Meldung auf Desktop

Diskutiere Meldung auf Desktop im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nach dem Hochlaufen von W10 erscheint auf dem Desktop folgende Meldung: "Das Betriebssystem ist momentan nicht für diese Anwendung kunfiguriert."...
R

RamonaMärz

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.10.2015
Beiträge
3
Version
die letzte zum Download von MS vor 3 Wochen
System
woher soll ich das alles wissen und wozu?
Nach dem Hochlaufen von W10 erscheint auf dem Desktop folgende Meldung:

"Das Betriebssystem ist momentan nicht für diese Anwendung kunfiguriert."

Es funktionieren aber alle Programme: Office, LiveMail, Firefox.

Was hat es damit für eine Bewandnis? Wie kann sie verhindert wwerden?

MFG
RM
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.918
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Was hat es damit für eine Bewandnis? Wie kann sie verhindert wwerden?
... ohne Information zu deinem System?
Wie ist Windows installiert worden? Welches Antivirenprogramm (-Suite) ist installiert? Was steht im Autostart (Screenshot)?
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
794
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Moin

Ein Screenshot der Meldung wäre gut , evtl. kann man erkennen von welchem Programm das stammt.
Was ist an Programmen im Autostart eingetragen (Strg. + Shift + Esc / dann Reiter Autostart , am besten auch n Screenshot (scrollen nich vergessen) ?
Hat Win10 schon mal ohne diese Meldung funktioniert , oder fand die Installation/Upgrade unmittelbar davor statt , wurde direkt davor irgendwas installiert oder deinstalliert ?
 
Zuletzt bearbeitet:
R

RamonaMärz

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.10.2015
Beiträge
3
Version
die letzte zum Download von MS vor 3 Wochen
System
woher soll ich das alles wissen und wozu?
Hallo MSFreak, hallo Hans73,

Prozessor: Intel Celeron CPU N2930 1,83 Ghz
Ram: 4,00 GB

Laptop ist seit etwa 4 Wochen bei mir, zunächst mit W8.1. Ich habe das Angebot von MS zum Upgraden auf W10 vor etwa 2 Wochen angenommen und heruntergeladen. Lief / läuft ohne Probleme. Die zitierte Meldung kommt erst - ohne vorangegangene Änderung am Computer und seinen Programmen - seit 3, 4 Tagen.

Sicherheitsprogramm: Norton Internet security

Screenshot Autostart habe ich angefertigt. Aber wie kann ich ihn schicken? Über "einfügen" geht er hier nicht auf die Nachricht! "Anhänge hochladen" ist auf "nein".

Grüß
RM
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.09.2014
Beiträge
529
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Deinstalliere den Norton komplett mit dem entsprechenden Tool von Norton selbst.
Danach ein zwei Neustarts und dann mal schaun.
wenn dann alles OK ist kannst du ja, wenn es unbedingt sein muss, die neueste Version von Norton wieder installieren.
 
R

RamonaMärz

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
14.10.2015
Beiträge
3
Version
die letzte zum Download von MS vor 3 Wochen
System
woher soll ich das alles wissen und wozu?
Ihr lieben Freunde, die Ihr Euch mit meinem "Problem" befaßt habt: Ihr werdet es nicht glauben, nach der gestrigen Deinstallation von Office 365 ist die Meldung verschwunden; sie kommt nicht mehr!!!
Vielen Dank für Eure Hinweise!

Ein schönes Wochenende!
RM
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.918
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Danke für die Rückinfo und dir auch ein schönes Wochenende. :)
 
Thema:

Meldung auf Desktop

Meldung auf Desktop - Ähnliche Themen

  • Meldung nach Windows Start auf dem Desktop

    Meldung nach Windows Start auf dem Desktop: Regelmäßig bekomme ich eine Meldung, nach dem Windows Start, auf dem Desktop. In dieser Meldung werden jedesmal andere tmp. Dateien zum öffnen...
  • Meldung "Wir haben ein Update für Sie" in orangem Rahmen blockiert Desktop

    Meldung "Wir haben ein Update für Sie" in orangem Rahmen blockiert Desktop: Nach Montag sehe ich heute beim Entsperren des Firmen-PC zum zweiten Mal diesen orangen Rahmen:Man kann nichts mehr anklicken, weil der Rahmen...
  • an Desktop PC den Explorer.EXE öffnen - Meldung- Unbekannter Fehler Explorer.EXE

    an Desktop PC den Explorer.EXE öffnen - Meldung- Unbekannter Fehler Explorer.EXE: Hallo Windows Community, Und zwar brauche ich dringend HILFE : Wenn ich an meinem Desktop PC den Explorer.EXE öffnen möchte wird nur eine Meldung...
  • Geschützter Modus - Nach Download von Java 8 erscheint auf Desktop permanent eine Meldung!

    Geschützter Modus - Nach Download von Java 8 erscheint auf Desktop permanent eine Meldung!: Nach dem korrekten Download von Java 8 erscheint permanent auf dem Desktop ein nerviges Fenster mit der Überschrift: Eine Website möchte...
  • Fehler Meldung Desktop nicht verfügbar

    Fehler Meldung Desktop nicht verfügbar: Hallo, Ich habe heute meinen Computer ganz normal hochgefahren, mich angemeldet und dann Fehler Meldung...
  • Ähnliche Themen

    Oben