Microsoft Edge Screenshot Tool nutzen - So leicht macht man jetzt Screenshots im Edge Browser!

Diskutiere Microsoft Edge Screenshot Tool nutzen - So leicht macht man jetzt Screenshots im Edge Browser! im Windows 10 FAQ Forum im Bereich Windows 10 Foren; Screenshots einer Webseite kann man aus den verschiedensten Gründen benötigen und öfter muss man dafür zu externen Tools greifen. Viele Browser...
Screenshots einer Webseite kann man aus den verschiedensten Gründen benötigen und öfter muss man dafür zu externen Tools greifen. Viele Browser rüsten eigene Lösungen nach und auch im Edge Browser ist dies nun gemacht worden. Wie man das Screenshot Tool im Microsoft Edge Browser für schnelles Erstellen von Screenshots verwenden kann zeigt Euch dieser kleine Ratgeber.

#Microsoft,#Edge,#Browser,#Chromium,Ratgeber,Tipps,Tricks,Hilfe,Anleitungen,FAQ,Ratgeber,Edge ...jpg

Alles zum Thema Microsoft auf Amazon

Wie man das Ganze im Vivaldi Browser machen kann, haben wir in diesem Ratgeber bereits erklärt, wobei sich dort dank des Nutzers Thomas62 auch eine Lösung für den Firefox Browser finden lässt, und auch im Microsoft Edge Browser Chromium wurde nun ein Screenshot Tool eingebunden, dass allerdings erst ab Version 87.x genutzt werden kann. Wenn Ihr den genannten Weg nicht anwenden könnt, steht vielleicht noch ein Update aus.

#Microsoft,#Edge,#Browser,#Chromium,Ratgeber,Tipps,Tricks,Hilfe,Anleitungen,FAQ,Ratgeber,Edge ...png

Auslösen kann man den Screenshot wahlweise über das Menü indem man einen Rechtsklick in die Webseite macht und dann die Webaufnahme auswählt. Wie man im Screenshot sieht, geht es aber noch leichter wenn man im aktiven Browser Fenster die Tastenkombination STRG + SHIFT + S nutzt. So oder so wird dann der Bildschirm leicht ausgegraut und man kann den gewünschten Bereich nun markieren, wobei man wirklich nur die Webseite festhalten kann, nicht die Menüs des Browsers.

#Microsoft,#Edge,#Browser,#Chromium,Ratgeber,Tipps,Tricks,Hilfe,Anleitungen,FAQ,Ratgeber,Edge ...png

Man kann nicht vorab wählen, ob man einen normalen Screenshot oder einen Scrollshot der ganzen Webseite machen möchte, sondern macht dies einfach mit dem markierten Bereich. Allerdings kann man bei langen Seiten nicht bis zum Ende gehen, eventuell gibt es hier noch Speicherbegrenzungen. Im Anschluss kann man wählen, ob man den Screenshot direkt in die Zwischenablage Kopieren will, oder ob man vorher noch Notizen hinzufügen möchte. In diesem Fall wird dann direkt in das Tool der Webaufnahme zur Bildbearbeitung gewechselt.

#Microsoft,#Edge,#Browser,#Chromium,Ratgeber,Tipps,Tricks,Hilfe,Anleitungen,FAQ,Ratgeber,Edge ...png

Kommentar des Autors: Auch der Microsoft Edge Chromium Browser hat nun sein eigenes Tool zur Erstellung von Screenshots.
#Microsoft,#Edge,#Browser,#Chromium,Ratgeber,Tipps,Tricks,Hilfe,Anleitungen,FAQ,Ratgeber,Edge Screenshots erstellen,Screenshots in Edge erstellen,Screenshots im Edge Browser erstellen,So kann man Screenshots im Edge Browser erstellen
 
G

Gast15974

ich leg mal einen Nach.
Die Schaltfläche lässt sich auch in der Adressleiste einblenden.

