Microsoft Combat Flight Simulator II & III // IL2 Sturmowik und ein paar andere...

Diskutiere Microsoft Combat Flight Simulator II & III // IL2 Sturmowik und ein paar andere... im Windows 10 Spiele Forum im Bereich Windows 10 Foren; Seit Windows 7 wollen diese Spiele ums verrecken nicht anlaufen, unter Win10 ist es nicht besser. Nach der Installation kommt nur die Frage, ob...
amigafriend

amigafriend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
13.06.2015
Beiträge
128
Ort
NRW
Version
Win 10 Pro
System
AMD Athlon X2 260 3,2 GHz, 16 GB RAM, 2 GB RADEON HD6500 Grafik
Seit Windows 7 wollen diese Spiele ums verrecken nicht anlaufen, unter Win10 ist es nicht besser.

Nach der Installation kommt nur die Frage, ob das Programm richtig ausgeführt bzw. installiert worden ist.

Klickt man "Ja", zieht das Spiel an um dann sang- und klanglos beendet zu werden oder die Meldung "Das Programm wurde nicht richtig ausgeführt, soll nach einer Lösung gesucht werden?"...

Was mich daran eigentlich ärgert, dass das MS-Spiel nicht läuft, da es ja aus dem eigenen Hause ist.

Gibt es in den Systemeinstellungen irgend etwas, das man regeln kann oder "ist das eben so"?
 
amigafriend

amigafriend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
13.06.2015
Beiträge
128
Ort
NRW
Version
Win 10 Pro
System
AMD Athlon X2 260 3,2 GHz, 16 GB RAM, 2 GB RADEON HD6500 Grafik
Ein guter Hinweis, aber daran dürfte es nicht liegen, da ich einen Treiber für die meine gefunden habe; RADEON HD6500er-Familie / 2 GB.

Ich hatte nach einigen Hinweisen die Hoffnung, das es im "Kompatibilitätsmodus" besser würde... Was soll ich sagen: Das gleiche & ernüchternde Ergebnis :'(
 
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
IL2 Sturmovik läuft bei mir unter Windows 7 64bit und Windows 8.1 64 bit.
 
amigafriend

amigafriend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
13.06.2015
Beiträge
128
Ort
NRW
Version
Win 10 Pro
System
AMD Athlon X2 260 3,2 GHz, 16 GB RAM, 2 GB RADEON HD6500 Grafik
IL2 Sturmovik läuft bei mir unter Windows 7 64bit und Windows 8.1 64 bit.
Glücklicher :D Bei mir, auch nur unter Zicken Forgotten Battles :mad: Unter Win10 noch nicht einmal dieses...
 
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Wenn IL-2 nicht läuft, dann liegt das nicht an W10 sondern dann wird das Spiel "zerschossen" sein. Jetzt unter W10 läuft hier IL-2, SHIII, W.o.T. und W. of ships frisch wie am ersten Tag.
 
amigafriend

amigafriend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
13.06.2015
Beiträge
128
Ort
NRW
Version
Win 10 Pro
System
AMD Athlon X2 260 3,2 GHz, 16 GB RAM, 2 GB RADEON HD6500 Grafik
Na ja... Die Neuinstallation hat es nicht gebracht und die "World of..."-Serie ist eh' online zu spielen, von denen ist ja auch nicht die Rede gewesen
 
Zuletzt bearbeitet:
amigafriend

amigafriend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
13.06.2015
Beiträge
128
Ort
NRW
Version
Win 10 Pro
System
AMD Athlon X2 260 3,2 GHz, 16 GB RAM, 2 GB RADEON HD6500 Grafik
03.10.2017 - Lösung für CFS3 gefunden :-)

Schaut mal unter https://youtu.be/gV9hezCU9Dk

Mit dieser Anleitung kann man den Combat Flight Simulator 3 ohne CD-Unterstützung spielen :-)
 
