Mehr als 4MB RAM bei 32 BIT?

Diskutiere Mehr als 4MB RAM bei 32 BIT? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ein Freund fragte mich, ob er mit seinem 32BIT-PC mit Windows 10 mehr als 4 MB RAM verwalten könnte. Kann mir/uns jemand helfen? Gruß vom...
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
ein Freund fragte mich, ob er mit seinem 32BIT-PC mit Windows 10 mehr als 4 MB RAM verwalten könnte.
Kann mir/uns jemand helfen?
Gruß vom
Holger
 
Flinkesocke

Flinkesocke

Benutzer
Dabei seit
05.07.2015
Beiträge
47
Version
Win10 pro
System
Asrock Z77 Extreme6, Intel Core i7-3770, 16GB Ram DDR3, Geforce 960GTX, 2 LG L227WTP
guten morgen holgmann,
Hallo,
ein Freund fragte mich, ob er mit seinem 32BIT-PC mit Windows 10 mehr als 4 MB RAM verwalten könnte.
Kann mir/uns jemand helfen?
Gruß vom
Holger
ich gehe mal davon aus, dass du 4GB meintest :)
um deine frage zu beantworten:
der adressraum bei 32bit systemen ist auf 4gb begrenzt.
Ein Teil dieses Adressraums wird für die Ansteuerung von Hardwarekomponenten reserviert, wie z.B. die Grafikkarte, so dass in den 32-Bit-Versionen nur 3,25 GB Arbeitsspeicher nutzbar sind, auch wenn das System mit 4 GB oder mehr bestückt ist.

gruss Flinkesocke
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
na klar 4 GB, habe die Antwort schon weitergeleitet, da wird wohl nun endlich ein neuer Blechtrottel angeschafft werden müssen.
Schönes WE noch
wünscht der
Holger
 
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.03.2015
Beiträge
659
neuer Blechtrottel angeschafft werden müssen.
Nein!
Der PC wird schon mehr als 4GB installiert bekommen können, sonst hättest Du die Frage ja wohl nicht gestellt. Und jetzt ist das Betriebssystem an der Reihe, diese mehr als 4GB auch verwalten zu können. Dafür benötigt Dein Freund die 64-Bit-Version eines marktgängigen Betriebssystems.
Verrate uns mehr über die Konfiguration des vorhandenen PC und wir können Tipps geben, was ggf. zu tauschen wäre. Grundsätzlich funktioniert der bisherige PC auch mit einem 64-Bit-Betriebssystem.

Gruß
HP
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Hallo,
mein Kumpel kann sich noch an nachfolgende Daten erinnern (hat im Moment keinen direkten Rechnerzugriff):

Asus M3A78-T Board mit AMD Phenom II X4 920

Ist daraus erkennbar, ob das 64 Bit-like ist?
Gruß vom Holger
 
H

holgmann

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
31
Version
win 7
Tschuldigung,
hatte mich nur schnell nebenbei eingeklinkt, da der Kumpel momentan kaum Internetzugang hat, selbst war ich auch etwas im Stress.
Danke nochmal, hat sicher geholfen.

Gruß vom
Holger
 
Thema:

Mehr als 4MB RAM bei 32 BIT?

Mehr als 4MB RAM bei 32 BIT? - Ähnliche Themen

PC Start dauert sehr lange: Ich habe drei Computer mit derzeit Windows 10 32 bit, in denen das gleiche Mainboard-Bundle verbaut ist. Board: Asrock H81M-HDS CPU: Intel Core...
Hohe Arb.-Speicher Auslastung durch dynamische Speicherverwaltung von WIN bei Security/Viren_Software ?: Hallo Forum, Systemdaten: WIN 10 Pro 64, Vers. 21H2, 32 GB Arbeitsspeicher Der recht große Arbeitspeicher (32 GB) wird bei mir regelmäßig...
Windows mediaplayer funktioniert nicht: Hallo zusammen, vielleicht kann jemand mich hier helfen. Auf meinem Huawei Laptop, Matebook, AMS Ryzen 5 3500U, 8 GB Ram, startet der Mediaplayer...
System-Wiederherstellung läuft endlos: Auf meinem "alten" Notebook läuft schon über 1 Jahr Win 10 Pro, wenn auch aufgrund der veralteten Technik ziemlich langsam. Daten: ACER Aspire...
Fotos werden nach umbenennen als pg-Datei abgespeichert: Hallo an alle im Forum. Ich habe folgendes Problem. Wenn ich von meinem iPhone ein Foto per Mail zum PC sende und es dann aus der E-Mail heraus...

Sucheingaben

"windows 10 32 bit" ram patch

,

"win 10 32-bit ram patch"

,

windows 10 32 mehr 4gb ram

,
windows 10 4 mb
, win 10 32 mehr ram nutzen, windows 10 32 bit ram patch, 4-Gigabyte ram bei 32 bit win 10, windows 10 32 bit fährt mit 4gb arbeitsspeicher nicht mehr hoch, 32 bit windows Ram ddr3, windows 10 32 bit arbeitsspeicher
Oben