001.png


In der Canary Version kann man auch gleich die ganze Seite auswählen. Die Option hat es wohl noch nicht in den Edge stable geschafft, kommt aber bestimmt bald.


Auswahl.png
 
G

Gast10191

Mein Ikon sieht irgendwie ein bisschen anders, -ohne drei kleine Pfeilchen -, aus, hat aber die gleiche Funktion !
Nach mehreren Versuchen, finde ich aber, dass die gewohnte alte Art mit Windows ( FN+WIN+Print ) schneller und praktischer ist wenn ich Vollscreen haben will, und das Snipping Tool ,wenn ich "Ausgeschnittene" haben will.

dev.png
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Menno,

kann es sein das hier von Versionen ausgegangen wird die jeder hat ?

Und nicht von euren Testversionen.
 
G

Gast10191

Nein,Thomas. Das ist auch im fertigen Edge nun integriert, du musst es aber dort aktivieren,um es in der Adressleiste zu sehen.

show.png
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
1605943261745.png

ist es nicht.
 
G

Gast10191

Und wie ist es,wenn du im Dreipunktmenue unter "Web Capture" rechts klickst wobei dann "an Toolbar anheften"erscheint ?
Oder hast du vielleicht noch nicht die aktuellste Version ?

show2.png

versi.png
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
1605945594513.png

Ja hab es gefunden. Mich hatte der Name irritiert. " webaufname " sinnvoller wäre eher " screenshot "

aber wie geht das mit ganzer Seite aufnehmen ? Mit Maus soweit ziehen wie es geht oder per Tastendruck ?

Ja obwohl FF mein Standard Browser ist , schau ich gerne mal über den Tellerrand.

Finde man sollte bei Mozilla sich ruhig paar Dinge beim Edge abschauen in Konfigurierbarkeit.
 
G

Gast10191

Ok, ich sehe, das scheint der fertige Edge noch nicht zu können.
Hier ein Screen vom Canary,wenn man dort das Ikon klickt. !

full.png
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
yep das fehlt noch.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
671
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Ist es doch ... ist auch bei dir vorhanden @Thomas62

Edge Aufnahme.jpg
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
och komm lies nummer #8

und was danach kommt.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
671
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Ok ... hast mich ertappt :engel😎
 
Thema:

Microsoft Edge Screenshot Tool nutzen - So leicht macht man jetzt Screenshots im Edge Browser!

Microsoft Edge Screenshot Tool nutzen - So leicht macht man jetzt Screenshots im Edge Browser! - Ähnliche Themen

Microsoft Edge Screenshots über Webaufnahme zu Sammlungen hinzufügen - So einfach klappt es!: Im Microsoft Edge Browser kann man mit wenigen Schritten sehr einfach einen Screenshot oder auch Scrollshot einer ganzen Webeseite aufnehmen und...
Opera Webseite als PDF speichern - So leicht speichert man eine Webseite als PDF im Opera Browser: Manchmal kann es recht nützlich sein, wenn man eine Webseite als PDF abspeichern kann und auch im Opera Browser gibt es diese Option, man muss nur...
Microsoft Edge Browser Game Surf (Winter Edition) spielen - So leicht kommt man zum Spielspaß: Nicht nur Google versteckt Spiele in seinem Browser, auch im Edge Browser von Microsoft kann man diese finden. Das Spiel Surf gibt es schon...
Outlook Kurztipp: Screenshots in Outlook E-Mail mit Outlook Funktion hinzufügen - So einfach geht’s!: Heute mal ein kurzer Tipp für Alle, die gerne Screenshots in Ihren Outlook E-Mails versenden. So ein Screenshot ist mit dem Windows Screenshot...
Windows 10 Suche mit Screenshot - So kann man per Screenshot in Windows 10 suchen lassen: Wer oft mit Google unterwegs ist, der hat bestimmt schon gesehen, dass man dort nicht nur per Text, sondern auch über ein Bild nach Informationen...
Oben