Virtualbox aufgeführt ist. Also jedesnal wenn ich da was installiert habe und mich mit meinem Konto...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
807
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Ist das normal das unter Geräte bei mir 8x Virtualbox aufgeführt ist.
Also jedesnal wenn ich da was installiert habe und mich mit meinem Konto angemedet habe.
Habe jetzt alles gelöscht auch die 4 x Desktop Geräte.
Habe nur das eine Desktop Gerät mit der jetzigen Build 21H1 gelassen.
Wenn ich da auf prüfen gehem werden mir auch meine 3 SSD Festplatten die im PC sind angezeigt.
Normal finde ich das nicht. Werde mir überlegen ob ich nicht mein MS Konto löschen werde.
Das geht doch denen nichts an was ich im PC verbeut habe.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.062
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1151
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Bei mir werden nur die Geräte angezeigt, die ich mit dem Konto verknüpft habe. Geräte, die ich nicht mehr verwende, lösche ich immer aktuell. Wenn Du öfter eine Neuinstallation auf dem gleichen Konto für unterschiedliche Geräte machst, aber kein Gerät, bzw. Installation löscht, welche Du nicht mehr verwendest, bleibt das halt alles gespeichert.

"Prüfen" zeigt Dir für das jeweilige Gerät die vorhandenen physischen und virtuellen Laufwerke an. Das ist eine Information, primär für Dich. Denn so kannst Du schnell sehen, welche Laufwerke mit Bitlocker verschlüsselt sind. Das kann doch hilfreich sein. MS interessiert sich nicht wirklich dafür.

Solltest Du Dein MS Konto löschen wollen, denke an die Anmeldedaten. Wenn Du Dich erstmalig mit einem MS Konto am System angemeldet hast, wird die Anmeldung ungültig. Du musst dann, BEVOR Du das Konto löscht, das Gerät mit einem lokalen Administrator einrichten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
807
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Danke für die Aufklärung. Jetzt blicke ich da auch durch.
Mit Bitlocker sind keine verschüsselt. Das möchte ich auch nicht.
Besten Dank für die ausführliche Erklärung.
Wenn ich Windows 11 neu installiere lösche ich vorher mein MS Konto und erstelle mir dann ein neues auf meinem Namen.
Das hier läüft auf den Namen meine Bruders. Der braucht es ja nicht, er ist seit Windows 10 weg und auf Linux umgestiegen.
Desewgen habe ich das Konto so übernommen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Wenn die virtuellen Maschinen mit deinem MS-Konto verknüpft sind, dann siehst du diese auch in deinem MS-Account.
Wenn ich da auf prüfen gehem werden mir auch meine 3 SSD Festplatten die im PC sind angezeigt.
... auch das ist normal, alleine durch die Windowsaktivierung kennt MS deine HW.
Werde mir überlegen ob ich nicht mein MS Konto löschen werde.
... wenn du kein Onedrive & Co benötigst, kannst du jederzeit in Windows dein Windowskonto in ein lokales Konto wandeln. Das habe ich in meinen VMs auch gemacht.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
807
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
OK, sowas wie OneDrive&Co benötige ich nie.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann braust du auch kein MS-Konto 😉
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
807
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Alles klar, nur bekommt man dan auch Update.
OK, die kann ich mir ja auch auf anderen seiten holen werden da ja regelmäßig angeboten.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.062
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1151
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Automatische Updates bekommst Du selbstverständlich auch mit einem lokalen Konto, sofern das Gerät eine Online-Verbindung hat. Ausschlaggebend dafür ist, dass Win aktiviert ist. Das hat mit dem Vorhandensein eines MS-Kontos nichts zu tun. Das sollte auch für das Aktualisieren der installierten MS Apps funktionieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Natürlich, Updates und Funktionsupdates haben rein gar nichts mit einem MS-Konto zu tun, das solltest du aber mittlerweile hier mitbekommen haben 😉
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
807
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Dann ist alles klar. Natürlich wird das Windows aktiviert. Dafür kaufe ich mir auch die Vollversion mit Lizenz.
Sollte es das für Windows 11 geben.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Du wirst mit ziemlicher Sicherheit dein Windows 10 auf 11 kostenlos upgraden können 😉
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.062
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1151
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
... das denke ich auch. Ich hatte die Win 11 DEV ja testhalber per Inplace Upgrade installiert und sie war danach sofort aktiviert.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.222
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 19042.1083) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Vivien,
hier noch einmal wie Windows 10 bei Neuinstallation
aktiviert wird und die Klärung, warum es auch mit einer Windows 7 Version geht,
wenn ein Key vorhanden ist und nicht schon für ein Upgrade auf 10 benutzt wurde.

Wie wird Windows 10 bei einer Neuinstallation aktiviert?
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
807
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Danke, dann werde ich mal abwarten wenn heute 17 Uhr der Live Sream startet für die Enthüllung von Windows 11.
Somit kann ich mir eine Kauf sparen. Die Windows 11 konnte ich ja schaon mit dem key von Windows 8 Pro aktivieren.
 
Thema:

Microsoft Konto>>Geräte

Microsoft Konto>>Geräte - Ähnliche Themen

Geräte löschen auf Microsoft Konto: Hi, Ich kann da keine Geräre löschen nur sperren. Da ich ofters mit VirtualBox installiert habe um BS zu testen habe sich da einige angesammelt...
SSD Festplatte einbauen: Hi, Ich möchte jetzt meine neue Festplatte einbauen. Bevor ich loslege mus sich noch mal etwas fragen. Wenn ich die Festplatte eingebaut habe...
Gerät aus Microsoft-Konto entfernen: Hallo, ich habe den PC meines Sohnes mit meinem Microsoft-Konto "gekapert" (d.h. seine Desktop-Verknüpfungen etc. werden jetzt nur angezeigt...
USB Geräte funktionieren nicht (xHCI kompatibler Host-Controller): Hallo zusammen, ich bräuchte eure Hilfe: Ich habe folgendes Notebook von Medion mit folgender Windows Version: Medion Erazer P6681 Prozessor...
Microsoft 365-PRODUKTHINWEIS Beim Überprüfen des Lizenzstatus des Geräts ist ein Fehler aufgetreten.: Hallo, ich habe ein Microsoft 365 Abo und Office bei mir auf dem PC (Win 10) installiert. Alles lief soweit gut, doch seit heute **** bei allen...
Oben