C

chakkman

Ist meistens so, dass es bei den alten Sachen, wenn sie nicht unter Windows 10, 8, oder 7 laufen, am Kopierschutz hängt. Securom wird z.B. nicht weiterentwickelt, und meines Wissens unterstützen weder Windows 8 noch 10 diesen Kopierschutz. Hatte auch schon so einige Fälle, in denen entweder ein No-DVD Patch, oder die Steam-Version, die dann mit dem Steam-DRM statt mit dem DVD-Kopierschutz kommt, Abhilfe geschaffen hat... denn es läuft wirklich so gut alles unter Windows 10, oder höheren Betriebssystemen, wenn nicht gerade der Kopierschutz sperrt.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.639
Version
Verschiedene WIN 10
Securom wird z.B. nicht weiterentwickelt, und meines Wissens unterstützen weder Windows 8 noch 10 diesen Kopierschutz.
Securom läuft auch noch unter Windows 10. bei dem Rechner meines Sohnes (Board ASUS Z170P mit Intel i5 6600K) war es aber notwendig, ein Bios-Update zu machen.
Das alte Bios konnte nicht mit Securom. Habe das Problem Anfang 2016 gehabt, zu der Zeit geisterten auch jede Menge Probleme mit Win 10 und Securom durchs Netz.
In dem Fall lag es an Biosen für den Intel Z170-Chipsatz.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.604
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Wolf.J

Securom läuft auch noch unter Windows 10. bei dem Rechner meines Sohnes (Board ASUS Z170P mit Intel i5 6600K) war es aber notwendig, ein Bios-Update zu machen.
das kann ich mir nicht vorstellen, denn der Safedisk- / Securom-Kopierschutz wird von Windows 10 nicht mehr unterstützt:

Microsoft hat bei Windows 10 die digitale Signatur der Datei secdrv.sys, einer für den Kopierschutz relevanten Systemdatei, gestrichen.
Quelle: Windows und Safedisc / Securom-Kopierschutz - Alte Spiele laufen nicht mehr - GameStar

Daran, was in diesem Artikel steht, hat sich m.W.n. nichts geändert. Für manche Spiele gibt's einen No-CD-Patch, so dass der Kopierschutz ausgehebelt wird.

Liebe Grüße

Sabine
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.639
Version
Verschiedene WIN 10
Hallo Sabine,
es ist aber so, in dem Fall war es Spore von EA. Ich verlinke mal auf MSI, da ist genau der Fehler (8016) beschrieben.

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=266244.0
oder
https://support.rockstargames.com/h...tivated-This-program-cannot-be-executed-8016-


Es war eben nicht Windows 10, wie einige der Posts dort bestätigen, sondern der Wechsel auf ein Board mit Z170 Chipsatz

Seit Anfang 2016, nach dem Bios-Update kann mein Sohn dieses Spiel von EA auch auf seinem Desktop wieder spielen, mit Securom.
Auf einer älteren Intel-Architektur hat das, auch unter Win 10, ohnehin funktioniert.

Warum die Securom-Abfrage noch funktioniert? Keine Ahnung, aber ich bin nicht böse darum.

Mir ist gerade aufgefallen, dass dies keine Disc-Version war, sondern ein Origin-Download.
Ob die Disc-Version noch funktionieren würde, kann ich nicht sagen, denke aber eher nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
C

chakkman

Securom läuft aber dennoch nicht auf Windows 8 oder Windows 10. Ich weiß nicht, ob das wirklich ALLE Versionen von Securom betrifft, aber, einige Spiele, die Securom haben, laufen bei mir definitiv nicht unter den genannten Betriebsystemen (z.B. Splinter Cell Pandora Tomorrow, und Bioshock 1 in der DVD-Version). Und, warum GTA 4 jetzt in der Steam-Version einen Securom-Kopierschutz haben soll, leuchtet mir so auch nicht ganz ein. Aber gut, mag sein. Steam bringt allerdings ohnehin seinen eigenen DRM mit, von daher wäre das dann doppelt gemoppelt. Aber GTA nutzt ja auch dieses Rockstar Social Club Ding, von daher kann es sein, dass sie beim Kopierschutz ebenfalls ihr eigenes Süppchen kochen. Was man auf jeden Fall für GTA 4 brauchte, war Games for Windows Live. Und da auch das nicht mehr weiterentwickelt wird, habe ich mir für GTA 4 eine Datei namens "liveless.dll" heruntergeladen, die dem Spiel vorgaukelt, dass Games for Windows vorhanden wäre. Hat allerdings dann auch mit diesem Thema nicht viel zu tun. :p

In der Regel war für mich halt immer der Workaround das Erwerben der Steam-Version des jeweiligen Spiels. Im Falle von Bioshock hat das dann halt den Steam-DRM, und nicht Securom mehr benutzt, und lief somit einwandfrei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.604
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Wolf.J

Mir ist gerade aufgefallen, dass dies keine Disc-Version war, sondern ein Origin-Download.
Ob die Disc-Version noch funktionieren würde, kann ich nicht sagen, denke aber eher nicht.
Hat also nix mit Securom bzw, Safedisk zu tun.

