Microsoft Edge

Diskutiere Microsoft Edge im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Wer kann mir bitte schreiben wo ich den genauen Ort finde wo EDGE abgespeichert ist. danke Senator65
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
Hallo
Wer kann mir bitte schreiben wo ich den genauen Ort finde wo EDGE abgespeichert ist.
danke
Senator65
 
#
schau mal hier: Microsoft Edge. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Warum? Den Ordner, in dem Edge liegt, kannst Du nur mit Systemrechten öffnen! Wenn Du seine Verknüpfung suchst, im Startmenü einfach blind Edge schreiben - die Suche zeigt ihn Dir sofort an.
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
danke für Antwort
Ich habe das Programm RocketDock und dort braucht er die genaue Anweisung für den Start von Edge.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zieh Edge mit der Maus aus dem Startmenü auf den Desktop und füg die entstandene Verknüpfung in Rocket Dock ein - das sollte möglich sein. Wenn das nicht geht, für Edge geht auch der Programmaufruf: microsoft-edge: (Doppelpunkt am Ende beachten!) ob der von Rocket Dock aber so genutzt wird, wie man ihn von "Ausführen" aus nutzen kann, das weiss ich nicht.
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
Hallo areiland
Danke für deine Hilfe aber leider funktionieren die Tips auch nicht. Viele Programme haben kein Problem und ich kann sie nach der Installation in RocketDock reinziehen und starten. Bei Edge schaffe ich es nicht. Na gut eventuell gibt es irgendwann eine Lösung, sollte ich es schaffen werde ich es hier deponieren.
Danke
Senator65
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
Hallo, ich gebe einen kurzen Bericht was ich probiert habe. Ich wollte den Hinweis von Athur Dent probieren "Unter c: - windows - Systemapps " kann aber nicht an der Stelle MicrosoftEdge starten? Darum geht es auch nicht wenn ich Edge nach rocketDock ziehe. Ich habe auch MS Edge am Desktop kopiert und wenn ich Edge in RD ziehe, startet Edge als Internet Explorer????? In der Taskleiste habe ich auch Edge und funktioniert auch, nur leider finde ich nicht heraus von wo aus Edge startet. Schade das niemand einen weiteren Tip hat wie es funktionieren könnte. Ich suche auch schon länger nach einer .png Datei für Edge.
Danke Senator65
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.266
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
... nur leider finde ich nicht heraus von wo aus Edge startet....
Edge startet hier heraus:

edge pfad.jpg
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
Hallo runit, danke für die Antwort aber von dort kann ich Edge nicht starten. Keine Ahnung warum? Hat die gleiche Bezeichnung, Größe u. Datum
senator65
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.266
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Hallo Senator,

ich hatte die Ausführung nicht ausprobiert, aber jetzt. Da hat MS offenbar einen Schutz eingebaut (lesen und ausführen darf ich zwar, aber eben nicht an der Stelle direkt) oder es hängt damit zusammen, dass diese exe nur in Verbindung mit anderen exe funktioniert, wenn ich schon darunter eine Content Prozess exe sehe. So denke ich, wirst Du den Edge nur über die App öffnen können und somit wäre eine gleichlautende Pfadangabe auch nicht funktionell.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
Hallo runit
Ich habe am Desktop eine Verknüpfung von EDGE die beim starten auch Edge aufruft. Wenn ich die Verknüpfung in RocketDock ziehe dann startet Internet Explorer?????? In RocketDock Edge habe ich die Pfadangabe
Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge
tschüß Senato65
 
Zuletzt bearbeitet:
G

gast

bei dock icon properties Fenster

Im LINK: microsoft-edge: eingeben
und bei Start in : microsoft-edge: eingeben

Dann startet microsoft age.
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
danke für die Antwort
sorry, ich weiß leider nicht wo ich das eingeben muß.
bitte nochmals
danke senator65
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.266
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Hallo Senator,

ich habe mal ne Frage interessehalber:

Du hast doch die Schnellstartleiste. Warum genügt es Dir nicht, den Edge von dort aufrufen zu können? Warum willst Du das Icon "zwingend" im RD haben?
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
Hallo runit, ist schon richtig aber mich macht es wahnsinnig wenn ein zwei Programm nicht gehen. Ich habe ca. 27 Programme in RD und die funktionieren und zwei die funktionieren nicht.
senator65
 
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
224
Ort
Berlin / Pankow-Wedding
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL + S20 Ultra
System
diverse
erstelle mal in RocketDock eine neue Verknüpfung mit diesem Inhalt

%windir%\explorer.exe shell:Appsfolder\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge

sollte funktionieren

gruß
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
hallo Jens aus B
danke für Antwort. Leider geht es auch nicht. Ich habe es bei "Ziel" oder "Ausführen in" eingegeben aber leider kommt nur der Fehler
"C:\WINDOWS\explorer.exe shell:Appsfolder\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8 bbwe!MicrosoftEdge" konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen richtig eingegeben haben und wiederholen Sie den Vorgang.
Danke Senator65
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.619
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Versuch es mal mit diesem Aufruf: %windir%\explorer.exe shell:Appsfolder\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge
Damit kann ich einen Link erzeugen und Edge aufrufen. Eine andere Möglichkeit gibt es m.M. nach nicht.
Microsoft Edge Desktop Verknüpfung erstellen - TechMixx
 
S

Senator65

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
19
Ort
NÖ-Österreich
Version
Windows 10 Pro
System
AMD FX(tm)- 6100 Six-Core 3,30 GHz 64 Bit, 8,00 GB, AMD Radeon HD 6670
danke MSFreak
diesen Aufruf hatte ich schon probiert und geht leider auch nicht. Habe keine Ahnung mehr.
danke senator65
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Wieso ziehst du nicht einfach die Verknüpfung aus dem Startmenü nach RD?
 
Thema:

Microsoft Edge

Microsoft Edge - Ähnliche Themen

Start Bild Edge: Hallo, bekomme seit Heute bei Start von Edge immer die Seite mit Microsoft Bild auch wenn in Sarteinstellungen WWW.Google.de eingestellt ist...
Microsoft Edge Super Duper Secure Mode - Was genau macht der Super Duper Secure Mode in Edge: Es klingt, als hätte Elon Musk hier den Namen vergeben dürfen, aber auch sein Not-A-Flamethrower war kein Gag und genau wie der Super Duper Secure...
Edge: Immer wieder neue Tabs?: Hallo nach langer Zeit! Ich benutze den neuen Edge-Browser gerne. Eine Sach finde ich aber lästig. Tippe ich auf einen Link öffnet sich ein neuer...
Passwörter in Edge importieren?: Hallo, ich habe die Funktion des Passwort-Exports bei meinem Edge Browser mit meinem privaten Profil genutzt. Nun habe ich eine CSV Datei mit...
Microsoft Edge Startbildschirm wird nach dem Standby immer angezeigt: Hallo zusammen, nach der Neuinstallation von Windows 10 Pro 64 Bit kommt immer nach einem Standby ein Fenster mit der Frage, ob ich mal Microsoft...

Sucheingaben

windirexplorer.exe microsoft-edge UNC

Oben