Meldung auf Desktop

Diskutiere Meldung auf Desktop im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nach dem Hochlaufen von W10 erscheint auf dem Desktop folgende Meldung: "Das Betriebssystem ist momentan nicht für diese Anwendung kunfiguriert."...
R

RamonaMärz

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.10.2015
Beiträge
3
Version
die letzte zum Download von MS vor 3 Wochen
System
woher soll ich das alles wissen und wozu?
Nach dem Hochlaufen von W10 erscheint auf dem Desktop folgende Meldung:

"Das Betriebssystem ist momentan nicht für diese Anwendung kunfiguriert."

Es funktionieren aber alle Programme: Office, LiveMail, Firefox.

Was hat es damit für eine Bewandnis? Wie kann sie verhindert wwerden?

MFG
RM
 
#
schau mal hier: Meldung auf Desktop. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.715
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Was hat es damit für eine Bewandnis? Wie kann sie verhindert wwerden?

... ohne Information zu deinem System?
Wie ist Windows installiert worden? Welches Antivirenprogramm (-Suite) ist installiert? Was steht im Autostart (Screenshot)?
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
903
Version
Win 10 Home x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
MSI GF75
Moin

Ein Screenshot der Meldung wäre gut , evtl. kann man erkennen von welchem Programm das stammt.
Was ist an Programmen im Autostart eingetragen (Strg. + Shift + Esc / dann Reiter Autostart , am besten auch n Screenshot (scrollen nich vergessen) ?
Hat Win10 schon mal ohne diese Meldung funktioniert , oder fand die Installation/Upgrade unmittelbar davor statt , wurde direkt davor irgendwas installiert oder deinstalliert ?
 
Zuletzt bearbeitet:
R

RamonaMärz

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.10.2015
Beiträge
3
Version
die letzte zum Download von MS vor 3 Wochen
System
woher soll ich das alles wissen und wozu?
Hallo MSFreak, hallo Hans73,

Prozessor: Intel Celeron CPU N2930 1,83 Ghz
Ram: 4,00 GB

Laptop ist seit etwa 4 Wochen bei mir, zunächst mit W8.1. Ich habe das Angebot von MS zum Upgraden auf W10 vor etwa 2 Wochen angenommen und heruntergeladen. Lief / läuft ohne Probleme. Die zitierte Meldung kommt erst - ohne vorangegangene Änderung am Computer und seinen Programmen - seit 3, 4 Tagen.

Sicherheitsprogramm: Norton Internet security

Screenshot Autostart habe ich angefertigt. Aber wie kann ich ihn schicken? Über "einfügen" geht er hier nicht auf die Nachricht! "Anhänge hochladen" ist auf "nein".

Grüß
RM
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
538
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Deinstalliere den Norton komplett mit dem entsprechenden Tool von Norton selbst.
Danach ein zwei Neustarts und dann mal schaun.
wenn dann alles OK ist kannst du ja, wenn es unbedingt sein muss, die neueste Version von Norton wieder installieren.
 
R

RamonaMärz

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.10.2015
Beiträge
3
Version
die letzte zum Download von MS vor 3 Wochen
System
woher soll ich das alles wissen und wozu?
Ihr lieben Freunde, die Ihr Euch mit meinem "Problem" befaßt habt: Ihr werdet es nicht glauben, nach der gestrigen Deinstallation von Office 365 ist die Meldung verschwunden; sie kommt nicht mehr!!!
Vielen Dank für Eure Hinweise!

Ein schönes Wochenende!
RM
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.715
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Danke für die Rückinfo und dir auch ein schönes Wochenende. :)
 
Thema:

Meldung auf Desktop

Meldung auf Desktop - Ähnliche Themen

Win 11: Explorer schließt bei Rechtsklick, Desktop startet neu wenn man am Desktop rechts klickt: Hallo, seit dem Windows 11 Update habe ich folgendes Problem: Wenn ich im Explorer eine Datei mit der rechten Maus anklicke dann schließt sich...
Meldung Sciptfehler: Hallo miteinander, nach dem Start meines PC erscheint seit einigen Wochen manchmal diese Meldung, die ich mit Nein lösche. Das Thema wurde hier...
2. Desktop einrichten: Hallo, ich möchte gerne einen 2. oder 3. Desktop einrichten. 1 für die Programme und einen für die Dateien usw... In win10 habe ich zwar mehrere...
Win 10 Hängt beim öffnen von Programmen oder Ordnern: Hallo, Vorab benutze ich das Honor Magicbook Pro (2020) mit dem Ryzen 4600H seit ca.6Monaten. Ich habe folgendes Problem egal welche Anwendung ich...
Ordner, als auch Systemsteuerung lassen sich nach Verschieben eines Programmes nicht mehr am Desktop öffnen: Guten Tag allesamt in diesem Forum. Ich bin neu hier und nachdem ich mir einiges durchgelesen habe, muss ich feststellen, dass hier eine...
Oben