Auf meinen Win 10-PC's laufen Safedisk-Spiele definitiv nicht mehr, unter Win 8.1 habe ich den bei Gamestar beschriebenen Registry-Eintrag gesetzt, und dann geht's wieder. :) (Das ich mir damit eine Sicherheitslücke reiße, ist mir klar!)

Liebe Grüße

Sabine
 
Thema:

Microsoft Combat Flight Simulator II & III // IL2 Sturmowik und ein paar andere...

Microsoft Combat Flight Simulator II & III // IL2 Sturmowik und ein paar andere... - Ähnliche Themen

  • Lästiges Verhalten - Benutzerkonto bei Microsoft wird verlangt - WIN 10 Update

    Lästiges Verhalten - Benutzerkonto bei Microsoft wird verlangt - WIN 10 Update: Seit mindestens zwei Monaten bekomme ich regelmäßig die Aufforderung mein MS-Benutzerkonto zu reparieren. Das will ich nicht, weil ich dafür keine...
  • Microsoft Support Ablauf fragwürdig

    Microsoft Support Ablauf fragwürdig: Hallo zusammen, Ich hatte das Problem, dass ich immer wieder die Meldung auf dem Desktop bekam, ich solle Windows aktivieren. Nach längerem...
  • Microsoft Office 2011 für Mac-Anfrage

    Microsoft Office 2011 für Mac-Anfrage: Hallo, ich habe eine Office Mac 2011 Version auf meinem alten MacBook Pro (2012) installiert. Ich habe mir jetzt aber ein neues MacBook Air...
  • Microsoft 365 ohne Click-to-Run? --> Fehlercode 0x426-0x0

    Microsoft 365 ohne Click-to-Run? --> Fehlercode 0x426-0x0: Hallo, ist es möglich, Microsoft 365 Family ohne Click-to-Run unter Windows 10 zu nutzen? Der Click-to-Run-Prozess verbraucht bei mir immer...
  • Ähnliche Themen
  • Lästiges Verhalten - Benutzerkonto bei Microsoft wird verlangt - WIN 10 Update

    Lästiges Verhalten - Benutzerkonto bei Microsoft wird verlangt - WIN 10 Update: Seit mindestens zwei Monaten bekomme ich regelmäßig die Aufforderung mein MS-Benutzerkonto zu reparieren. Das will ich nicht, weil ich dafür keine...
  • Microsoft Support Ablauf fragwürdig

    Microsoft Support Ablauf fragwürdig: Hallo zusammen, Ich hatte das Problem, dass ich immer wieder die Meldung auf dem Desktop bekam, ich solle Windows aktivieren. Nach längerem...
  • Microsoft Office 2011 für Mac-Anfrage

    Microsoft Office 2011 für Mac-Anfrage: Hallo, ich habe eine Office Mac 2011 Version auf meinem alten MacBook Pro (2012) installiert. Ich habe mir jetzt aber ein neues MacBook Air...
  • Microsoft 365 ohne Click-to-Run? --> Fehlercode 0x426-0x0

    Microsoft 365 ohne Click-to-Run? --> Fehlercode 0x426-0x0: Hallo, ist es möglich, Microsoft 365 Family ohne Click-to-Run unter Windows 10 zu nutzen? Der Click-to-Run-Prozess verbraucht bei mir immer...
  • Sucheingaben

    combat flight simulator 2 windows 10

    ,

    combat flight simulator windows 10

    ,

    MS combat Flight Simulator 3 ohne CD

    ,
    il 2 sturmovik windows 10
    , Windows 10 and Il-2 1946, microsoft combat flight simulator, windows 10 combat flight simulator 3, windows 10 il-2 spielen, windows 7 il 2 startet nicht mehr, il2 sturmovik windows 10, il 2 sturmovik forgotten battles on windows 10, Flugsimulator il2 unter windows10?, combat flight simulator 3 windows 10, win 10 cfs, windows 10 combat flight simulator, il 2 sturmovik BOS starter auf windows 10 nicht, il 2 sturmovik ind win 10, il 2 sturmovik funktioniert nicht unter win 10, win10 IL2 BOS startet nicht, bester combat flug simulator win7 8 10, cfs3 no cd patch german, cfs windows 10, funktioniert cfs 2 in win7 64 bit, cfs 2 in win7 64 bit startet nicht, cfs 2 startet nicht auf win7 64 bit
    Oben